Прочитав, что в Калужской есть гриб, забив в новигатор , что это совсем недалеко от Краснодара , решили сгонять... Так на разведку... Приехали, приткнулись еле еле.. Народу валом было, аж страшно стало, что уже все выгребли, зашли в лес.. Муж нашел несколько белых, маленьких, еле торчащих из под листиков, а потом и я отличилась, увидела целую семейку поддубовиков, тоже небольших, так грибочек за грибочком и урулили в другую часть леса... Добыча не очень большая, но очень понравился проведенный день с семьей на свежем воздухе!! Итог: белых на сковородку и поддубовиков также.. На днях обязательно сгоняем еще!! Спасибо еще раз форумчанам!! В сентябре в районе даховской по вашим тропам собирали только вылупившиеся опята !! Еще не разобралась как выставлять фото, но обязательно отчитаюсь 😄
ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
Сообщений 601 страница 620 из 996
Поделиться602Воскресенье, 16 октября, 2016г. 23:54:28
А у меня сегодня получилось с днюхи - за грибами. В пол третьего прибыли домой , а в 4.45 уже поехали с подругой за грибами. Как же тяжко не спать всю ночь, да кще и сегодня неизвестно во сколько лягу, надо переработать добычу.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться603Воскресенье, 16 октября, 2016г. 23:57:59
Вчера были в Калужской. Не смотря на дождь людей и машин было очень много. Нам с грибами повезло, мы с мужем собрали 140 штук беленьких, ведро моховичков и "синяков" (могу ошибаться с названием, его мне сказал прохожий грибник), 3 ведра опят лопушков и одно ведро молоденьких зимних. На опушке наткнулись на нетронутую плантацию белый, на 2 м нашли 19 штук от огромного до крошечного, а через 5 м нашли еще одну семейку из 11 штук. Я такого раньше никогда не видела, прям как в сказке! Грибочки с виду все крепкие, ножки плотные сухие были. А дома увидела, что многие из них "испорчены" мушкой((((( получилось много отходов, но я их под свои елки "посеяла"))))
Отредактировано маRUся (Понедельник, 17 октября, 2016г. 00:00:15)
Поделиться604Понедельник, 17 октября, 2016г. 03:32:12
Подскажите на второй фотографии рядовка ? Кольца не было,пластинки белые,запах приятный.
Отредактировано КрисНек (Вчера 16:56:14)
эта "рядоука" (ИМХО), с рядовкой и рядом не стояла.
скорей всего это "перетёртая до дыр", в ранних постах, энтолома!!!
кушать не стоит - можно в козлёночка превратиться.
- Подпись автора
"...уж лучше голодать, чем что попало есть.....(с)"
Поделиться605Понедельник, 17 октября, 2016г. 07:04:12
Смотря на все ваши собранные шедевры душа не на месте. Рвется в лес.Не хожу уже неделю,отхожу от энтоломы. Леший попутал.Ведь было же сомнение, так нет. Попробовала.
Поделиться607Понедельник, 17 октября, 2016г. 08:47:49
Подскажите на последней фотографии в пакете что за гриб желтоватый.
Это полубелый гриб.http://esmastif.ru/polubeliy-grib/209-polybeliy-grib.html
Поделиться608Понедельник, 17 октября, 2016г. 09:41:05
Ох и тяжко было на этой неделе! а пролетела так быстро! Поздравляю всех с урожаями! Но не всем так повезло: вчера в Калужской и у продавцов грибов то же был горячий день - машины с покупателями в очередь выстраивались!
Вчера попробовала квашенные белые по рецепту Улыбки. Вкуснотааа!
Поделиться610Понедельник, 17 октября, 2016г. 09:48:27
Я вчера в шесть утра уже была в Широкой. Шла по чьим то следам, видимо Натальиным и Жень шенькиным , но тем не менее мои грибы меня дождались. Белые, цезарят несколько, императоров несколько. Мошка грибная лютует. Грызет грибочки. Ведро и корзину собрала все же. Умудрилась заблудиться , вылезла на какие то скалы. Жуть. Хорошо, что в голове остались какие то навыки с юности после занятий спортивным ориентированием, немного потупив и попаниковав, вышла куда надо. После леса поехала к маме в Голубую бухту, а она в лесу. И вернулась мамулька с корзиной рыжиков!
Поделиться611Понедельник, 17 октября, 2016г. 10:05:46
Я вчера в шесть утра уже была в Широкой. Шла по чьим то следам, видимо Натальиным и Жень шенькиным , но тем не менее мои грибы меня дождались. Белые, цезарят несколько, императоров несколько. Мошка грибная лютует. Грызет грибочки. Ведро и корзину собрала все же. Умудрилась заблудиться , вылезла на какие то скалы. Жуть. Хорошо, что в голове остались какие то навыки с юности после занятий спортивным ориентированием, немного потупив и попаниковав, вышла куда надо. После леса поехала к маме в Голубую бухту, а она в лесу. И вернулась мамулька с корзиной рыжиков!
а я утром сходила к нам в лес! ПУСТО!
Поделиться612Понедельник, 17 октября, 2016г. 10:46:54
Мы сегодня после нашего слета поехали за Горячий ключ по Хадыженской дороге пусто вообще пусто
Мы собирались туда же, но по ошибке проскочили поворот и тогда свернули на Будку 2. Корзинку набрали.
- Подпись автора
Поделиться614Понедельник, 17 октября, 2016г. 10:55:02
Вот такие нашли.Подберезовики(грабовики)или что это????
Наташ это Подберезовик твердоватый или (как его зовет М.Вишневский) Подосиновик тополевый, вообщем- Leccinum duriusculum.
Нашли же под белолисткой? А где?
- Подпись автора
Поделиться615Понедельник, 17 октября, 2016г. 11:00:17
Антуанетта
О божечки!!! Ну как можно есть грибы которые не знаешь!!! Хорошо что все обошлось!!! Изучайте грибы с нами и собирайте их смело!
- Подпись автора
Поделиться616Понедельник, 17 октября, 2016г. 11:05:19
Здраствуйте. Я новичек на форуме.
Добро пожаловать на форум. Фото у нас вставляют через перевью!
Подскажите на последней фотографии в пакете что за гриб желтоватый.
Если синел немного в шляпке, то боровик девичий. Если не синел, то полубелый.
- Подпись автора
Поделиться617Понедельник, 17 октября, 2016г. 11:06:39
Вчера попробовала квашенные белые по рецепту Улыбки.
Катя (Улыбка) а нам попробовать что не привезла? Не делала?
- Подпись автора
Поделиться618Понедельник, 17 октября, 2016г. 11:07:35
императоров несколько
И Императоры есть?
- Подпись автора
Поделиться619Понедельник, 17 октября, 2016г. 11:20:15
Катя (Улыбка) а нам попробовать что не привезла? Не делала?
Это Татьяна делала по моему рецепту. А у меня сегодня только поспели, принесла на работу - расхватали на лету, даже чашка не опустилась на стол. Вообще соленые(квашеные) грибы у меня уходят влет, гораздо быстрее маринованых. И на зиму их тоже закатываю.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться620Понедельник, 17 октября, 2016г. 11:24:50
И Императоры есть?
Да, попались несколько. Вон в корзине слева шляпку его видно. Фотки в лесу не делала, руки от холода не работали((((