Виктория
Вика , класс!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
Виктория
Вика , класс!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Виктория
Виктория
Класс!!!!Я больше двух подосиновиков за раз никогда в руках не держала.
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Ребята, спасибо!!! Активный дилетант Наташа, не поверишь, сколько лет ездим за грибами это впервые что я сама их находила! Причем именно красноголовиков! Это была мечта "идиота" найти красноголовики! И вот мечта сбылась! Я просто была в восторге, когда идешь и они в цепочку стоят!
Если верить инфе из справочников, то это как раз и есть зонтик краснеющий в переводе так сказать на русский, а по справочникам Лепиота Моргана в наших широтах вообще не растёт.
Благо дарю за ответ и приношу извинения за использование прописных в тексте. Глазки старенькие уже)))
Виктория
Тогда вдвойне радость!С почином!Теперь это ТВОЙ гриб)))
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Виктория
Вика!!! Великолепно! Такая весть- Ура, у нас белые! Поздравляю с грибной Удачей!
Виктория
Вот это добыча! Поздравляю!
Добрый день удачливым грибникам. Рад за вас от души. Какие отличные отчёты. Пусть они только множатся... У меня до вторника работа накопилась, в лес не получится съездить. Но душой я с Вами! А вам удачи всем.
Кот
Вчера ездил вдоль побережья....
Место первое:
Соны, тут в 13-ом году было уйма Рыжиков... Больше я их тут не видел но постоянно навещаю этот лес и жду нового слоя...
Мицены Абрамса... Белые Крепидоты
Говорушка бокаловидная и какие то мелкие грибочки, тоже видимо из Клитоцибок...
Вторая черпашка и какие то Гимнопилы на сухой сосне..
А это уже Gymnopilus luteofolius
Место второе:
Переехал в другое место, в широко лиственный лес...
Бабочка крылышками бяк, бяк, бяк...
Красивый мелкий грибочек .....
Мелкие Лепиотки... Ксерула хвостатая..
Миценв колпаковидные, И Мицены сп. с темными ножками, белый Шампиньон и неподалеку темно-красные...
Коллибии широкопластинчатые...
Крепидоты шафрановопластинчатые...
Полипорус клубненосный, Плютейчики золотисто-окрашенные, Трутовик каштановый...
Место третье:
Чистый хвойный слой и не верится что год назад тыт все было перекопано и разрыто...
И тут мне наконец повезло, я попал на слой Маслят среднеземноморских...
Не смотря на возрат червивость была процентов 30-ть.. Вот такие рожки да ножки я оставлял после нахождения очередно полянки...
Красивый микс на спиле сосны...
Давно у меня не было таких рук...))))
В качестве бонуса попался красивущий и мощный Мухомор яйцевидный (который сделает мой ужин)..
kolimhanin68
Александр. скажите пожалуйста , где собирали грузди?
Аня-Яна
Вы меня прям наповал сразили своей находкой))) Сижу смотрю на ваш отчёт, слюни до пола А мы в четверг ездили в лес на Жане, ничего не нашли, кроме дождевичков и зонтиков.
Я всё говорю: "Должны, должны быть белые... ночи тёплые...". Во сне их видела...
А вчера с Натальей опят набрали. Низкий ей поклон...
Дома чуть каждый опёнок не расцеловала. Все перебрада: гвоздики - отдельно. Закрыть пару баночек получится.
Картошки с грибами долгожданной нажарили. А сегодня открыла форум... сижу плачу... ни кого не дозовусь, чтобы в лес уговорить... Эх...
Девчата! Всех с хорошим сбором! Хоть за Вас порадоваться! Молодцы!
Активный дилетант
Наталья! ПОЗДРАВЛЯЮ с прекрасным "уловом" беленьких! Теперь точно, ни есть ни спать не буду))) Ты просто - гений грибалки!
Сегодня был по делам в Горском,месный грибник выходил из леса были опята и немного Белых.Верха сухо оята внизу щели а Белые на его склонах.В Линейной знакомые нашли небольшую полянку Польских.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Друзья не флудим в теме. Все сообщения о задабривании лесного духа перенесла ПРО ЛЕСНЫХ ДУХОВ!
Адербиевка.3 день по 3 пакета опят в одном и том же месте нарастуют)сегодня еще парочку маховиков,подосиновиков и белый)
Добрый вечер всем любителям грибочков. Всегда вас почитывала и радовалась за каждого. Мы ездим за грибочками в пос Черноморский северский р-он (там живем) район турбазы Филя и голубое озеро. Собрали много опят лопушков и средние (по вырубке в ажине).А сейчас на пенечках зарождаются мелкие толстые зеленые опятки. через два дня поедим за ними. А сегодня собрали немного молодых подберезовиков (1,5л маринованых), белые не нашли. Фото не получается выставить( что-то с компом).
Грибы, грибочки вылезайте на пенёчки!!!!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)