Обещанные фотографии) Наконец-то забрал)
Что-то напрямую их выложить не получается(
Так это скрипуны или белый груздь!?
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ САРАТОВСКОЙ, САМАРСКОЙ и УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТЕЙ - 2016 год
Обещанные фотографии) Наконец-то забрал)
Что-то напрямую их выложить не получается(
Обычно все нормальные люди после ночной смены отдыхают, а я опять в лес поехал. на этот раз решил проверить другое местечко. Был приятно удивлен - полно белых, и даже крупные абсолютно чистые, без червоточин. Хотел побольше пофотографировать, да аккумулятор невовремя сел . Поехал после обеда, так что времени побродить маловато было. В 13 приехал, в 16 домой - надо же еще переработать.
Примерно какой район...Я собираю, за Тагаем - на Карсун.
Скрипун) что ещё может расти в Цильнинском районе кроме них)))
Ребята вопрос ! Около 10 лет плотно занимаюсь сборкой грибов, собираю много и разных ... Кто и что скажет про лисички ... Для меня - редкий гриб , собираю штучно . Да и на рынках Ульяновска не особо видно,что бы их продавали . Как у Вас!?
Как у Вас!?
По разному.. В позапрошлом корзинами таскали... В прошлом было мало...
Я про Поволжье ... И заметил , рядом растет ежовик . Многие его топчут ,не берут
Вкусный гриб кстати.. Я его люблю свеже жаренным... Жарить лучше маленькими порциями, что бы не успел сок дать и не варился в соб.соку... (это я про ежовик)
http://s7.uploads.ru/t/3SeOq.jpg
О как кучно стоят!!! 10 кг.!!! Я даже не представляю что с ней делать!
Пришлось морозильную камеру покупать
Вполне возможно... Воронежская и Белгородская области уже недели две как собирают. Может и до вас докатилось.
Udav и Ульяновские грибники ,сегодня в соц. сетях увидел следующее - как думаете "фейк" или в правду пошли...
Вчера ездил в Вешкайму по делам. На трассах тишина. Ни грибников ни местных с корзинками не видать. Правда в лес не заходил даже...
Вешкайма севернее, что ниже Тереньги - может быть . А по местным я не сужу, они часто живут и не знают , что у них под боком творится ... Рынок показывает - знаю многие лесом живут , кормятся ... Из леса везут все ,что растет - первоцветы ,ветки вербы,землянику и грибы до заморозков .
Около Тереньги-маслята , звонил знакомый . С меня отчет
С меня отчет
Ждем.
Около Тереньги-маслята , звонил знакомый . С меня отчет
В субботу на свадьбу Если здоровье позволит в воскресенье прокачусь до Тереньги
Поехать за маслятами не удалось , субботу и воскресенье - работаю ... Может на следующей неделе ...
В субботу ходил в наш лесок посмотреть, что там у сморчков. Вот, встретился последний из могикан.
Сыроежек, шампиньонов и прочих маслят с подберезовиками пока не было. Видимо, ждут более теплой погоды.
Много рядовки майской, но уже почти вся червивая. Тем не менее удалось набрать пару кг не дырявых.
В березняке под травой много свинушек. Сам я их, впрочем, почти не собираю, так только, понемножку.
Мать у меня их любит.
Часто попадалась коллибия лесолюбивая, на суп нащипал.
Заодно подобрал кучку луговых опят.
Надеялся найти вешенки, но не тут-то было. Вместо них вырос трутовик клубненосный.
Пецица в эту пору торчит чуть ли не под каждым кустом. Встречается как поодиночке, и большими
группами.
Ну, и плютей, конечно. Куда же без него?
Встретилась также дрожалка оранжевая.
Нечто-2 красовалось посреди поляны (навозник дятловый, что ли?).
Как-то так. С загрузкой фотографий, вроде, разобрался...
Отредактировано lapinsar (Понедельник, 23 мая, 2016г. 23:29:54)
А где это еще есть сморчки? Ростовчане косят маслят, Смоленчане- подберезовик и подосиновики, а в Краснодарском крае какое-то малогрибье. У вас все впереди.
А где это еще есть сморчки?
А, пардон, с профилем не разобрался. Это в Саратове. Но сморчков на самом деле уже нет. Тот, что на фото, уцелел каким-то чудом.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ САРАТОВСКОЙ, САМАРСКОЙ и УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТЕЙ - 2016 год