Много опят.Из-за своего незнания некоторые виды опят остались лишь на фото.Если это не они прошу меня исправить.
Если не ошибаюсь, на 2, 3, 6, 7 фото - паутинники, а не опята.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
Много опят.Из-за своего незнания некоторые виды опят остались лишь на фото.Если это не они прошу меня исправить.
Как не мечтал разведать район ст.Ставропольской, но не получилось. С другом поехали на проверенные места за Смоленку (газпромовская дорога). Результат в этот раз разочаровал. Белых всего 4 кондиционных, парочка яичных, два грабовичка. С опятами здесь не повезло. На вырубках много летнего перезрелого и гнилого. Одиночки в дубравах наоборот, засушенные. Правда без добычи мы не остались - за Крепостной всего с одной полянки более трех ведер красавцев опят! Но до этого за два часа любовались там в изобилии попадавшейся бледной поганкой и прочей несъедобностью. Пару раз встречались большие дорожки рядовки серой (если конечно не ошибаюсь. Ниже на фотографии они есть).
aligor65 все равное не плохо! Поздравляю! И беленькие попались! А в Ставропольку просто еще рано. Мы сами ждем. Уж больно там места хорошие для осеннего опенка, но! рано еще.
Марыся Мариночка, очень вкусные белые семейки!!! И все фото как всегда просто шикарны!
У Вас Джек Рассел терьер? У меня тоже )) только у меня не ест, а топчет грибы
А у вас случайно не сучка, а то мой уже прыгает на всех подряд.
Как не мечтал разведать район ст.Ставропольской, но не получилось. С другом поехали на проверенные места за Смоленку (газпромовская дорога).
Извиняюсь. А что считают Газпромовской дорогой? В район Крепостной и Планченской езжу уже более 25 лет. Это дорога что идёт от Смоленской свалки в обход ст. Смоленской ?
Кот
Уже пятый раз пытаюсь отправить отчет...- интернет висит. Скажу на словах. Вчера наконец то выбрался в лес. Был в районе Планченская щель. С горки на горку... итог за 3 часа... 60 шт Цезаря, хотя шел за белым, и то на одной горке, на другой 2 ведра 25л. полубелых, или как их называют Польским грибом, с шоколадной шляпкой, из которых 50% в мусор из за мошки. остальное в засолку(ножки) и шляпки в сушку. 3 шт Рыжиков, один попробовал сырым с солью, по рецепту Рыбки- чёт не понял, нол оригинально. И тазик опят черноголовиков и обычных осенних, хоть не за ними шёл. Жаль что не поехал Раньше. Польский гриб из за дождей и мошки превратился в - художественную вырезку с ножом.
Кот
Ko.Alla написал(а):
У Вас Джек Рассел терьер? У меня тоже )) только у меня не ест, а топчет грибы
А у вас случайно не сучка, а то мой уже прыгает на всех подряд.
Нет, молодой кобель
Пошел опять яичный, в светлых дубовых лесах на возвышенности, в зарослях рододендрона.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
В районе геленджика есть что-то сейчас?чтото в лесу все грибы старые и засохшие после ветра
Виктория
Беленькие вроде молоденькие, но сухие. Такое ощущение, что ветер высушил почву и и они просто перестали расти.
Кот шалун После Смоленской первый поворот налево, через мост, и после поляны с правой стороны на развилке повернуть вправо. Дорога гравийная, ровная.
Не вошедшее в последний отчет:
Дождевик
Ложноопенок серножелтый. За Крепостной его много. Находил там несколько кустов срезанных кем-то. Надеюсь домой не повезли!
Тоже таких много. По мне это явная несъедобность, так что даже не интересовался их названием
Отредактировано aligor65 (Пятница, 21 октября, 2016г. 11:58:58)
Ошибаетесь. Я уже выше писала- Это гигрофоры! Друзья изучайте гигорофоры-среди них нет ядовитых и осень их время.
Пару раз встречались большие дорожки рядовки серой (если конечно не ошибаюсь. Ниже на фотографии они есть).
Ошибаетесь. Это говорушка дымчатая. Опята =семейки шикарные!
В районе геленджика есть что-то сейчас?чтото в лесу все грибы старые и засохшие после ветра
Сегодня съездила с утра в сосняк в районе Дивноморска. Рыжики молодые совсем и не много, маслят тоже не много. Зато мухомора яйцевидного очень много...
Фоторепортаж из леса от 11.10. Широкопшадская.
Через день поехали проверить, как поживают грибочки... Хорошо поживали.. Беленькие росли
Подосиновики тоже, но за ними охотился мой муж, и фото у меня нет. Были встречены первые цезари, ежовик гребенчатый, зонтики
Опята встречались, только ссыхающиеся и семейка дубовика
Вот такой зеленоватый, мясистый паутинник
Красавица строфария сине-зеленая
Довольно редкий гриб Плютей Фенцля
Из ядовитого... Энтолома продавленная
Ну и проведала Родотус - не сильно изменился.
По всему лесу вот такие желтые букеты
Ох хороши!
Ошибаетесь. Это говорушка дымчатая
Мдя. Век живи, большую его часть собирай грибы, но изучать матчасть надо . Спасибо!
Виктория
Беленькие вроде молоденькие, но сухие. Такое ощущение, что ветер высушил почву и и они просто перестали расти.Кот шалун После Смоленской первый поворот налево, через мост,
Отредактировано aligor65 (Сегодня 11:58:58)
Вчера там стояло 3 машины- торговцы, на перекрёстке, в сумме 20 - 25 вёдер с опятами, и 2 ведра с Польскими...
На перекрёстке Крепостная- Планченская, на автобусной остановке, были 2 торгоша в сумме 15 вёдер опят, в том числе и черноголовики... Яичных не было, хотя я набрал 2 ведра. Повезло наверное. Только на одной горке росли, на других почти не встречал.
Кот
Пошел опять яичный, в светлых дубовых лесах на возвышенности, в зарослях рододендрона.
Подтверждаю. Я пока вчера пробрался через дубовые заросли, джинсы стали как фирмачи, с прорезями на коленках... но хоть яичные грибы были, остановился когда уже 2 ведра наполнил. пока возвращался к машине, ещё ведро ножек Польского, т.к. шляпки в хлам, мошке надо дать по шее.
Кот
... Яичных не было, хотя я набрал 2 ведра. Повезло наверное.
Ближе к центру Смоленской вчера пару раз видел у дворов по ведерку с яичными. Красавцы, свеженькие! Один из торгующих тоже сказал, что белые отходят. а вот яичных вторая волна начинается
Отредактировано aligor65 (Пятница, 21 октября, 2016г. 19:43:34)
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)