Сегодня с внуком сгоняли с утра в старомайнский лес.Дорога в лесу пару раз напрягала.Единично белый попадается,крепкие подосиновики и немного подберезовиков.Что порадовало полезли малюсенькие лисички,дружно - полянами.Может разглядите на фото.И они почти не бывают червивыми,но растут долго.Вобщем
смотрите фото кому интересно.Всем удачи.
ГРИБЫ САРАТОВСКОЙ, САМАРСКОЙ и УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТЕЙ - 2016 год
Сообщений 401 страница 420 из 640
Поделиться401Суббота, 24 июня, 2017г. 13:51:40
Поделиться402Суббота, 24 июня, 2017г. 14:22:44
Спасибо за отчёт, Владимир! Очень красивые грибочки
Отредактировано Анна CCC (Суббота, 24 июня, 2017г. 14:23:54)
Поделиться403Суббота, 24 июня, 2017г. 16:46:53
Кузя
Вот это Дааа! Красота!
Поделиться404Понедельник, 26 июня, 2017г. 11:12:37
Кузя
Вау!!! Рады за вас! У вас полюбоваться хоть на красивые грибочки!
Поделиться405Вторник, 27 июня, 2017г. 15:31:23
Кузя
Шикарно! Не могли бы Вы точно сказать, что за лес это? Этот тот, что непосредственно севернее посёлка Старая Майна?
Поделиться406Вторник, 27 июня, 2017г. 17:14:10
Совершенно верно.Доезжаете до Ст.Майны,поворот на право.и до леса,можно прямиком через д.Кр. Река и в лес, можно не доезжая с километр асфальт уходит в лево также через лес.А там куда душе угодно.Я в этот лес с 12 лет езжу за грибами.Тогда асфальт был только до Ст.Майны.Вот тогда грибов было.К Садовке рысь выходила.В лесу на лосей, лисиц и зайцев наткнутся запросто.Сейчас уже не то.Но грибов ,конечно всем хватает,особенно если лес знать и почаще в него ездить.Ну вот както так.Лес берегите.Удачи в тихой охоте.
Поделиться407Вторник, 27 июня, 2017г. 18:07:55
Совершенно верно.Доезжаете до Ст.Майны,поворот на право.и до леса,можно прямиком через д.Кр. Река и в лес, можно не доезжая с километр асфальт уходит в лево также через лес.А там куда душе угодно.Я в этот лес с 12 лет езжу за грибами.Тогда асфальт был только до Ст.Майны.Вот тогда грибов было.К Садовке рысь выходила.В лесу на лосей, лисиц и зайцев наткнутся запросто.Сейчас уже не то.Но грибов ,конечно всем хватает,особенно если лес знать и почаще в него ездить.Ну вот както так.Лес берегите.Удачи в тихой охоте.
Спасибо за информацию, но вынужден ещё спросить кое-что. Непосредственно ЗА Красной Речкой лес в основном кленовый,с высокой травой, и, соответственно, грибов я там не нашёл. Я значит плохо искал просто, или нужно дальше в лес углубляться в сторону Лесной Поляны?
Ещё может подскажете, как к Лобовской просеке проехать? Говорят там самые грибные места во всей области.
Отредактировано Moriarty (Вторник, 27 июня, 2017г. 18:18:49)
Поделиться408Вторник, 27 июня, 2017г. 19:43:18
Не доезжая км. до д. Кр. река - на лево до леса, далее будет мост через р. Майна.Едем все по асфальтовой дороге.Поднимаетесь в гору.От вершины примерно через км. на право- лобовский просек.Там пару лет назад вырыли котлован.Без полного привода проблематично.Хотя этот год я там не пробовал.До лобовской добирался по высоковольтке.Она идет параллельно асфальту в 2 км.от него.А до нее по низинному проезду.От моста через р. Майна до низинного примерно 1,7 км.Слева будет беседка для отдыха,вам направо.Через пару км.- высоковольтка.Поворачиваем на лево.Через 2,5 км примерно-лобовский.На право в лес,слева на асфальт.Я заезжаю поглубже, да и с лобовской отьезжаю.Не люблю когда народ.Откройте спутниковую карту на яндексе,увеличте и все поймете.Удачи.
Поделиться414Пятница, 30 июня, 2017г. 19:20:25
А вот что удалось привезти сегодня домой мне...
Поделиться416Пятница, 30 июня, 2017г. 19:24:15
Ходили два часа, две корзины, чуть больше чем ведро каждая. И комары...
Поделиться418Суббота, 1 июля, 2017г. 10:47:26
Какая красота!!! А у нас белые почти все "в хлам", приходится выбирать хотя бы в сушку.
Поделиться419Суббота, 1 июля, 2017г. 15:59:02
Сегодня с утра сгоняли по грибы в старомайнский лес.Накрыл ливень.Иначе грибов поболее бы было.Белого много но он на 95 процентов червивый.Что удалось привезти на фото.В ведре большие белые переработанные супругой в лесу.Не хотела мокнуть.В некоторых местах дорога та еще
.Кстати подосиновики и лисички все не червивые.Удачи.
Поделиться420Воскресенье, 2 июля, 2017г. 09:53:25
Кузя
Шикарно . А как у белых червивость?