Поздравляю с отличным уловом!!!
ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
Сообщений 261 страница 280 из 996
Поделиться262Пятница, 7 октября, 2016г. 21:43:31
Уважаемая Татанька, Айрон. Не подскажите случайно, в каких местах так удачно поохотились? Если не секрет. С удачной вас добычей.
Поделиться263Пятница, 7 октября, 2016г. 21:47:43
Честно говоря,я не думала,что после опят ,у меня хватит сил еще куда-нибудь ехать.Но оказалось,что к 11 утра я набрала свою норму.Да и водитель загорелся идеей поискать беленькие.И не пожалели!!Спасибо,Анечка!!!
Это был контрольный в голову
Поделиться264Пятница, 7 октября, 2016г. 21:50:26
Мама дарагая! Шо делается!
День не была на форуме, а тут такое . Сначала слюни текли, потом судороги начались, а корзины с белыми вообще добили.Всех поздравляю с уловами!
Вести с наших полей пока неутешительны .
Ну да и нам родственники сообщили что в Сочах тишина.
Поделиться265Пятница, 7 октября, 2016г. 21:58:05
Активный дилетант
Наташа! Ну СУПЕР! хочу к вам!
Татьяна1961
Не жалко, но там, где мы были, излазили все практически ползком -завтра делать нечего. А вообще, начинали там методом тыка -увидели осинник, пошли. И либо есть, либо нет. Машины стояли, просто нам повезло, потом машины стояли и на наших местах.
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться266Пятница, 7 октября, 2016г. 22:03:16
Вчера вечером после моего поста звонит Наталья(Активный Дилетант) с предложением посетить сегодня мою поляну. Почему бы и нет! Сегодня я, Наталья, Марина и наш замечательный водитель 2 часа опять ползали на этих метрах
А вот и уставшая Наталья
Ну, а теперь пополним коллекцию нашего форума
Дойду домой и сосчитаю сколько у меня сатанинских, но нашла целую поляну!
Ну, и общее фотоА еще Наталья собрала сегодня опят(я обещала выставить фото)
Из интересного
Краснодарцы тоже хотят полазить на соседней полянке только не знают где!?
Поделиться267Пятница, 7 октября, 2016г. 22:08:32
Татанька, я туда не поеду ни завтра ,ни послезавтра. Я вообще сейчас не в городе. Просто хотелось познать, где сейчас такая красота растёт.
Поделиться268Пятница, 7 октября, 2016г. 22:16:53
Татьяна1961
Сейчас такая красота растет везде, где есть осины.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться269Пятница, 7 октября, 2016г. 22:20:46
Татьяна1961
Таня, мы уже писали про эти осинники, рассказывали, что они не сплошные, в лесах Кутаисской.
Поделиться270Пятница, 7 октября, 2016г. 22:26:03
Аня-Яна
Активный дилетант
Круто!!! Девчонки поздравляю!
Поделиться272Пятница, 7 октября, 2016г. 22:29:29
Поздравляю всех с такими великолепными поездками!!!! У всех просто супер!
Мы тоже решили не отставать от всех Позавчера ездили масленка набрали, мне попалась дорожка посчитала даже - 33 взрослых и 10 еще совсем крошечек, вот такие
А сегодня решили по наводке знакомых поехать на разведку в новый для нас осинник за Горячим и не пожалели.Подосиновиков набрали даже не заходя далеко в лес, опята конечно не прошли мимо, хотя я на них уже особо и не "прыгала", но главный номер нашей программы нашел муж - целая полянка белого!!!! Да еще и какого белого! Чистенький, молоденький, тугой, просто песня! Когда муж мне по рации сказал что он белые нашел, я не поверила))) Вот чуток зарисовок, а в конце конечно же полянка белого.
Ну и общая картина всего уже дома
Опята "лопушки" пошли к друзьям на жареху - оставила только гвоздики на закатку.
Поделиться273Пятница, 7 октября, 2016г. 22:32:39
Видно не уловила этот момент переписки. Но всё равно спасибо вам Айрон и Татаньке.
Поделиться274Пятница, 7 октября, 2016г. 22:33:06
Ах, да, совсем забыла написать - заехали напоследок на Буду - я надеялась на белый и яичный (в осинники не ходили) ни белого ни цезаря не обнаружено, только летние опята.
Поделиться275Пятница, 7 октября, 2016г. 22:54:30
Ааааа поздрявляю всех с добычей мы тоже на выходных чухнем .
Отредактировано Наталья В (Пятница, 7 октября, 2016г. 22:55:14)
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Поделиться277Пятница, 7 октября, 2016г. 23:13:15
ПРОШУ СОВЕТА-ПОДСКАЗКИ
.
СЕГОДНЯ НА РАДОСТЯХ НАРЕЗАЛ ПОД КВАШОЙ (НОВОРОССИЙСК) ШТУК ДО СОТНИ ЗОНТИКА, ДУМАЛ - КРАСНЕЮЩИЙ, ПОСКОЛЬКУ И СНАРУЖИ - КАК НАДО, И НА СРЕЗЕ - ВИННЫЙ. ВЕДЬМИНЫМИ КРУГАМИ, ШТУК ПО 30 РАЗНОВОЗРАСТНЫХ. А УЖЕ ДОМА ТОРМОЗНУЛО, ПРОКОПАЛ ИНЕТ, НО ПОНЫНЕ В СОМНЕНИЯХ, ТО ЛИ ЭТО Lepiota rhacodes, ТО ЛИ Лепиота Моргана.
ПОДЕЛИТЕСЬ ЗНАНИЯМИ, ПРОШУ!
Поделиться278Пятница, 7 октября, 2016г. 23:28:56
А УЖЕ ДОМА ТОРМОЗНУЛО, ПРОКОПАЛ ИНЕТ, НО ПОНЫНЕ В СОМНЕНИЯХ,
Да с чего бы это, зонтик это! оттуда же, такие же едим всю неделю прошедшую и сомнений нет.
Поделиться279Пятница, 7 октября, 2016г. 23:38:56
Lepiota rhacodes
Если верить инфе из справочников, то это как раз и есть зонтик краснеющий в переводе так сказать на русский, а по справочникам Лепиота Моргана в наших широтах вообще не растёт.
Поделиться280Пятница, 7 октября, 2016г. 23:52:34
kvvk1
Владимир, правилами форума запрещено злоупотреблять в сообщении словами, написанными заглавными буквами. Для определения грибов есть соответствующая тема ТРЕБУЕТСЯ ОПОЗНАТЬ ГРИБ
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.