, , ,
Нашли вот такой вот дизайнерский башмак
ботинок от Юдашкина
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
, , ,
Нашли вот такой вот дизайнерский башмак
ботинок от Юдашкина
Добрый вечер. Небольшой фотоотчет о вчерашней поездке в районе Крепостной.
Сначала заехал за маслятами, народу как на Красной площади... Но свои пол корзины маслят набрал, и несколько рыжиков.
Потом поехал на вторую точку, немного маслят, корзина летних опят на вырубке, красавцы подосиновики и грабовички.
Поехав на следую точку, ходил довольно долго по лесу, особо ничего не попадалось, только начали приходить мысли, что все на сегодня хватит и нужно возвращаться, как под ногами появились опята летние , а с ними рядышком такая вот красота
а потом еще и еще...
Причем подосиновики росли, в лесу где осин вообще нет.
Итог сей прогулки таков
Ехал домой остановился возле знакомых, продающих грибы, помог им рыжики посортировать, они отдали мне десяток боровичков розово-пурпурных.
В итоге 11 видов грибов, и вечер чистки маслят...
Вчера ночью доваривая опята, говорила себе- завтра никуда... сколько можно... два дня подряд.. А сегодня подскочила в 6 утра и в лес.
РезультатЕще ведро и пакет опят не фотографировала. Опята не искала, они просто сами нагло лезли в корзину...
Здравствуйте.это где столько?
Ох!, пропадет гриб
Гриб не пропал. Я все-таки поехал и в четверг и в пятницу. А рассказать невозможно. Примерное направление - за Новодмитриевской через два-три километра направо. Дальше только на внедорожнике (минимум стандартная нива, но лучше с лебедкой) потом пешком минут двадцать на перевал и, о чудо, вы на месте. Даже мои товарищи с первого раза дорогу не запомнили. Так что без обид.
Димон, что сильно там дорогу раздолбали? я прошлом году на Сандеро проползла нормально. Медленно, но проехала
Отредактировано Sona (Воскресенье, 9 октября, 2016г. 20:53:28)
Под Новороссийском сходит волна масленка зернистого, на смену ему появляется масленок настоящий. Сегодня нашли первый подосиновик красноголовик, опята есть, но лопушками по большей части. Судя по появлению сыроежек, у нас тоже скоро белые будут.
Слава Богу, хорошая осень- все с грибами
и главное опять в лес ехать хотся и косить
Подскажите пожалуйста. Белые грибы после отваривания приобрели розоватый оттенок, но горечи нет абсолютно. Это нормально, есть их можно, при сборке грибы, похожие на горчак, не попадались. Пару попробовала еще сырыми, они тоже не горчили
В итоге тоска была полностью подавлена.
Поздний пошел? Приезжайте к нам за белым и подосиновиком, а потом мы к вам на эту красоту!!!!! посмотреть! и собрать!
Отредактировано Татанька (Воскресенье, 9 октября, 2016г. 21:31:28)
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Во время варки были белыми
Татьяна, подосиновиков у нас много, но не в лесу они растут, а опёнок медовый пошёл в полный рост. Три дня назад я там был, ничего не видел, а сейчас даже с потемневшей уже ножкой встречаются.
Отредактировано Vladislav (Воскресенье, 9 октября, 2016г. 21:41:46)
они отдали мне десяток боровичков розово-пурпурных.
Это не розово-пурпурные...что-то другое
ksenny
Это нормально. Это свойство Болета бронзового. Это те что с черной шляпкой.
Да после таких постов с белыми,говорить о пол ванны опенка клубневидного,величиной от горошины до5-6 см.В верху были белые ,но мы врубились в этих малих и душили их душили .но 3 белых и в низу нашли.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)