ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!


СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!

Сообщений 141 страница 160 из 194

1

Ну кто знает лучший рецепт грибочков? :huh:

http://s017.radikal.ru/i437/1510/24/013e65a601a1.jpg

0

141

Кот шалун написал(а):

но ток у нас этого нет пока...

Что значит ... ПОКА  ??!!

0

142

Светлана1970 написал(а):

Что значит ... ПОКА  ??!!

амссорри... Всегда что-то вырывается с языка... порой не вовремя... Климат меняется не предсказуемо...Объяснить сложно.. Остальное в личку.

0

143

Открыла не так давно маринованные осенью красноголовики. Какой-то привкус лекарственный, никогда такого не было. Собирала на будке-2 далеко от дорог и кого-либо, мариновала как обычно, почему так - не поняла. Может у кого еще такое? Это было около месяца назад, с тех пор со здоровьем никаких проблем не было. Остальные банки уже и открывать не хочется.

0

144

Улыбка-Катя, а может из-за специй? Фенхель очень похож на укроп внешне, я его один раз посеяла, а потом не стала- он мне и запахом и вкусом напоминал что-то лекарственное.

Отредактировано Татьяна 51 (Пятница, 27 января, 2017г. 19:44:05)

0

145

Татьяна 51 написал(а):

Улыбка-Катя, а может из-за специй? Ф

Ну точно не из за грибов

0

146

Укроп сухой, большой пучок был куплен летом, употреблялся во все грибы, огурцы и помидоры. Из специй еще гвоздика, лаврушка и перец душистый - всё уже опробовано. Не знаю на что думать, первый раз такое!

0

147

Улыбка
Катя, в интернете на разных форумах часто о таком пишут. И у всех разные мнения,  пишут, что причиной может быть йодированная соль. Либо почва, где выросли грибы обогащена йодом.

0

148

Айрон написал(а):

Либо почва, где выросли грибы обогащена йодом.

Ира, значит нам круто повезло, потому что соль обычная.

0

149

А я хочу поделиться своей неудачей в мариновании чёрного подгрузка. Вчера открыла баночку, хотела угостить своих. А из баночки такой отпугивающий запашок.что отвращение вызывает, а на вкус перчат. Выбросила их. Что не так я сделала, когда их мариновала? Подгрузок летний. Вот не помню вымачивала их или нет? А самое главное, что кого_ то одной баночкой  угостила вот прозвище то. Все грибы хорошие, а с этими попала в просак. Подскажите,как правильно их мариновать? Может. Их всё же лучше солить? Мне они нравились солеными, а тут решила поэкспериментировать.

0

150

Люди, подскажите, можно ли заквашенные сыроежки и лисички хранить в пластиковой таре. Пластик пищевой.

Отредактировано Татанька (Воскресенье, 11 июня, 2017г. 13:41:02)

0

151

Татанька
Тань,а почему нет?В пищевых ведерках,например,из-под капусты квашенной,храню.В холодильнике месяца 3 запросто держатся.

0

152

Активный дилетант написал(а):

Татанька
Тань,а почему нет?В пищевых ведерках,например,из-под капусты квашенной,храню.В холодильнике месяца 3 запросто держатся.

О, спасибо, Наташа, я сложила в пластик, просто так компактней и места меньше занимают. И что-то засомневалась, я грибоед только с прошлого года, до того была только грибосборщик. Познаю азы  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif  http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif

0

153

Грибы-те же огурцы.Я раньше ведро квасила.(Осенние-белые,зеленушки,мышата,опята,сыроежки,подберезовики,обабки..) И на холод выставляла.Надо-зачерпнула рукой ,что попало,то и ела.Вкусно!

+2

154

Сегодня попробовала квашеные в томате перечные грузди и поняла, что закатать на зиму не успею - всё съедим. Ну очень вкусно и никакой горечи!

0

155

Улыбка
Придется собрать на пробу. А то я в этом году хотела с груздями не  связываться..
А я лисичку на пробу заквасила
http://s7.uploads.ru/t/1z687.jpg

0

156

Марина ты собиралась Перечный заквсить и рецепт есть .Теперь придеться за ним ехать далеко (за тридевять земель)) http://s019.radikal.ru/i602/1401/c6/51bf7f09a6e0.gif  http://s018.radikal.ru/i515/1401/72/b4a6a8a49145.gifЛисичку квашеную  Мы уже давно съели.

Отредактировано Алькатрас (Вторник, 11 июля, 2017г. 23:04:52)

0

157

Всем привет. Похвалюсь и я. Пару недель назад возвращаясь с неудачной вылазки по грибы, я набрал для пробы перечных груздей (ну и скрипица там же). Решил испытать старый рецепт Ирины (opal) с дружественного форума, но с импровизацией.
Дома, промыв, порезал сразу на куски и поставил вымачивать. Утром и вечером воду менял. Через 2 (!) дня отварил - мин.20-25, остудил. В обрезанную 5-литровую баклажку уложил послойно грибы, соцветия укропа, листья хрена и траву чесночную джусай. Залил рассолом (2 ст.л. соли на 1 г.воды), сверху хреновыми листьями накрыл, без груза, и поставил на крыльце. Да, еще 1 ч.л. сахара добавлял...
Через пару дней пены-пузырей не было и я оставил стоять дальше. В выходной (через неделю квашения) - без изменений. Достал грибок, попробовал... Готово! Отличный вкус получился - горечи нет, кислинка и толика резкости от тихого брожения!.. 4 литра ушли за 2 дня. Маловато оказалось...
Для себя сделал выводы. Перечные грузди есть можно. И без вымачивания неделю. И джусай вполне годится  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

Отредактировано Искандер (Среда, 12 июля, 2017г. 10:56:51)

+2

158

Искандер. А  где джусай берете? это азиатская трава, на кубани её нет (кроме меня, альберт84 и еще знаю нескольких людей у кого растет) привезены семена с Киргизии

0

159

Искандер написал(а):

. В выходной (через неделю квашения) - без изменений. Достал грибок, попробовал... Готово!

Интересно... Обычно процесс ферментации груздей считается не менее трех недель..

0

160

Друзья, подскажите что я сделала не так.
Вчера заквасила опята : на 1 литр воды 1 ст ложка сахара и 2 соли, специи.(опята предварительно отварила). Оставила на столе . Сейчас хотела убрать в холодильник,но меня настораживает рассол.Он тягучий и немного мутноватый. Так и должно быть или я где-то накосячила ?

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ЗАГОТОВКА ГРИБОВ » СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!