Ну кто знает лучший рецепт грибочков?
СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!
Сообщений 161 страница 180 из 194
Поделиться103.10.2011 22:51:52
Поделиться16114.09.2017 21:38:28
Свет, тягучий рассол становиться из за добавления сахара. Он может переиграть ... запах нормальный?
- Подпись автора
Поделиться16214.09.2017 22:15:53
Мариш,запах нормальный, вкус тоже . Убрать в холодильник ?
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться16315.09.2017 09:31:12
У опят практически всегда тягучий рассол, даже после тщательной промывки. Я сахар не добавляю, но все равно.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться16415.09.2017 22:09:23
Спасибо.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться16520.09.2017 14:29:20
Мне надо срочно заготовить набранные 2 мешка опят быстро в экспресс-режиме .
Можно ли делать так :
1. варить 40 мин , потом слить
2. довести до кипения с новой водой
3. простерилизовать банки и крышки
4.заложить грибы в банки
5.залить необх. дозу уксуса в банки
6. залить грибы в банках оставшимся горячим бульоном.
7.закрыть пластик. горяч. крышками
???????????????????????????????????????????????????????????
Пойдет так ? Сколько надо уксуса НА 3х-литровую банку , чтоб надежно хранилось ? И какого (% эссенции) ?
P.S. Смысл в том , чтобы использовать только уксус . Никакой соли (считаю ее вредной) и специй. Две банки уже набил . На каждую лил по 100мл 9% уксуса .
Отредактировано schokur (20.09.2017 18:16:58)
Поделиться16620.09.2017 16:08:40
Я в прошлом году опробовала рецепт быстрой заготовки опят, получились настолько вкусные, что банки ушли влёт.
1. Отвариваем, пока не начнут оседать на дно
2. Сливаем воду, промываем, заливаем новую воду (я заливала сразу горячей), доводим до кипения
3. Добавляем приправы (лавровый лист, душистый перец, горчичное семя, укроп (здесь фантазия по своему вкусу), я еще от себя добавляла острый стручковый перец и болгарский красный, нарезанный дольками), кипятим минут 5-7
4. Добавляем соль (на свой вкус) в виде рассола, кипятим минут 5-7
5. Добавляем уксус (тоже на свой вкус), еще минут 15 все кипит и разливаем в банки вместе с рассолом.
Рассол пробуем на вкус, соли и уксуса надо лить так, чтобы было чуть кислее и солонее, чем привычно, т.к. при кипении остывании кислота и соль уйдут. Я добавляла обычный 9% уксус. На 6-литровую кастрюлю с варевом примерно 50-70 мл (если честно, все было исключительно на глаз и на вкус - немного налила, перемешала, попробовала и так до нужной кондиции, но ни одна банка не взорвалась и все до сих пор живы )
На все про все уходит 1,5-2 часа
Отредактировано ЛаNа (20.09.2017 16:15:23)
- Подпись автора
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Поделиться16719.11.2017 20:07:15
Светлана1970, larisa,
а как Вы инверсу маринуете? Предварительно отвариваете?
Поделиться16819.11.2017 22:53:12
shl
Я отвариваю мин 15-20.Воду сливаю. А потом мариную, как все другие грибы.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться16921.01.2018 19:45:16
Прошлогодний год был очень богат на лисички ... Их было не просто много , а очень-очень . кто-нибудь пробовал их солить !? Как они , на вкус???
Поделиться17021.01.2018 19:48:20
Из не сильно распространенных грибов , мне понравился соленым -валуй. Лисички , даже в гостях не пробовал ...
Поделиться17121.01.2018 20:05:59
кто-нибудь пробовал их солить !?
Квасила баночку на пробу. На мой вкус суховаты.. сыроежки вкуснее.
- Подпись автора
Поделиться17221.01.2018 20:08:13
Прошу прощения за тавтологию , позапрошлый год !
Отредактировано simmih (21.01.2018 20:14:48)
Поделиться17321.01.2018 21:24:55
simmih
Я сначала заквасил Лисички ,потом замариновал .Мне понравилось .В прошлом году хорошо прошелся по Моховику Зеленому ,маринованный очень даже (в отличии от жаренного ,)только молодые крепкие.
Отредактировано Алькатрас (21.01.2018 21:32:29)
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться17422.01.2018 10:43:50
Прошлогодний год был очень богат на лисички ... Их было не просто много , а очень-очень . кто-нибудь пробовал их солить !? Как они , на вкус???
Офигительно! У меня улетают 3-х литровыми баллонами.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться17522.01.2018 11:32:20
Улыбка ,именно соленые ,не маринованные!?
Поделиться17622.01.2018 13:00:07
Офигительно! У меня улетают 3-х литровыми баллонами.
Катя скинь рецептик.
Поделиться17724.01.2018 21:10:21
simmih
Именно квашенные, соленые горячим способом. Я уже писала, напишу еще раз.
Вымытые грибы довести до кипения, немного остудить. Воду слить на столько, чтоб осталась покрыть грибы. Соль примерно стакан на ведро, головка чеснока,зонтик укропа, пару листьев лаврушки, листья душистой черной смородины, листья хрена, перец душистый. Всё под гнет на три дня. И приятного аппетита. Для закатки промыть после квашения, добавить чуть соли, т.к. смыли часть, кипятить около часа, закатать. У меня стоят до года (если вдруг не заметили и не съели).
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться17825.01.2018 09:23:42
кипятить около часа, закатать.
Катя кипятить грибы без банок час, а потом заложить в банки и закатать? Или заложить в банки и стерилизовать час? Или рассол кипятить час, а потом залить и закатать? Немного не поняла.
Поделиться17925.01.2018 13:43:32
Грибы кипятишь, потом в банки. Стерилизовать не надо.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться18026.01.2018 08:51:31
Грибы кипятишь, потом в банки. Стерилизовать не надо.
Спасибо Катя.