Не знаю где показать, сегодня попалось на глаза.
Про грибы.
Такое варварварствонад белым грибом
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
Не знаю где показать, сегодня попалось на глаза.
Про грибы.
Такое варварварствонад белым грибом
было это. пост.12 ГРИБНЫЕ МЕСТА В МИРЕ
Можно ли его сразу сушить?
ДУБОВИК ОЛИВКОВО-БУРЫЙ
Можно.
Это зонтик ?
Зонтик и опята вы опознали правильно.
ДУБОВИК ОЛИВКОВО-БУРЫЙ
Можно.
Огромное спасибо.
Просто везде написано, что их надо отваривать. А можно ли их сушить сразу. Простите за глупый вопрос. Учусь.
КрисНек
Можно,Марыся ответила .!
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
было это
Извиняюсь, не видела раньше.Сегодня увидела случайно, прям в шоке. Я в этом году на белые не попала, а там(((
-Джонни-
Так и осенних у нас три вида (кроме ссыхающегося). А летнего ( который так называется официально Kuehneromyces mutabilis ) у нас нет... Не растет.
А вот у нас (в Сочи) я как раз вот этот Kuehneromyces mutabilis летом видел, но не собирал. Ценятся только осенние опята , ну и ссыхающиеся как я теперь понял
KotSparrow пост 688 на стволе что за опята- не Kuehneromyces mutabilis ли как раз? Сначала принял вообще за галерину но потом...
Ходим по нашим лесам две недели как... чуть ли не каждый день. Одно я поняла (если не права,исправьте) - если на одном месте есть грибница ( я про опята сейчас), то осенью там будут осенние, зимой - зимние и т.д.. Т.е. грибница одна, а опята от нее могут быть разные, в зависимости от погоды. Вот за две недели что успели пощелкать.
и это все опята!!! какое разнообразие!!! (третий год как зафанатела от грибной охоты...еще удивляюсь всему...)
У меня вести с Убинской, уговорила своего мужа сегодня сначала проскочить в Калужскую, а народа ну походили мы походили и толком ни чего не нашли, решили поехать к себе. Итог немного белого уже в основном переросток, а вот яичный порадовал только только еще совсем в яйце и немного масленка лазили на самую гору. Потом пошли в просеку и там инфаркт миокарда насобирали зимних опят, но день клонился к вечеру и пришлось ехать домой. Телефон сел сфоткала уже дома
Начало недели заняла поездка в район КавМинВод. Понедельник же весь провел в Гулькевичском р-не. Так что, вести с востока Края. А то он, в отличие от юга и запада как-то обойден вниманием грибников.
Удалось побродить по пойменным лесам Кубани. Очень много опенка, но в большинстве своем уже переростки. Вот такие :
Растут они на земле, одиночно, но большими группами. Я знаю, что кубанские грибники разделяют осенние опята на "летние", "осенние", "зимние" и т.д. Вопрос : это какие? И есть ли надежда, что опята еще будут или это уже последние, типа, "зимние" и это уже конец опяточного сезона?
Местами их было довольно много
А попадались еще и такие. Это ведь какой-то другой вид?
Попадались и растущие "классическим" способом - на пеньках пучками.
В итоге - литров 8 уже отваренных опят на мариновку надергал.
Вообще, грибов по пойменным кубанским лесам немало - тут и зонтики, и шампиньоны, и леписта инверса. Последней просто море, совсем молодая лезет.
Попался огромный лакированный трутовик
и совсем малюсенькая печеночница.
И напоследок - непонятный грибок на пеньке нежно-розового цвета (фотик не совсем верно передал цвет). Какой-то плютей?
Отредактировано shl (Среда, 19 октября, 2016г. 21:40:59)
Мы были в Черниговском совсем пусто,уходили далеко но результат по ведру на каждого.Встречались белые,подосиновики,рыжиков немного и опята.У знакомого оттуда всего 2 ведра опят,хотя поднимались почти вместе до базы Цица.Прошли по своим местам в плане опят и белого почти ноль,несколько белого и парочка семеек опят.Разочарование конечно ужасное ,в субботу поедем в сторону Даховской.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Километров 10 от Горячего
Хотели рыжиков набрать в примеченных там сосенках. Опят брать не хотели, но пришлось.
А рыжиков нашли всего три штуки.
Не везет нам с этими рыжиками. Какой год уже пытаемся их набрать , а они все не берутся и не берутся.как-то неправильно, не там и не тогда мы их ищем.
Наслушавшись про сказочный вкус рыжиков, поджарил эти три грибочка на подсолнечном масле без ничего, подсолил.
Попробовал - класс!Если кто из рыжиковедов хочет нам составить компанию на ближайшее воскресенье, то с удовольствием упадем на хвост или возьмем к себе на борт. Опята не предлагать!
Отредактировано fromtheroof (Вчера 23:27:33)
Спасибо большое!
Добрый день всем. Был вчера в Калужской, хотел опят, а насобирал белого. Давно подметил, что местные идут от кладбища утром по полю. Решил проверить. Зашёл за 3 км от дороги - а там белых на 100кв.м. ведро. Живность немного ошарашивает - косули(может небольшие олени) за 30м вскакивали. Фото за неделю накопилось немало, не могу выложить - дочка куда-то переходник от телефона дела.
Наталья В
В те леса можете не ехать,звонили местным,говорят,что нет грибов,эти люди врать не будут,когда гриб идёт они сами звонят и в гости зовут.
ОЛИВИЯ
Вы в убинке за Дубраву ходили
маняша
Спасибо,ато поперлись бы , Владислав вроде написал что идут и белые и опята.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Наталья В
Но не в Даховской,там он рисовал карту где-то в горах и я видела вроде как Дагестанская рядом,но не в ней самой,мы не местные,уж точно не найдём,летников там мы мешками собирали,а осенников очень мало.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)