Ой какие смайлики с дедами появились! Только что-то не работают
Уже работают, просто как раз они только ставились
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ВАШЕ ХОББИ. » КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ
Ой какие смайлики с дедами появились! Только что-то не работают
Уже работают, просто как раз они только ставились
Меня к Рождеству порадовал фаленопсис своим цветением.
А на мои цветочки напал паутинный клещ (((. Даже на зеленом луке прижился. Рыдаю !
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Красота какая . А у меня опять бугенвиллея зацвела ! И эухарис стрелку выпустил !!!
Бабочки живут один день. И если этот день был дождливым, им кажется, что вся земля...это дождь.
[взломанный сайт]
Фото в студию!!!
Домой приду, сфоткаю . Вчера хотела, но отвлекли.
[взломанный сайт]
Ева
Вот интересная статья про Бугенвиллию Здесь
Интересно а какие цены на нее у Вас? Там в статье есть видео, сколько такой экземпляр может стоить? Ты не думала ее размножать на продажу?
Ева
Вот интересная статья про Бугенвиллию ЗдесьИнтересно а какие цены на нее у Вас? Там в статье есть видео, сколько такой экземпляр может стоить? Ты не думала ее размножать на продажу?
Лен, почитала статью. Ты знаешь, я за ней ухаживаю по другому, можно сказать, что я за ней вообще не ухаживаю ! И кручу, и верчу, и стригу под ноль и на сквозняки бедная попадает, но у меня сложилось мнение, что ей все равно ! Более не убиваемого растения у меня еще не было (тьфу, тьфу, тьфу). Я как-то совсем давно писала, что попалась мне моя совершенно случайно и под другим названием . Стоила копейки. Тогда как на цветочных рынках и в магазинах цены высокие от 1300 за маленький росточек и по нарастающей. Приличная бугенвиллия, сантиметров 50 с уже хорошими стеблями или чаще в виде шраба стоит на рынке (стоила года два назад) от 5 т.
А размножать не пробовала . Я обычно ее стригу и отстриженное выбрасываю. А вот теперь задумалась... может правда попробовать размножить ? Но растет она нереально быстро.
Вот к стати моя бугенвиллия:
На фото бугенвиллия, которая еще месяц назад была просто торчащей из земли палкой высотой не более 15 см., сейчас она уже больше 1,5 метров и начала давать боковые ветки. И эухарис.
Отредактировано GOLD-RIBKA (Понедельник, 31 марта, 2014г. 18:08:35)
[взломанный сайт]
Ура я себе тоже бугенвиллию купила, правда маленькую но сортовую! В садовом центре, сначала увидела побольше тоже штамбик высотой 30 см деревце, вернее палочка но уже сформированное и цветущее. Стоило 800р. А рядышком увидела маленькие тоже цветущие но цветки почти осыпались. И нафига такие деньги выбрасывать если есть меньше, свой купила за 245 р.Видно что укорененный черенок в торфяной таблетке.
Цветут гераньки, которые пришлось с балкона перед похолоданием занести. Они уже трое суток ночевали на балконе, было днем пару дней до +30, ночью 8-10, и вот на тебе, мороз.
Также посадила на постоянное место свои бегонии.
Лена, поздравляю ! Вот уж действительно, лучше меньше, чем столько отвалить. Хорошая у тебя бугенвиллия, толстенькая, сочненькая. А вот с геранью мы не дружим. Не растет она у меня.
[взломанный сайт]
А вот с геранью мы не дружим. Не растет она у меня.
Она страшно не любит перелива. Лучше сухой стоит чем в мокрой земле.
А бугенвишка у тебя в какой земле? С торфом? Какая то смесь специальная?
Деффченки- какая красота! у Вас. Тоже давно хочу Бугенвилию. ) А если она еще и неприхотливая как у Евы....
Мои три орхидеи фаленопсис- все выпустили цветоносы, но я их сдуру залила и они сбросили уже почти раскрывшиеся бутоны, так и не сфоткала. Сейчас реабилитирую- вроде выпускают новые. Зато опять зацвел клеродендрум. Я в прошлом году рассказывала. Он у меня около 10 лет, а зацвел в прошлом году первый раз
КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ ][/url]
В этом году так же - сначала сбросил все листья, остались торчать пустые "бодылки" ) А потом заколосился и с цветами... Ему видимо для цветения стрессы нужны.
)
Я свою Бугенвильку пересадила сегодня в большой горшок. Так как тот весь корнями заплетен уже. Как раз тепло будет и на балкон хочу ее.Женя а у тебя на балконе стоит? У меня открытый а пишут что сквозняка не любит. Как же на улице они тогда растут?
Лен, у меня балкона нет , моя с осени до лета на подоконнике живет, причем на северном окне. В этом году поставила на солнечное окошко, так ей не очень комфортно, переставила обратно. Но даже на северном окне она у меня почти всегда цветет. Насчет сквозняка... окно, на котором она стоит, почти всегда приоткрыто, но вроде она нормально все переносит. Я уже писала, что мне кажется, что это растение практически неубиваемое
. И еще на бугенвиллию не нападают всякие противные клещи и остальные пожиратели комнатных растений. По крайней мере у меня ее еще никто не пытался есть. Даже когда на мои цветы напали трипсы, мучнистый червь и паутинный клещ одновременно (это мне такой заразный цветок подарили, а я не заметила), одна бугенвиллия оказалась не тронутой. Я ее поливаю, как только земля подсыхает, опрыскиваю почти каждый день. А летом она у меня на улице, но я ее не сажаю, а просто в горшке выставляю, либо прям с горшком в землю прикапываю. Она в большом горшке сидит, на фото не видно, но он огромный !!! Я ее уже года четыре точно не пересаживала, просто снимаю верхний слой земли, а потом новый подсыпаю. А земля самая обычная из огорода.
А с геранью тогда все понятно ... я её видать заливаю !
[взломанный сайт]
Наконец взяла парочку молоденьких Фуксий. Цвет вот такой:
Бутоны посрывала, прищипнула пусть кустятся.
Нашла интересное описание прищипки и подготовки фукции к выставке. А мы то думаем почему они такие шикарные у кого то, а у нас растет непонятно что. Но заморачиваться особо не буду так как мне не для выставки а для балкона.
Вот Здесь
Какая красивая. Это твое фото?
Нет Марина, свои забыла сфоткать как всегда, у них было по одному такому цветку и пара бутонов. Но точь точь такие же.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ВАШЕ ХОББИ. » КОМНАТНЫЕ РАСТЕНИЯ