облазила весь форум и так и не нашла инфу о том, как отвечать на личные сообщения.
Личные сообщения доступны пользователям только после 30 сообщений на форуме..
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
облазила весь форум и так и не нашла инфу о том, как отвечать на личные сообщения.
Личные сообщения доступны пользователям только после 30 сообщений на форуме..
Всем привет! Принимайте новичка,
Добро пожаловать. Фото вставляйте через перевью!
Уважаемые коллеги! А есть ли у кого-нибудь грибной опыт в р-не Ярославской-Махошевской? Буду рад любым сведениям. Вплоть до того, как подъехать лучше к лесу, какой там рельеф и т.п.. Заранее спасибо!
Воскресенье, 23 октября,Саратовская.
Масштабы бедствия по белым грибам впечатлили... 80% испорченного красавца ,только 20% брали. Светлые дубравы были заполнены в основном бронзовыми.Но количество ядовитых грибов не передаётся описанию-энтолома, местами срезанная!!!, бледная поганка,мухомор пантерный... 3 часа медленно шли, наклоняясь за очередным из многочисленных белых с надеждой, что он ещё жив. Если бы не мошка, то машина была бы забита под крышу крепкими боровичками((((! Впрочем, не всё так печально, и опята есть , и зонтики, и грузди, и немного яичных, и даже вороночник встретили. Особый интерес возник к трутовику рейши, найденному там же.Что с ним делать?
Грузди уже отмокают перед водными процедурами .
В целом сегодня был хороший грибной день
Анна CCC, а подскажите, что Вы понимаете под Саратовской?
Я живу в Горячем и когда говорят про Саратовскую, то предполагаю три направления от неё - Будка-2, в сторону Мартанской, в сторону Имеретинской.
Расширьте, пожалуйста, мой кругозор.
Отчет за пятницу.
Фото делать не стал,так как все впринципе тоже самое что было и в понедельник(страница 34)
Единственное исключение,совсем не нашли Зонтиков и сыроежек,неделю назад - хотя бы пакетик насобирали и того и другого.
много белых,ещё больше опят,правда уже очень много в сильно потрепанном виде,неделю назад было получше.
KotSparrow
Какой Мирный? Тот, что в долине Безепса?
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Масштабы бедствия по белым грибам впечатлили... 80% испорченного красавца ,только 20% брали.
20 % это еще ничего, У меня белые 5% составили ..
Особый интерес возник к трутовику рейши, найденному там же.Что с ним делать?
ТРУТОВИК ЛАКИРОВАННЫЙ - Ganoderma lucidum
ЛЕЧЕБНЫЕ ГРИБЫ
KotSparrow
Какой Мирный? Тот, что в долине Безепса?
Пятигорская-мирный за горячим
По времени была очень ограничена...
Однако какой улов! Умничка!
Фотоотчет о поездке в Апшеронский район 12-13 октября. Приехали на базу "Водолей" к 12 часам, заселились и поехали в сторону Мезмая. Наверху грибная жизнь уже заканчивалась.. (В прошлом году были там же 15 октября и грибная жизнь только... только начиналась.. был встречен первый подосиновик). В этот раз грибной мир был представлен..
Поразили дождевики грушевидные, ими были облеплены пни
Рядками и кругами встретилась рядовка серовато-сиреневая Lepista glaucocana. В моем справочнике пишут- "Несъедобна", но я взяла на пробу
Так же рядами была говорушка дымчатая. Повыбирала немного молодой (для супа Том-Ям)
Еще из встреченного- траметес разноцветный и какой-то мощный паутинник
Зонтик Конрада по полям, опята серно-желтые
Красивый грибок - лаковица лиловая
Спустились с перевала ближе к станице Нижегородской... там туманище...в лесу сыро очень, но и грибов больше. Уже темнело, и мы глубоко в лес не заходили, но и там было видно многообразие ассортимента.
Ежовик желтый и красновато-желтый (много)
Лисички дорожками (вот откуда они все лето возят лисички на трассу)
Какие то подозрительные рядовки, в которых я признала рядовку тигровую, но может я и ошибаюсь..
Весь лес в небольших белых грибочках- гигрофор желтовато-белый
Но особенно порадовала встреча с редким гигрофором поэтичным- приличная дорожка довольно крупного и плотного гриба с жасминовым запахом. Я даже замариновала баночку на пробу
Анна CCC, а подскажите, что Вы понимаете под Саратовской?
Я живу в Горячем и когда говорят про Саратовскую, то предполагаю три направления от неё - Будка-2, в сторону Мартанской, в сторону Имеретинской.
Расширьте, пожалуйста, мой кругозор.
Катран75 , это было первое направление- Будка-2, район ЛЭП.
У вас розовый - гигрофор сыроежковый, съедобный. Сейчас наступило их время, они могут до января плодоносить.
Большое спасибо. Теперь буду знать.
Что-то мы в этом году пролетели с говорушкой дымчато серой,или сезон ее сбора ещё не закрыт,кто знает?
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Мы вчера собирали говорушку в Горном под Новороссийском, я ее раньше не брала и побаиваюсь! Собрали много кораллов, подскажите пож-та знатоки, что приготовить из кораллов?
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)