Аня-Яна
Яна, обалдеть!!! Поздравляю!!!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
Аня-Яна
Яна, обалдеть!!! Поздравляю!!!
Да, еще если по моему маршруту кто-нибудь захочет пройтись.
В лесу встретили местного грибника, с половиной корзины подосиновиков молоденьких, я у него спросила, где-ж такое чудо водится, т.к. место для меня новое. Он нам сказал, что надо далеко вглубь леса идти, через ерик переходить. Ну для бешеной собаки 10 верст не крюк, мы за ериком в орешнике опят нарезали. Потом вернулись, обследовали вырубки, молодой лесок, подосиновики растут на солнечных сухих местах, в траве высокой. Прям полянками, но местные зная эти места хорошо с утра их выкосили. Так что в лес далеко ходить не надо, обследуйте вырубки.
Обалдеть какие гвоздики!!!
Это про те, что на пеньке? Мне напомнили кнопочки у баяна.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Аня-Яна
А в иголках что ? Маслята?
Аня-Яна
Оооо!!! Белые, наконец-то! А я сижу и думаю , ну вот, опята пошли, подосиновики, теперь бы еще белым выскочить и осень удалась! И вот они - красавцы! Рада за Вас, мы тоже свои грядки проверим.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Похоже за грибами с ножом и корзиной уже не катит , нужно и памперсами запасаться ))))
Так мы ими еще в прошлом году запаслись, после того как заблудились и услышали как медведица своих медвежат подзывает. Сразу и дорогу нашли и все лучшие моменты жизни в одну секунду вспомнили.
Елена А.
Красавцы какие!
Всем добрый вечер!
Сегодня под Геленджиком набрела на две отвесные "полянки" набрала моховичков красных. https://cloud.mail.ru/public/5ytF/YY2UYgf4n
Отредактировано Natix (Четверг, 6 октября, 2016г. 21:46:04)
Марыся
да, первый масленок
Аня-Яна
Добрый вечер! Какие красивые белые!!! Как бы к Вам приехать поохотится?!
Улыбка
Обалдеть какие гвоздики!!!Врядли... Мой вариант не рассматривали? Что псатирелла, я вам так и написала. Но серо-бурая довольно субтильный грибок..
Есть не много не схожести.У наших очень сильный грибной запах-именно съедобного гриба и толстая ножка.Они суховатые растут не влесу а в таве.На вкус не горький.Вобщем не знаю.Закрывают эту тему так как резать не будем их.
после того как заблудились и услышали как медведица своих медвежат подзывает. Сразу и дорогу нашли и все лучшие моменты жизни в одну секунду вспомнили.
Мы однажды заблудились прям на берлогу вышли, видимо хозяина дома не было, ждать не стали))) но как ни странно ноги сами нашли нужное направление)))
Какие у всех уловы шикарные.
Белые и маслятки вызывают отдельную зависть
Заболела я с дочкой, сижу любуюсь вашими отчетами— радуюсь. Но сегодня решила, что в лес, хоть рядом с домом сходить надо, легче будет. Выбралась в сосны, любопытно было, даст ли сосна сейчас что-нибудь. Один дала, но радости сколько было!
Дальше нашла несколько дождевиков, когда ушла из сосен
Поняла я, что время идет, надо хоть терна на компот набрать, и пошла через горку. До терна я не дошла...Марина, благородные идут!
Итог, с 15 метров 28 красавцев
глазам не верю! это что в голубой бухте?
Сегодня мелочи еще больше.
Отличный улов!
марина жураховская
нет, Маркхотский
Думаю они знают места с вырубками, молодыми осинками. Там трава высокая, просто так не обнаружить грибочки, надо по траве ползать, вот они и ползают.
Всем привет!
Вчера ездили в район Первомайского, как я говорила - "за красноголовиками".
Вот такой итог.
Класс.. Вот поделитесь секретом.. Высоко на горе они были... и в каком лесу из деревьев... Я сегодня прошел горку- лес смешанный, дуб и сосна, под ногами мох, самое место для белых и подосиновиков. в 2014 году на том месте собрал полный багажник белых.. А сегодня там пусто... Видно лесовичек шалит ???
Кот
Думаю они знают места с вырубками, молодыми осинками. Там трава высокая, просто так не обнаружить грибочки, надо по траве ползать, вот они и ползают.
Так все таки лес надо осиновый, а не смешанный- дуб, сосна...
Кот
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)