ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
Сообщений 361 страница 380 из 996
Поделиться364Воскресенье, 9 октября, 2016г. 23:05:57
Александр. скажите пожалуйста , где собирали грузди?
Где и проживаю ст.Холмская. Вчера два ведра красноголовиков. Результат двух дней по два часа-15 литровых банок. А вот с опятами пока туго.
Отредактировано kolimhanin68 (Воскресенье, 9 октября, 2016г. 23:31:38)
Поделиться369Понедельник, 10 октября, 2016г. 08:29:32
Димон, что сильно там дорогу раздолбали? я прошлом году на Сандеро проползла нормально. Медленно, но проехала
Отредактировано Sona (Вчера 20:53:28)
До прудов Вы можете проехать по сухому на чем угодно, а дальше никогда нормальной дороги не было. Колея после лесовозов.
Поделиться370Понедельник, 10 октября, 2016г. 08:54:41
марина жураховская
Подскажите направление в широкой)не разу там не были
Поделиться371Понедельник, 10 октября, 2016г. 10:11:12
Vladislav
Какая радостная новость про медового!
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться372Понедельник, 10 октября, 2016г. 10:15:05
марина жураховская
Подскажите направление в широкой)не разу там не были
от конечной остановки идет грунтовая дорога:по ней до железного моста..а там в любое место! сейчас там везде грибы есть.
Поделиться373Понедельник, 10 октября, 2016г. 12:15:23
Vladislav подскажите где собирали в самом Тульском или хоть направление дайте,я завтра маму везу в больницу на консультацию в Майкоп, хочется в лес забежать
Поделиться374Понедельник, 10 октября, 2016г. 12:34:28
Доброго всем дня!
В субботу и воскресенье в окрестностях Геленджика (в сторону Дивноморска) набрали много дубовика оливково-бурого (синяк), и еще какой-то болет, впервые его увидела,
вот нашла фото и описание http://www.funghiitaliani.it/index.php?showtopic=14940
http://boletales.com/genera/boletus/b-pulchrotinctus/. Называется болет красивоокрашенный.
На вкус чуть кисловат. На срезе синеет только шляпка и не сильно. При варке издавал запах вареных яиц, а когда отварила - пахнет белым грибом и чуть крабами, очень вкусный. Похож и на королевский и на псевдокоролевский, но шляпка окрашена только по краям.
Встречался болет глубокоукорененный - действительно очень горький. Очень похож на красивоокрашенный, только розовинки на шапке нет.
Много под дубами сатанинского. Моховик краснеющий уже заканчивается.
Под соснами маслята и полубелые.
Поделиться377Понедельник, 10 октября, 2016г. 15:35:00
А это друзья из Калужской прислали! Я в обмороке, в лесу белый идет, а мне с работы не уйти.
Вот и я думаю, как же дожить до выходных?! И будут ли ещё благородные? Хотя ещё и опят хочется!!! Ой, всего хочется! Какие же они красивые!!! А полные корзинки -просто загляденье!!! Всем удачи! И пусть подольше продлится грибной сезон!!!
Отредактировано Маринка (Понедельник, 10 октября, 2016г. 16:49:07)
- Подпись автора
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Поделиться378Понедельник, 10 октября, 2016г. 15:52:48
Три дня подряд бегаем в лес,
Вот и я такая... Поэтому свои фоторепортажи из леса буду публиковать с опозданием..
Это четверг 7 октября. Поехала в лес после работы проверить опяточное место. Пусто. В корзину попали только печеночник и зонтик сосцевидный
Весь лес в беловатых миценах (Mycena niveipes?)
Так же навозники, галерины и дождевики. Вообще я поражаюсь многообразию видов дождевиков . Это по моему Lycoperdon nigrescens
Из интересного... Опять трутовик цветочек. Abortiporus biennis – абортипорус двухлетний
И какая то "пена"
- Подпись автора
Поделиться379Понедельник, 10 октября, 2016г. 16:06:21
ПРИВЕТ ВСЕМ.Я АНЖЕЛА,ЗДЕСЬ НОВИЧОК НА ФОРУМЕ..ЖИВУ В КРЫМСКЕ , ОЧЕНЬ ХОЧУ ЗА ГРИБАМИ,НО ВОТ ПРОБЛЕМА,ЖИВУ ТУТ ДВА ГОДА НО НЕ ЕЗДИЛА НИ РАЗУ ЗА ГРИБАМИ ,ПОСКОЛЬКУ НЕ ИМЕЮ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ГДЕ В КРЫМСКОМ РАЙОНЕ ГРИБЫ СОБИРАЮТ.ДА И МУЖ НЕ ГРИБНИК, НЕ ЗНАЕТ МЕСТ....А ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ГРИБОВ ...КТО ИЗ КРЫМСКОГО РАЙОНА ПОДСКАЖИТЕ МЕСТА ХОТЬ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО...
Поделиться380Понедельник, 10 октября, 2016г. 16:09:21
лика пон
Анжелика на форуме запрещено писать заглавными буквами. Почитайте правила форума.
- Подпись автора