Кот шалун
У вас на фото, где в Крепостной продают разве не белые большие такие шляпки? Маслята вижу маленькие.. а те?
ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
Сообщений 41 страница 60 из 996
Поделиться41Воскресенье, 2 октября, 2016г. 12:33:41
Поделиться42Воскресенье, 2 октября, 2016г. 12:58:08
Кот шалун
У вас на фото, где в Крепостной продают разве не белые большие такие шляпки? Маслята вижу маленькие.. а те?
Добрый день. Я тоже думал что это Дубовик крапчатый (если не ошибаюсь) Как белый что вырос под дубом.. но местная продавщица так сказала. я ей пока верю.. своего опыта маловато пока.
- Подпись автора
Кот
Поделиться43Воскресенье, 2 октября, 2016г. 13:35:37
Всем доброго дня! Уже как год, каждый день захожу на форум. Столько нового узнал о грибах, всем громадное спасибо. Много раз хотелось выложить свои скромные подвиги, но раньше с телефона фото не прикреплялось. А сегодня бац и я могу😀! Теперь я с Вами. Вчера ездили за Кутаискую, опят одно ведёрко, ведерко печёночницы и зонтики (стали собирать благодаря Вам).
Надеюсь, что не накосячу с отправкой фото. Уфф...
Поделиться44Воскресенье, 2 октября, 2016г. 14:07:09
Всем доброго дня! Уже как год, каждый день захожу на форум. Столько нового узнал о грибах, всем громадное спасибо. Много раз хотелось выложить свои скромные подвиги, но раньше с телефона фото не прикреплялось. А сегодня бац и я могу😀! Теперь я с Вами. Вчера ездили за Кутаискую, опят одно ведёрко, ведерко печёночницы и зонтики (стали собирать благодаря Вам).
Надеюсь, что не накосячу с отправкой фото. Уфф...
Добро пожаловать на форум. Фотки прошли класс. Дальнейшей удачи в охоте.
- Подпись автора
Кот
Поделиться45Воскресенье, 2 октября, 2016г. 14:25:05
С опятами как-то нам не очень везет, поэтому решили сегодня сделать упор на зонтики, поехали на Будку.
Две семейки летнего опенка и зонтики. Печеночницы не мало, но сегодня не брали.
Больше ничего не нашли, с несколькими компаниями общались - тоже пусто, никто из встреченных зонтики и не собирал, думают, что какой-то вид мухомора, один парень очень удивился, что они вкусные в жарке и сознался, что сегодня уже около сотни штук их посбивал.
Леший ему судья.
Ещё почти столько же завезли друзьям.
С надеждой на будущие сборы...
Поделиться48Воскресенье, 2 октября, 2016г. 17:03:49
Вчера в Лесогорской на поляне.
Ах красота!!! Интересно разведчики или случайные?
А сегодня бац и я могу😀!
Костя может поделитесь, как... многие спрашивают, а я сама не разобралась.. ЗАДАЕМ ВОПРОСЫ ПО ФОРУМУ
думают, что какой-то вид мухомора,
Еще много не просвещенных...
Сейчас в Имиритинской наш маленький огородик.
Ах хорош огородик!!!
у нас сейчас самое начало маслят
Катюш спасибо за информацию!
- Подпись автора
Поделиться49Воскресенье, 2 октября, 2016г. 17:19:15
Катюш спасибо за информацию!
Не за что! Проверяйте Ваши полянки маслятные, даже если не выскочили ещё, то через несколько дней точно будут, я свои "грядки" всю неделю прошлую проверяла, выскочили только пока на одной, где южнее и теплее. А маслятки из смешанного леса - они ж такие особенно крепенькие, ароматные, очень люблю их!
Поделиться50Воскресенье, 2 октября, 2016г. 17:44:55
Ездили за Даховскую.
Опята молодые по ручьям. Наверху в лесу много переростков опят. Есть ежовики и лисички.
Поделиться53Воскресенье, 2 октября, 2016г. 19:32:10
Всем Добрый вечер!Сегодня с утра пораньше решено было совершить марш бросок в лес по грибы.Как говориться общим собранием проголосовали за перевал (Молдавановку).На четверых с 9:00 до 12:00 было собрано два 8-ми литровых ведра и 10-ти литровая корзина,брали только опята хотя очень много было зонтиков и шампиньонов.Собирали внизу по ерикам ,были попытки правда найти грибы поверху ну они не увенчались успехом.На обратном пути рванули в Поднавислу ,немного собрали и там по орешникам.Очень много маленьких ,только только полезли!Короче говоря счастливые и довольные отправились до дому!!!
Поделиться55Воскресенье, 2 октября, 2016г. 19:38:02
Я тоже только дожарил свои зонтики... полная кастрюля 7 литров. Мясо можно не покупать недели две... хоть я его и так не покупаю... кроме курицы конечно.
- Подпись автора
Кот
Поделиться56Воскресенье, 2 октября, 2016г. 19:51:33
Алькатрас где собирал????????????
Поделиться57Воскресенье, 2 октября, 2016г. 20:01:33
Всем добрый вечер! Сегодня были в Афонке, вот наш небольшой улов)))
http://s1.uploads.ru/PuYrq.jpg
Вы это есть будете? в афонке сейчас уже можно и нормальных грибов собрать, но не много.
Поделиться58Воскресенье, 2 октября, 2016г. 20:04:38
Всем огромное спасибо ! Так хорошо расширился у меня ассортимент по грибам вчера собирала впервые зонтики, ведра 4 и 2 ведра опят молоденькие начинают лезть, в основном в буреломах в орешнике, ездили как всегда за Убинскую ну уж очень хорошо знаем эти места, лет 20 туда ездим, фух устали, ноги отваливаются, но все ждем с нетерпением следующих выходных
Поделиться59Воскресенье, 2 октября, 2016г. 20:10:51
Сегодня с приятелем и женой ездили за Афонку...
Шлагбаум еще открыт...
Появились Навозники сорочьи ...
Мицены сп. Псатиреллы гидрофильные, Мицена чистая..
Мелкие Шампиньоны не краснели, запах едва уловимый, химический...
Псатиреллы гидрофильный, приличная с виду туфля.. "Чья туфля?".. Единственный опенок....
Поделиться60Воскресенье, 2 октября, 2016г. 20:11:19
Зонтики тут вот взяли сомнения.. скорее Конрада..
Жила-была кукушка... Коллибии лесолюбивые и Коллибии желтопластинчатые..
Видно что пластинки иные, не такие как у тонкой...
Снова неизвестные Шампиньоны с химическим запахом
Парасоли или Коноцибе? Довольно крупные для Парасолек...
Вновь Рогатики, предположительно Macrotyphula fistulosa
Подосиновики сп... Примордии чего то и Ликогадла в окружении Биспорелы лимонной..
Миценки сп., Мицены кровавоножковые.. Молоденькие Зонтики пестрые...
Отредактировано Доцент (Воскресенье, 2 октября, 2016г. 20:11:52)