kolimhanin68
Александр чудесный гриб снять кожицу,порезать на квадратики 1,5-2см ина сковородку!
ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
Сообщений 521 страница 540 из 996
Поделиться521Пятница, 14 октября, 2016г. 08:22:34
Поделиться522Пятница, 14 октября, 2016г. 08:25:01
почему ни кто ни чего не сказал про мой дождевик. Как его готовить??
Да потому что он не вкусный. его можно жарить без отваривания, но вкус так себе.
Тут дело вкуса. Молодые отличны в жарке, а вот старые могут горчить. Собственно, единственный вариант - жарить. Ну или еще сушить, а потом в качестве приправы к блюдам использовать. Еще надо учитывать, что при жарке грибной вкус просто очень перенасыщенный.
Поделиться523Пятница, 14 октября, 2016г. 08:32:54
Сушилку испробовала..
Ага никак не на играюсь! Гениальное изобретение!
Поделиться524Пятница, 14 октября, 2016г. 08:37:47
Это больше похоже на моховик буйволиный
Спасибо Марина.Просветили !Побреду читать.
- Подпись автора
Грибы бывают разные. Один тебя накормит ,другой кино покажет!
Поделиться525Пятница, 14 октября, 2016г. 09:13:39
Аня-Яна, это у вас наверное сыроежки ковром и млечники. А у нас в Калужской , была правда в среду, все выметено!
Поделиться526Пятница, 14 октября, 2016г. 09:36:07
Ага никак не на играюсь! Гениальное изобретение!
Подтверждаю
Поделиться527Пятница, 14 октября, 2016г. 09:43:05
Тоже в среду была за Калужской. Приехали, уже две машины стояли. В лес зашли в 7:15, и началось. Как из под земли толпы народу. Когда вышли из леса машин уже было штук 15. Проехали ещё в пару мест пусто, и решили съездить на хадыженскую трассу. Ехала целенаправленно на то место где в мае была. И что вы думаете, буквально перед тем местом где парковаться услышала странный шум. Припарковалась всё-таки где и хотела. Спустило на ходу колесо. Чёт мне не везёт на этом месте. Хорошо там стояла машина и люди были. Двое мужчин сразу подошли и просить не пришлось, помогли поставить докатку. И поехали мы в шиномонтажку. На этом наш сбор грибов и закончился.
Вот что собрала за Калужской
Поделиться528Пятница, 14 октября, 2016г. 09:43:49
Поделитесь, пож-та, в теме про электоросушилки
СУШКА ГРИБОВ.
Елена, спасибо!
Отредактировано Sona (Пятница, 14 октября, 2016г. 09:44:42)
Поделиться529Пятница, 14 октября, 2016г. 11:10:05
Хоть и не актуально, но я продолжаю свои фоторепортажи из леса недельной давности.. Итак, я переехала на другое место за Горячим ключом. Людей там в осиннике было меньше, но пару человек ходило рядышком.. Подосиновики попадались молодые, те что были не замечены другими.. Разных фасонов
Соснячок был вытоптан просто, и маслята там были уже переросшие
Встречались белые подгруздки и семейка опенка ссыхающегося
Мухоморы.. тут были пантерный и поганковидный
И опять Абортипорус двухлетний (Abortiporus biennis)
Паутинники я наверное никогда не научусь различать.. отидея (?)
Мерулиус дрожащий, черную икру заказывали??. А это вообще не знаю..
И поехали мы дальше в Калужскую...
- Подпись автора
Поделиться530Пятница, 14 октября, 2016г. 12:01:43
Наталья Никитина
да в среду нас там много было
ездили 4 чел. с Олегом . Набрали 10 вёдер белого и 2 ведра вперемешку ( дубовики, опята,подосиновики, подберёзовики)
фотки вечером выложу . А Олег в лесу фоткал , думаю отпишется и выложит .
Поделиться531Пятница, 14 октября, 2016г. 12:54:15
Продолжение..
В Калужской первая остановка в знакомом осиннике. И конечно же там были подосиновики. Но в основном серого цвета.. Может потому что их не так видно..
И вот я подозреваю, что это не один вид... У некоторых, как у подосиновика кожица заходит на губку, у других нет..
Красноголовики тоже были
Появились осенние грузди, но еще не в засолочных количествах
Свинушка тоже окупировала осинник
И тут бледная поганка.. чешуйчатка многоцветная (не устаю ее фотографировать)..
И дождевик клочковатый.. посмотрите как красиво лопается верхняя пленка! Какой воротничок! Какие узоры!
Дальше наш путь был в сосновый лес на Чибийском кольце....
- Подпись автора
Поделиться534Пятница, 14 октября, 2016г. 14:32:06
Татанька
Сейчас холодно на мопеде ездить, езжу на машине. Опята в наших краях растут везде и много, я сегодня на одном из рынков видел как медовые продавали по 30 (тридцать) р/кг. Если хотите поехать пособирать, то я могу рассказать где без труда их можно найти.
Поделиться535Пятница, 14 октября, 2016г. 15:40:03
Титаника,Тетенька,Татарника,Татьянка,Таганка
Сейчас холодно на мопеде ездить, езжу на машине. Опята в наших краях растут везде и много, я сегодня на одном из рынков видел как медовые продавали по 30 (тридцать) р/кг. Если хотите поехать пособирать, то я могу рассказать где без труда их можно найти.
Конечно хотим почему бы и нет мы всегда хотим это же вкусняшка
Поделиться536Пятница, 14 октября, 2016г. 16:00:30
Мы утречком тоже смотались на часик на новое место. Конечно не такой громадный сбор у нас как у всех, но нам уже хватит это точно Немного белого - где-то с ведерко и столько же подосиновика. белый в лесу да.... красавец! Попались два гиганта сросшиеся в пару, красавцы просто! Ну и у нас как-то так:
Ну и совсем случайно попались молодежь и два масленка.
В итоге 5 литров подосиновика в банки пошли, а белый вот сидит сушится. И на жареху еще оставила.
Отредактировано Виктория (Пятница, 14 октября, 2016г. 16:02:11)
Поделиться538Пятница, 14 октября, 2016г. 16:27:27
Едем с Ниберджаевки,белого валом,полтора мешка сама собрала за три часа,а мошки в грибе куча,дождь своё дело сделал,отхода будет валом.
Поделиться539Пятница, 14 октября, 2016г. 16:53:06
Владислав!!!!! Вот это рассказал!!!!! Вернее показал!!!! Спасибо большое!!!
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться540Пятница, 14 октября, 2016г. 17:30:20
Последняя часть марлезонского балета моего репортажа от 7.10.
Ну в сосняке все как обычно уже... Маленькие маслята, рядовка фиолетовая..
Говорушка дымчатая, чешуйчатка многоцветная
Лепиота шерстистообутая, говорушка пахучая
Но больше всего меня обрадовали две находки грибов, которые я ранее не встречала. Чешуйчатка (Pholiota terrestris?)
И белопаутинник луковичный
И напоследок.. интересный гриб на сосне
И необычный звездовик..
А на обратном пути пришли сведения о том, что пошли белые...
- Подпись автора