ребят, подскажите, у цезарского покров снимать надо перед жаркой или нет?
ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
Сообщений 581 страница 600 из 996
Поделиться582Воскресенье, 16 октября, 2016г. 18:41:45
ребят, подскажите, у цезарского покров снимать надо перед жаркой или нет?
Что Вы имеете ввиду под покровом? Если остатки плодового яйца, то обычно снимаю. Как у масленка верх у него не чистится, да и нужды в этом нет
Поделиться583Воскресенье, 16 октября, 2016г. 18:43:14
марина жураховская
Я собирала.Белые на исходе уже,цезари на горе были какие-то подмерзшие.Набрали по корзине и поехали на перевал за опятами.Летних море,никто не режет.Пошли зимние .Вот такие нашли.Подберезовики(грабовики)или что это????Трубчатые,чернеютТяжелые и как бочонки.Первый раз такие вижу.
Ну слава богу!а то я уже испугалась! Зимних много?
Поделиться584Воскресенье, 16 октября, 2016г. 19:00:00
Ребята, на фото 2 из 3 цезаря раскрыты, а один белый и не раскрытой... В разрезе он чисто белый! Это тоже цезарь?
Подпись автора
Лучше съесть бледную поганку, чем не поздравить жену с годовщиной)) 😂
Добрый вечер. Тот гриб, который в разрезе чисто белый -бледная поганка. Они очень похожи с цезарем в стадии формирования. Надеюсь Вы его все же не ели...
Отредактировано Ясочка (Воскресенье, 16 октября, 2016г. 19:10:17)
- Подпись автора
Чему бы жизнь нас не учила, а сердце верит в чудеса...
Поделиться585Воскресенье, 16 октября, 2016г. 19:13:34
Если остатки плодового яйца, то обычно снимаю. Как у масленка верх у него не чистится, да и нужды в этом нет
спасибо
Поделиться589Воскресенье, 16 октября, 2016г. 21:22:01
Подберезовики(грабовики)или что это????
Подосиновик. Классный! Я часто такие собираю уже в холода, сегодня ведро собрала. Этот вид любит холод, даже в конце ноября бывает. На вкус как белый гриб, такой же плотный.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться590Воскресенье, 16 октября, 2016г. 21:23:34
КрисНек
Убили просто яичными!
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться591Воскресенье, 16 октября, 2016г. 21:46:34
Ясочка
Да...я их не стал есть)) спасибо, теперь буду знать
- Подпись автора
Лучше съесть бледную поганку, чем не поздравить жену с годовщиной)) 😂
Поделиться592Воскресенье, 16 октября, 2016г. 21:47:46
Ребят интересуют белые и Зонтики в Калужской,как сейчас?
Я тут отписывался около 2х недель назад - 2 ведра опят и полный багажник зонтиков - на 5-7км Калужской собирали.Больше половины Зонтов раздал,А вот опятами наоборот угостили
Опята уже не нужны...
Я их сегодня во дворе (Краснодар-пашковка) пару ведер собрал,при чем в разных местах(курятник,огород,ещё семейство возле забора было,метрах в 3 от трамвайной линии),да и их уже много,больше не требуются.
А вот Зонтиков - я бы ещё багажник забил бы.Есть или уже отошли?
-2 недели назад их было просто немыслимое количество...
Поделиться593Воскресенье, 16 октября, 2016г. 22:03:26
Улыбка
Ой,спасибо!Я впервые такую семью встретила.7 штук-1 кг 50 г.И ни точечки плохой.))
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться594Воскресенье, 16 октября, 2016г. 22:11:27
марина жураховская
Зимних видели поляны срезанных.Я 2кг набрала всего.Но мы после белых в Широкой щели поехали.Устали уже,мало ходили.Люди ведрами к машинам подносили и бежали опять.
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться595Воскресенье, 16 октября, 2016г. 22:14:32
На вкус как белый гриб, такой же плотный.
Но травой "отдает"
Поделиться596Воскресенье, 16 октября, 2016г. 22:15:29
Ребят интересуют белые и Зонтики в Калужской,как сейчас?
Я тут отписывался около 2х недель назад - 2 ведра опят и полный багажник зонтиков - на 5-7км Калужской собирали.Больше половины Зонтов раздал,А вот опятами наоборот угостили
Опята уже не нужны...
Я их сегодня во дворе (Краснодар-пашковка) пару ведер собрал,при чем в разных местах(курятник,огород,ещё семейство возле забора было,метрах в 3 от трамвайной линии),да и их уже много,больше не требуются.А вот Зонтиков - я бы ещё багажник забил бы.Есть или уже отошли?
-2 недели назад их было просто немыслимое количество...
Вчера были в Калужской зонтиков не было видно
Поделиться597Воскресенье, 16 октября, 2016г. 22:17:55
КрисНек
Убили просто яичными!
Они меня тоже вчера убили Пока всё обработали, на дворе уже ночь была.
Поделиться598Воскресенье, 16 октября, 2016г. 22:20:19
Белых-74ш
Фото 4-5 можно выбросить. Извмнмие за "резкость", но я такое не беру. А, в целом, удачи. Это меня "грибная жаба" душит. Знаю где есть, но нет времени. Друзья по моим местам ходят.
Поделиться599Воскресенье, 16 октября, 2016г. 22:50:10
Добрый вечер! Я Новичек на вашем форуме.. Хочу сказать огромное спасибо его создателям и посетителям😄!! Уже дважды ваши отчеты помогли нашей семье провести прекрасные осенние дни в лесу в поисках грибов!! Хотя мы только узнаем грибные места краснодарского края..
Поделиться600Воскресенье, 16 октября, 2016г. 22:56:27
Ох были в широкой щели, всего лишь 1.5 часика ходили. Белых много, но уже не айс. Блошка все побила. Нашли ещё 3 цезаря молодых. После переработки много белых выкинули. Скажите больше волны белых не будет? Только остаётся собирать зимних опят?