Боровик розовокожий и мухомор серо- розовый , забыл написать
Отредактировано simmih (Воскресенье, 1 сентября, 2019г. 20:27:42)
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ САРАТОВСКОЙ, САМАРСКОЙ и УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТЕЙ - 2016 год
Боровик розовокожий и мухомор серо- розовый , забыл написать
Отредактировано simmih (Воскресенье, 1 сентября, 2019г. 20:27:42)
Доброго дня, в субботу собираюсь разведать места в Ясашной Ташле в районе конного обоза, где ранее указывал Вячеслав "UDAV", цель найти рыжики и опята. Недавно там кто-нибудь был? Или ехать искать лучше в другие места.
Заранее благодарю за советы
Engineer
Удав по моей практике не очень то делится грибными местами. Сколько раз по его наводкам ездил, ноль. Поэтому лучше прислушайтесь к Михаилу, он меня на грузди навёл. Спасибо ему.
А вообще как повезёт))
Сергей888 спасибо за совет
А так понятно, что у каждого свои места и с ними делиться не очень хотят. Буду понемногу сам ездить в разные места
Доброго дня, в субботу собираюсь разведать места в Ясашной Ташле в районе конного обоза, где ранее указывал Вячеслав "UDAV", цель найти рыжики и опята. Недавно там кто-нибудь был? Или ехать искать лучше в другие места.
Заранее благодарю за советы
В Ташле скорее всего пусто. Дождей не было, а почва там песчаная. Сейчас дожди, но прохладно. Грибы к субботе вряд ли вылезут. Через недельку возможно будут.
Сергей888
Грибы штука такая, сегодня есть а через 3 дня как будто и не было.Этим летом так с рыжиками пролетел. Место подсказали а поехать смог только через 3 дня. Вернулся с пустой корзиной. А на точное место где собираю при всем желании навести не могу - я же не по навигатору езжу. Ошибешься хотя бы на полкилометра - и все, пустой. Или наберешь совсем не то что хотелось.
В Поником Ключе- опята переростки. Рыжиков нет, как-то вообще
Отредактировано simmih (Суббота, 21 сентября, 2019г. 20:02:56)
Ездил в Ляховку и прошелся до ЖД Майны . Грибы как мед - хитрый предмет , они вроде есть и их вроде нет. Грибниками все истоптано , опята штучно . Очень много переросших - черных и червивых . Сохранились в траве . Молоденьких практически нет
Ребята , грибов мало , но есть ! Поникий - опята и вешенки
В парке Победы опята тоже есть. А в Ташле маслята.
На следующий год пригодится грибы собирать . Разрешение https://npsenggory.ru/заявка/
Отредактировано simmih (Воскресенье, 3 ноября, 2019г. 05:17:37)
Усё ребята, осень подвела , хотя и весна и лето было плодотворным . Ждем сморчков , а там понеслось- через месяц маслята , затем подберезовики иииии благородные ....
А у нас только весна и была плодотворная...
А у нас только весна и была плодотворная...
Я всегда отпуск 10 сентября беру ( ну кто море любит , тот раньше) , а в этом году - ноль , за лето грибницы отдали всё что могли , я осенние опята в июле собирал , а первые маслята 14 мая .
Усё ребята, осень подвела , хотя и весна и лето было плодотворным . Ждем сморчков , а там понеслось- через месяц маслята , затем подберезовики иииии благородные ....
А в Ставрополе все наоброт. Осень была отличная. Белые в ноябре. Весна была неплохая. А вот лето почти нулевое, суш, жара и ветер.
simmih
Здорово, что в наше время есть возможность пособирать!
Вчера ездил в Ляховку ( район ЖД Майны) маслята сгнили , подосиновиков пока нет( 2-3 за день , не в счет) - будем ждать .
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ САРАТОВСКОЙ, САМАРСКОЙ и УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТЕЙ - 2016 год