Думал, что смысл ехать будет только в среду, а вот гляди-ка - собрано не всё!
Когда идет слой, то народ друг за другом идет, а грибы все равно все находят.
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
Думал, что смысл ехать будет только в среду, а вот гляди-ка - собрано не всё!
Когда идет слой, то народ друг за другом идет, а грибы все равно все находят.
Ребята. Я в интернете прочитал статью про грибников Кубани от Академии РАН. если интересно, я её дословно напечатал в теме - Интересное о грибах... от 10. 10.2016. Не знаю, как сделать ссылку... Соорри. Дуб ещё в инете.
Кот
Кот шалун
Копируешь адрес странички,это самая верхняя строчка, и вставляешь куда требуется, например:
ИНТЕРЕСНОЕ О ГРИБАХ!
Думаете сколько я вытерпела без леса... Правильно. Один день. Сегодня с утра пораньше опять смоталась в лес, клятвенно обещая мужу не брать ничего кроме белых и подосиновиков. Почти сдержала слово... добавив в корзину цезарей (несколько штук, только лезут), дубовиков и ежовик гребенчатый... Итог.
А я продолжу свой фоторепортаж из леса... Может кто-то узнает грибы которые видел в лесу, но не знал, что это...
Пятница 8 октября Хадыженская трасса за Горячим ключом. Первая остановка- есть и сосняк и осинник и дубовый лес... А людей и машин как на площади в городе. Осинник пройден весь вдоль и поперек, поэтому попадались только случайно незамеченные
В сосняке тоже народ ходит, друг другу на пятки наступает, маслята крошечные только видны, а вот рыжики как-то чаще встречались, хотя они же ярче
Конечно по большому счету там делать было нечего (народу много), но меня так захватило разнообразие грибов (после почти пустого леса у себя), что я зависла там, что-то подкладывая в корзину, но больше фотографируя..
Осинники заселились какой-то пурпурной сыроежкой и свинушками
вообще-то там сосняк и осинник пересекаются, так что не поймешь, какой гриб что предпочитает (кроме чисто сосновых)
Ковром рос мухомор поганковидный нежно зеленого цвета
Вот такими полянами, иногда в обнимку с бледной поганкой
Вообще обилие бледной поганки в том месте меня поразило... Такого количества смертоносного гриба на квадратный метр я не видела
А я заполняла корзинку зонтиками краснеющими и сосцевидными... Пестрые стояли уже старые
Мокруху брала, ее никто не брал..дымчатая говорушка- несколько штук..
Но больше всего было всяких несъедобностей.. Различные лепиоты - лепиота шерстистообутая Lepiota clypeolaria
Лепиота вздутоспоровая Lepiota magnispora
Опенок серно-желтый , поплавок серебристый
Паутинники. Знаю только паутинник обыкновенный
Кроме ядовитых Аманит, подстерегают другие ядовитые грибы= Говорушка восковатая (?) и гигроцибе коническая
Лаковица розовая и калоцера клейкая (очень маленький грибок, я раньше видела только на фото и не ожидала, что такой мелкий)
Мицена розовая и гимнопил сосновый
И трутовик лисий на осине
С трудом я оторвала себя от этих интересностей, так как мужу не интересно было ходить и ничего не собирать (он то расчитывал на подосиновики) и поехали в другое место.
сижу на форуме читаю и так захотелось фото выставить! Знать ещё б как это сделать?!?
Заядлая грибница
КАК ВСТАВИТЬ ФОТО
Доброго дня, форумчане! Примите меня в свою дружную компанию. Давно, больше года, на вашем форуме "тихушничала", стыдно стало. Сегодня зарегистрировалась. Очень много узнала за время просмотра форума, открыла для себя много новых грибов. На форуме всё нравится, а прежде всего доброжелательность в общении. Осталось познать азы, чтобы можно было общаться и выставлять фото. Всем хорошей грибалки и полных корзин!
Сегодня в Калужской собрали 40 л. опят и немножко болетов. Белых нашли всего 3 шт., наверное так искали. Но такое ощущение, что грибов в лесу не много.
Около 5 км. за станицу, собирал по обе стороны от ЛЭП.
5 км за калужскую это точно попадем на чибийское кольцо...
Активный дилетант
Наталья, поздравляю! Меня этот год тоже радует
Vladislav
Убили наповал! Просто прямо в сердце!!!
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
5 км за калужскую это точно попадем на чибийское кольцо...
До чибийского кольца точно 6 км.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)