Ну кто знает лучший рецепт грибочков?
СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!
Сообщений 141 страница 160 из 194
Поделиться103.10.2011 22:51:52
Поделиться14130.12.2016 11:57:30
но ток у нас этого нет пока...
Что значит ... ПОКА ??!!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться14230.12.2016 19:08:54
Что значит ... ПОКА ??!!
амссорри... Всегда что-то вырывается с языка... порой не вовремя... Климат меняется не предсказуемо...Объяснить сложно.. Остальное в личку.
- Подпись автора
Кот
Поделиться14327.01.2017 11:16:32
Открыла не так давно маринованные осенью красноголовики. Какой-то привкус лекарственный, никогда такого не было. Собирала на будке-2 далеко от дорог и кого-либо, мариновала как обычно, почему так - не поняла. Может у кого еще такое? Это было около месяца назад, с тех пор со здоровьем никаких проблем не было. Остальные банки уже и открывать не хочется.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться14427.01.2017 19:35:07
Улыбка-Катя, а может из-за специй? Фенхель очень похож на укроп внешне, я его один раз посеяла, а потом не стала- он мне и запахом и вкусом напоминал что-то лекарственное.
Отредактировано Татьяна 51 (27.01.2017 19:44:05)
Поделиться14528.01.2017 10:26:26
Улыбка-Катя, а может из-за специй? Ф
Ну точно не из за грибов
- Подпись автора
Поделиться14628.01.2017 13:54:15
Укроп сухой, большой пучок был куплен летом, употреблялся во все грибы, огурцы и помидоры. Из специй еще гвоздика, лаврушка и перец душистый - всё уже опробовано. Не знаю на что думать, первый раз такое!
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться14728.01.2017 16:38:15
Улыбка
Катя, в интернете на разных форумах часто о таком пишут. И у всех разные мнения, пишут, что причиной может быть йодированная соль. Либо почва, где выросли грибы обогащена йодом.
Поделиться14828.01.2017 17:02:26
Либо почва, где выросли грибы обогащена йодом.
Ира, значит нам круто повезло, потому что соль обычная.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться14929.01.2017 16:39:07
А я хочу поделиться своей неудачей в мариновании чёрного подгрузка. Вчера открыла баночку, хотела угостить своих. А из баночки такой отпугивающий запашок.что отвращение вызывает, а на вкус перчат. Выбросила их. Что не так я сделала, когда их мариновала? Подгрузок летний. Вот не помню вымачивала их или нет? А самое главное, что кого_ то одной баночкой угостила вот прозвище то. Все грибы хорошие, а с этими попала в просак. Подскажите,как правильно их мариновать? Может. Их всё же лучше солить? Мне они нравились солеными, а тут решила поэкспериментировать.
Поделиться15011.06.2017 13:36:26
Люди, подскажите, можно ли заквашенные сыроежки и лисички хранить в пластиковой таре. Пластик пищевой.
Отредактировано Татанька (11.06.2017 13:41:02)
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться15111.06.2017 14:05:50
Татанька
Тань,а почему нет?В пищевых ведерках,например,из-под капусты квашенной,храню.В холодильнике месяца 3 запросто держатся.
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться15211.06.2017 15:07:04
Татанька
Тань,а почему нет?В пищевых ведерках,например,из-под капусты квашенной,храню.В холодильнике месяца 3 запросто держатся.
О, спасибо, Наташа, я сложила в пластик, просто так компактней и места меньше занимают. И что-то засомневалась, я грибоед только с прошлого года, до того была только грибосборщик. Познаю азы
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться15311.06.2017 15:18:21
Грибы-те же огурцы.Я раньше ведро квасила.(Осенние-белые,зеленушки,мышата,опята,сыроежки,подберезовики,обабки..) И на холод выставляла.Надо-зачерпнула рукой ,что попало,то и ела.Вкусно!
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться15411.07.2017 09:23:43
Сегодня попробовала квашеные в томате перечные грузди и поняла, что закатать на зиму не успею - всё съедим. Ну очень вкусно и никакой горечи!
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться15611.07.2017 22:59:24
Марина ты собиралась Перечный заквсить и рецепт есть .Теперь придеться за ним ехать далеко (за тридевять земель))
Лисичку квашеную Мы уже давно съели.
Отредактировано Алькатрас (11.07.2017 23:04:52)
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться15712.07.2017 10:52:11
Всем привет. Похвалюсь и я. Пару недель назад возвращаясь с неудачной вылазки по грибы, я набрал для пробы перечных груздей (ну и скрипица там же). Решил испытать старый рецепт Ирины (opal) с дружественного форума, но с импровизацией.
Дома, промыв, порезал сразу на куски и поставил вымачивать. Утром и вечером воду менял. Через 2 (!) дня отварил - мин.20-25, остудил. В обрезанную 5-литровую баклажку уложил послойно грибы, соцветия укропа, листья хрена и траву чесночную джусай. Залил рассолом (2 ст.л. соли на 1 г.воды), сверху хреновыми листьями накрыл, без груза, и поставил на крыльце. Да, еще 1 ч.л. сахара добавлял...
Через пару дней пены-пузырей не было и я оставил стоять дальше. В выходной (через неделю квашения) - без изменений. Достал грибок, попробовал... Готово! Отличный вкус получился - горечи нет, кислинка и толика резкости от тихого брожения!.. 4 литра ушли за 2 дня. Маловато оказалось...
Для себя сделал выводы. Перечные грузди есть можно. И без вымачивания неделю. И джусай вполне годится
Отредактировано Искандер (12.07.2017 10:56:51)
- Подпись автора
Делаешь - не бойся, боишься - не делай!..
Поделиться15812.07.2017 15:08:53
Искандер. А где джусай берете? это азиатская трава, на кубани её нет (кроме меня, альберт84 и еще знаю нескольких людей у кого растет) привезены семена с Киргизии
- Подпись автора
пейте пиво пенное -будет морда обалденная )))
Поделиться15913.07.2017 11:49:47
. В выходной (через неделю квашения) - без изменений. Достал грибок, попробовал... Готово!
Интересно... Обычно процесс ферментации груздей считается не менее трех недель..
- Подпись автора
Поделиться16014.09.2017 19:28:34
Друзья, подскажите что я сделала не так.
Вчера заквасила опята : на 1 литр воды 1 ст ложка сахара и 2 соли, специи.(опята предварительно отварила). Оставила на столе . Сейчас хотела убрать в холодильник,но меня настораживает рассол.Он тягучий и немного мутноватый. Так и должно быть или я где-то накосячила ?
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.