ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
Сообщений 181 страница 200 из 996
Поделиться182Четверг, 6 октября, 2016г. 15:34:03
Вчера в сосняке накосил маслят. Осталось много, так как некуда было грузить. Сегодня не на чем ехать...........
Ооооо, я тоже так хочу...
Поделиться183Четверг, 6 октября, 2016г. 15:36:10
OlyaK
Оля и тоже маслята в не чисто хвойном лесу?
Нет, это в основном дубовый лес и сосны попадаются очень редко. Вот как раз возле одной из них, гордо стоящей в одиночестве, мы и нашли по нашим меркам наш "клондайк".
Поделиться184Четверг, 6 октября, 2016г. 15:47:56
Вячеслав, задавайте вопросы в соответствующей теме ОПОЗНАЙТЕ ГРИБ!
Спасибо что не отказали.
Поделиться185Четверг, 6 октября, 2016г. 15:58:29
Вчера в сосняке накосил маслят. Осталось много, так как некуда было грузить. Сегодня не на чем ехать...........
как-то не согрело ваше сообщение - ни фото, ни направления, где собирали. Вам не поехать - мы бы, соратники, поехали бы и собрали. Ох!, пропадет гриб!
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться186Четверг, 6 октября, 2016г. 16:08:16
Спасибо что не отказали.
Ну вы хоть по ссылке прошлись? Правильно определили?
- Подпись автора
Поделиться187Четверг, 6 октября, 2016г. 16:57:33
Это опята но они растут в черте города на карасунах.Я думаю их не стоит резать хоть и съедобные так как растут в городе.
Поделиться188Четверг, 6 октября, 2016г. 16:59:51
как-то не согрело ваше сообщение - ни фото, ни направления, где собирали. Вам не поехать - мы бы, соратники, поехали бы и собрали. Ох!, пропадет гриб!
А мы вчера набрали маслят за Октябрьской. хотя поехали за каштанами. Народу везде много, по дороге народ опят собирал, но нам не попались, не считая одиночных. Хотя мне на обратном пути пару раз останавливали и я голопом пыталась хоть что-то найти. Так хочется опят маринованных. За 5 дней пребывания в Горячем Ключе, так и не удалось их пособирать. Впервые попробовала зонтики. Соседи угостили. Очень понравились!!!! Хотя предварительно я перечитала про все виды, и решилась! Очень нежный, быстроготовящийся гриб!!! Рецепты тоже здесь почерпнула. Короче, мы с мужем в восторге от него. Притащила на работу, угостила коллег. Зонтов в районе Горячего хватает... А вот опята соседи принесли с Узуна, мешками, угостили. И на том спасибо! Но хотелось своих и в баночки, чтобы потом друзей угощать.... И ещЁ, сделала печёночницу по корейски, здесь почерпнула. Многовато уксуса для меня. То ли у меня грибов было мало, Хотя только вчера сделала, может после добавления масла, будет получше. Попробовать не получилась, была сыта зонтами.
Отредактировано Маринка (Четверг, 6 октября, 2016г. 17:24:36)
- Подпись автора
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Поделиться189Четверг, 6 октября, 2016г. 18:36:15
Вот теперь точно определил.Это Пастирелла Серо бурая.В полное съедобный.Но то что в черте города растёт резать не будем.А там их ведра четыре
Поделиться190Четверг, 6 октября, 2016г. 18:39:52
Улыбка
Катя извиняюсь хотел поставить 2 плюса, случайно в минус.
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться193Четверг, 6 октября, 2016г. 19:17:15
Всем привет!
Вчера ездили в район Первомайского, как я говорила - "за красноголовиками".
В итоге мои подружайки, которые почему-то считают меня матерым грибником, набрали: одна - больне двадцати красноголовиков, другая - штук пятнадцать. Я ни одного!
В лесу много шампиньонов, зонтиков, опят - гвоздиков нарезали каждая по маленькому ведерку. Печеночницу 4 штуки собрали.
Ну и подосиновиков с коричневыми шляпками я штук двадцать нашла, да и девченки так-же.
Вот такой итог.
Поделиться195Четверг, 6 октября, 2016г. 19:35:45
Заболела я с дочкой, сижу любуюсь вашими отчетами— радуюсь. Но сегодня решила, что в лес, хоть рядом с домом сходить надо, легче будет. Выбралась в сосны, любопытно было, даст ли сосна сейчас что-нибудь. Один дала, но радости сколько было!
Дальше нашла несколько дождевиков, когда ушла из сосен
Поняла я, что время идет, надо хоть терна на компот набрать, и пошла через горку. До терна я не дошла...Марина, благородные идут!
Итог, с 15 метров 28 красавцев
Поделиться196Четверг, 6 октября, 2016г. 20:01:30
Улыбка
Обалдеть какие гвоздики!!!
Вот теперь точно определил.Это Пастирелла Серо бурая
Врядли... Мой вариант не рассматривали? Что псатирелла, я вам так и написала. Но серо-бурая довольно субтильный грибок..
- Подпись автора
Поделиться197Четверг, 6 октября, 2016г. 20:02:28
Подскажите пожалуйста, где за Новороссийском искать грибочки?
Мы ездили в сторону Раевки.
- Подпись автора
Поделиться198Четверг, 6 октября, 2016г. 20:08:41
Сегодня мелочи еще больше.
Даже не удивляюсь... Я знаю... ты колдуешь..
Вот такая охота получилась сегодня,
Ох Роман порадовали! Красавчики!
- Подпись автора
Поделиться199Четверг, 6 октября, 2016г. 20:17:09
Всем привет,принимайте нового грибника
Добро пожаловать!
Елена А.
Вот так уловчик! Красота!
Аня-Яна
Убили!!!! Белые!!! В соснах??? Это не мираж???
- Подпись автора
Поделиться200Четверг, 6 октября, 2016г. 20:26:31
Марыся
Нет, беленькие под дубами Наконец-то наш Геленджикский лес стал одаривать нас грибами