У меня всегда было много цветов, особенно хорошо у меня росли те, что попроще - спатифиллумы, душистая герань, стрелиция, монстера, отлично растет эухарис, даже цветет пару раз в год, изумительно пахнет вечером и ночью... Пару лет назад приобрел "деток" фаленопсисов, разного цвета, и сейчас они на подоконнике кухни то один, то другой, а то и все вместе выдают цветение. НО: два года назад ко мне переехала жить жена и родился сын и как отрезало - цветы конкретно начали загибаться...потерял одну из трех стрелиций, все гардении пожелтели и опали, а самое главное - табернемонтаны, которые раньше росли как на дрожжах и цвели - все зачахли и погибли!!! Даже монстера остановилась в росте!!!
Только эухарис радует - растет как ни в чем не бывало... У меня жена, наверное ведьма
или цветы меня ревнуют сильно
И еще - у кого как растут фаленопсисы? Я специально малюсеньких деток брал, хотел сам вырастить...но они стрелки дают только в бок, а я хочу как оранжерейные! ((((( наверное, освещение нужно сверху, но окне, дополнительное, да..? (((
- Подпись автора
Работать надо не по 12 часов в сутки, а головой.