Мои мысли :
1. Это первый слет на Кубани (не учитывая встреч на побережье), поэтому главное - познакомиться и пообщаться.
2. Конкурс по сбору грибов - вряд ли нужен, несколько иные задачи у встречи, да и критерии какие? Больше по весу, по объему, какие конкретно грибы зачитываются? Десяток белых или сотня сыроежек - что белее ценно? И еще, кто-то должен остаться и заниматься "бытом" - костер, столы и пр. Т.е. они не участвуют как наказанные?
3. То же самое касается и кулинарного поединка - официально его нет смысла, времени, а главное условий проводить. Все и так привезут с собой всякие вкусняшки, которые все и так будут оценивать. И голосовать скоростью поедания.
4. Награждения. Свое отношение к конкурсам в процессе слета я уже высказал. В рамках форума логично было бы проводить различные конкурсы (фото разного плана, те же самые необычные, большие и пр. грибы). И на слетах награждать победителей. Но это - дело будущих слетов, если дело пойдет. Призами могут быть как сувениры с символикой форума (что требует для их изготовления наличия некоторого фонда, формируется из добровольных взносов участников), так и различные, опять же hand-made cувениры, баночки-бутылочки с грибами-ягодами-напитками. Тут желательно получше знать участников, чтобы максимально подгадать с призом. Станут такие мероприятия регулярными - придем и к вручению призов.
5. Время сбора нужно. Понятно, что мы не на обязаловке, кто-то опоздает по каким-либо причинам - не страшно. Да и если кто-то заедет раньше - не смертельно. но тем не менее, время сбора надо определить заранее.
6. Спиртное - причем тут равные условия с водителями? Что, кто-то из них до слез расстроится из-за невозможности выпить? Надеюсь, тут таких нет. И да, спиртное - это не ящики водки, пива и пр. Все строго в минимальных количествах. Особо ценятся hand-made напитки - интересные настойки, наливки, вина.
Ну в качестве примера - некий собирательный вариант слетов донских и московских :
- сбор где-нибудь в понятном для ВСЕХ месте с возможностью стоянки для нужного кол-ва машин - стоянка торгового комплекса, заправка и т.п. К тому же есть возможность докупить что-то необходимое. Встретились, предварительно перезнакомились, пообщались.
- далее колонной под предводительством опытных проводников все едут к месту проведения слета.
- опять-таки знакомство, общение, сбор продуктового и хоз-бытового общака. Определяются желающие остаться "на хозяйстве" и желающие идти по грибы. Грибники разбиваются на группы по интересам - и в лес. "Хозяйственники" обустраивают поляну, готовят то, что требует долгой готовки и т.д. Назначается время сбора на пикник.
- к назначенному времени все (большинство) собираются. Обмен эмоциями, хвастовство уловами, консультации у знатоков.
- пир и общение за столом. Форма свободная. Причем, из практики сперва превалирует пир, постепенно общение выдвигается на первый план. тут уж кто на что горазд - гитары, песни, стихи, да что угодно. Один наш донской грибник, например, увлекается марками на грибную тему - всегда суперинтересно посмотреть его коллекцию, новинки, послушать комментарии.
- окончание слета - тут уж каждый решает для себя, когда ему пора. Никакой обязаловки, естественно, нет.
Стол : шашлык - либо в складчину закупается где-то мясо (если у кого есть возможность мелкооптовой закупки), либо привозится добровольцами кто сколько привезет. Все остальное - кто что привезет. Всякие столы, стулья, одноразовая и многоразовая посуда, пилы, топоры, мангалы, решетки, шампура и т.п. - заранее сообщается, кто что сможет взять, чтобы в лесу не выяснилось, что чего-то нет в наличии ни у кого.