подскажите что за вид опят, медовые ?
- Подпись автора
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
подскажите что за вид опят, медовые ?
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Наталья В
Если у вас, то медовые.
Спасибо ,так и думала но не была уверена,был собран в Калужской в низине на пне,а рядом по земле ковер опенка толстоножки.
Подскажите,за белыми идти подальше в лес ,или там где редколесье с травой?
Подскажите, пожалуйста, где можно поживиться опятами?
Опят очень много в Фанагории. Везде
Спасибо большое! Хотим наведаться сегодня. Правда погода сегодня не балует.
Подскажите,за белыми идти подальше в лес ,или там где редколесье с травой?
Вчера в Калужской белый собирали в основном по склонам , и по равнинам встречался , но меньше.В траве не находили.
Валерия
Спасибо огромное теперь имею представление где искать
Мы тоже сегодня помчимся после обеда надеемся на удачу и улов раздразнили
Отчеты просто ....слов нет! Я в таких количествах никогда не собирала!!!! А что Будка2? Раз Цезари пошли....
Отредактировано Маринка (Среда, 12 октября, 2016г. 13:41:14)
И жизнь хороша и жить хорошо!!!
Вчера было пасмурно и даже немного ветрено было с утра...
Но я сделал очередную попытку найти Белые....
Особо все описывать не стану, тут в основном два вида белых - дубовый и бронзовый...
Опята переростки... Шампиньон перелесковый...
Так и не понял что за Клитоцибе.... Принял сначала за горькушки-краснушки..
Ну вот как-то так..
Да нифига себе как!
Жаль ночью грибы не поищешь
Всем здравствуйте! Вот и я с грибным отчетом со вчерашней поездки за Убинскую. Наконец-то я взяла фотик с собой, т.к. этот механических предатель через несколько кадров выдал мне "Замените батарейки". Это уже анекдот прямо какой-то.
Сказать, что в лесу грибников много - это ничего не сказать. Окружают со всех сторон, как будто мы партизаны, и жмут со всех сторон. Собирают грибы прямо у тебя из под носа, да ещё хвастается сколько он у тебя спёр. Хорошо, что ещё хоть с ведра грибы не вытаскивают. Вот не понимаю я таких людей, хоть убейте. Признаюсь честно, такой прессинг я встречала только в Калужской.
Но мы всё равно остались с уловом . За это отдельно спасибо лесовичку и, как полагается, гостинчик не брёвнышке.
В начале были найдены вот такие гвоздике, которые я так и не распознала. Подождём когда подрастут, тогда поглядим ещё разок.
А этот малыш только появился (не пойму почему фото загрузилось перевёрнутое)
А вот и ещё мастера маскировки:
Опят по лесу полным полно, но уже все раскрытые и да хлипкие какие-то. Особо брать таких и не хотелось.
А вот и он, наша радость, после встречи с которым никакие опята и в сравнение не шли. Дальше фотоаппарат наотрез отказался тужиться и пришлось фоткать на телефон (для сэбе, т.к. качество не айс)
А эту красоты повстречали уже выходя из лесу
Итог грибной охоты уже дома после разбора тары:
А эти товарищи ждут своей очереди на опознание
В этот раз попадались единично вот такие шоколадные маслятки
фух))) Всем привет ! Переработеа почти закончилась))) Супруга домучивает. Белые просто сказка , можно сказать чистейшие, даже большой сняли споры а там красота, да и ножка чистая
Вот первая партия на переработку
И вторая
А так же моховички желто бурые ( хотя может и неправильно определил , уж сильное отличие от летних)
Подосиновики
Цезарь
печеночный
Еще обычные маховички , кстати тоже от летних Земля и небо)))) Споры плотные, светлые ножка не червивая
Опят встречал много,но не брал,экономил тару)))) но и много уже переросших. и больше летних.
Ну и красавчики )))
.Ну прочие собранные
Попадалась какая то рядовка,росла кольцами диаметром от 2 до 3 метров, внешний вид чистенький и аппетитный)))) но не зная не брал!
Маховик желто бурый (?) так как не уверен в определении
ну и прочее что не собиралось
Встретил помощника лесовичка ))))) Пень Единорог)))))
Все удачи!
Отредактировано korzmir (Среда, 12 октября, 2016г. 17:13:10)
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
фух))) Всем привет ! Переработеа почти закончилась))) Супруга домучивает. Белые просто сказка , можно сказать чистейшие, даже большой сняли споры а там красота, да и ножка чистая
А где собирали?
А где собирали?
Пост 443 За Калужской.
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Доцент
Сколько мелких!Доцент Зоркий Сокол!http://arcanumclub.ru/smiles/gribnik-club-02.gif
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)