Ну кто знает лучший рецепт грибочков?
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!
Ну кто знает лучший рецепт грибочков?
но ток у нас этого нет пока...
Что значит ... ПОКА ??!!
Что значит ... ПОКА ??!!
амссорри... Всегда что-то вырывается с языка... порой не вовремя... Климат меняется не предсказуемо...Объяснить сложно.. Остальное в личку.
Открыла не так давно маринованные осенью красноголовики. Какой-то привкус лекарственный, никогда такого не было. Собирала на будке-2 далеко от дорог и кого-либо, мариновала как обычно, почему так - не поняла. Может у кого еще такое? Это было около месяца назад, с тех пор со здоровьем никаких проблем не было. Остальные банки уже и открывать не хочется.
Улыбка-Катя, а может из-за специй? Фенхель очень похож на укроп внешне, я его один раз посеяла, а потом не стала- он мне и запахом и вкусом напоминал что-то лекарственное.
Отредактировано Татьяна 51 (Пятница, 27 января, 2017г. 19:44:05)
Улыбка-Катя, а может из-за специй? Ф
Ну точно не из за грибов
Укроп сухой, большой пучок был куплен летом, употреблялся во все грибы, огурцы и помидоры. Из специй еще гвоздика, лаврушка и перец душистый - всё уже опробовано. Не знаю на что думать, первый раз такое!
Улыбка
Катя, в интернете на разных форумах часто о таком пишут. И у всех разные мнения, пишут, что причиной может быть йодированная соль. Либо почва, где выросли грибы обогащена йодом.
Либо почва, где выросли грибы обогащена йодом.
Ира, значит нам круто повезло, потому что соль обычная.
А я хочу поделиться своей неудачей в мариновании чёрного подгрузка. Вчера открыла баночку, хотела угостить своих. А из баночки такой отпугивающий запашок.что отвращение вызывает, а на вкус перчат. Выбросила их. Что не так я сделала, когда их мариновала? Подгрузок летний. Вот не помню вымачивала их или нет? А самое главное, что кого_ то одной баночкой угостила вот прозвище то. Все грибы хорошие, а с этими попала в просак. Подскажите,как правильно их мариновать? Может. Их всё же лучше солить? Мне они нравились солеными, а тут решила поэкспериментировать.
Люди, подскажите, можно ли заквашенные сыроежки и лисички хранить в пластиковой таре. Пластик пищевой.
Отредактировано Татанька (Воскресенье, 11 июня, 2017г. 13:41:02)
Татанька
Тань,а почему нет?В пищевых ведерках,например,из-под капусты квашенной,храню.В холодильнике месяца 3 запросто держатся.
Татанька
Тань,а почему нет?В пищевых ведерках,например,из-под капусты квашенной,храню.В холодильнике месяца 3 запросто держатся.
О, спасибо, Наташа, я сложила в пластик, просто так компактней и места меньше занимают. И что-то засомневалась, я грибоед только с прошлого года, до того была только грибосборщик. Познаю азы
Грибы-те же огурцы.Я раньше ведро квасила.(Осенние-белые,зеленушки,мышата,опята,сыроежки,подберезовики,обабки..) И на холод выставляла.Надо-зачерпнула рукой ,что попало,то и ела.Вкусно!
Сегодня попробовала квашеные в томате перечные грузди и поняла, что закатать на зиму не успею - всё съедим. Ну очень вкусно и никакой горечи!
Марина ты собиралась Перечный заквсить и рецепт есть .Теперь придеться за ним ехать далеко (за тридевять земель)) Лисичку квашеную Мы уже давно съели.
Отредактировано Алькатрас (Вторник, 11 июля, 2017г. 23:04:52)
Всем привет. Похвалюсь и я. Пару недель назад возвращаясь с неудачной вылазки по грибы, я набрал для пробы перечных груздей (ну и скрипица там же). Решил испытать старый рецепт Ирины (opal) с дружественного форума, но с импровизацией.
Дома, промыв, порезал сразу на куски и поставил вымачивать. Утром и вечером воду менял. Через 2 (!) дня отварил - мин.20-25, остудил. В обрезанную 5-литровую баклажку уложил послойно грибы, соцветия укропа, листья хрена и траву чесночную джусай. Залил рассолом (2 ст.л. соли на 1 г.воды), сверху хреновыми листьями накрыл, без груза, и поставил на крыльце. Да, еще 1 ч.л. сахара добавлял...
Через пару дней пены-пузырей не было и я оставил стоять дальше. В выходной (через неделю квашения) - без изменений. Достал грибок, попробовал... Готово! Отличный вкус получился - горечи нет, кислинка и толика резкости от тихого брожения!.. 4 литра ушли за 2 дня. Маловато оказалось...
Для себя сделал выводы. Перечные грузди есть можно. И без вымачивания неделю. И джусай вполне годится
Отредактировано Искандер (Среда, 12 июля, 2017г. 10:56:51)
Искандер. А где джусай берете? это азиатская трава, на кубани её нет (кроме меня, альберт84 и еще знаю нескольких людей у кого растет) привезены семена с Киргизии
. В выходной (через неделю квашения) - без изменений. Достал грибок, попробовал... Готово!
Интересно... Обычно процесс ферментации груздей считается не менее трех недель..
Друзья, подскажите что я сделала не так.
Вчера заквасила опята : на 1 литр воды 1 ст ложка сахара и 2 соли, специи.(опята предварительно отварила). Оставила на столе . Сейчас хотела убрать в холодильник,но меня настораживает рассол.Он тягучий и немного мутноватый. Так и должно быть или я где-то накосячила ?
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!