lena78
Вчера ехали с перевала,6 машин стояли возле поворота на Дивноморск.Сказали,что есть там.Вот приедут соседи,посмотрю,сколько и какие.
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
lena78
Вчера ехали с перевала,6 машин стояли возле поворота на Дивноморск.Сказали,что есть там.Вот приедут соседи,посмотрю,сколько и какие.
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
В Горячем сегодня порывы ветра до 20 м/с, завтра ожидается до 15.
А так-то планировали с супругой с работы убежать на 2-3 часа, сейчас опасаюсь.
Катран75
Я как-то видела падающее дерево в лесу, поэтому и поддерживаю твои опасения! А ветер был гораздо слабее! А по прогнозу с четверга и вовсю утихнет.
Александр 79! С удачной Вас охотой. У меня аж слюнки потекли. Так хочется поехать в лес, да чтоб тоже так же повезло.
Александр79
Класс!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Красавцы!!!
Александр 79, спасибо за фото! такие грибочки красивые и так хочется тоже таких же найти ))) сколько раз не были в лесу, ни разу на опята не попали.. наверное, мы просто не умеем их искать..
Марыся, я в восторге от Ваших фоторепортажей... Такое количество и разнообразие грибочков, и все-то Вы их знаете!! я вообще кроме белых, подосиновиков, подберезовиков, рыжиков и опят ничего не знаю и близко не подхожу))) теперь вот благодаря форуму знаю цезарев гриб, но когда ели приготовленный очень страшно было... оказалось очень вкусно!
Отредактировано маRUся (Вторник, 25 октября, 2016г. 23:05:50)
Виктория
А Крепостную проверить? Там, как я поняла, немного охотников, т.к. горки крутые, но цезарь есть. Ищите возвышенности со светлым дубняком и кустами рододендрона, он как раз в этих кустах и обитает.Подпись автора
Наше жизненное кредо - всегда!
Катя, спасибо! Сегодня поехали на КСП везде ветрило просто жесть, как и в городе. Лес не просто пустой, а вообще голый - даже поганок нет. Но почти на выезде прошли с подругой на горку и о чудо - вся горка сплошным ковром в медовом и обычном осеннем большими семейками и маленькими, в общем пол часика и накосили 3 больших ведра. Подруга фоткала на телефон "кусты" красавчиков, может выложит здесь (она тоже зарегина у нас). Решили все же проверить Будку - поехали туда на свои места. Очень много белого, но.... весь высушен и самое обидное, что не побит мошкой, а просто высох! У меня всего с десяток хороших набралось. И совсем чуток побаловало наше место цезарем - всего 3 штучки, но один опять был почти великаном (на баночку 0,5 троицы хватило). А вообще ветер на глазах сушит гриб - стоят все "мумии в развитии". Жалко - столько гриба умерло.
Поздравляем.....только если обрезать ноги восемь ведер не будет(опёнок измеряется шляпками в ведре) а у торгашей на трассе две кучки в ведре это нормально..... [взломанный сайт] [взломанный сайт]
Викуль, с опяточным урожаем!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
всем привет!! отчёт Молдовановка 8 вёдер отборного и 1 лапушки! фотик сломался ((( фоткал уже дома
Александр, вот Вы "КРАСАВЧИК"!!!!
Викуль, с опяточным урожаем!
Светик, спасибо!!! А еще у меня сегодня в лесу была изумительная встреча (за Будкой). Т.к. мы уезжаем на свои места очень глубок в лес, то и встречи могут быть самые неожиданные. Так вот только я срезала красавчик цезарь, поднимаю голову, а в 2 метрах от меня останавливается косуля и смотрит на меня, я на нее, тут к ней подбегает вторая поменьше и они срываются с места и исчезают в лесу. Чувства просто неописуемы - такие красивые животные и так рядом!
Всем доброй ночи! Принимайте в свои ряды новичка! Заразила меня этим увлекательным занятием моя подруга Виктория, теперь остановиться не могу . Спасибо Викуле огромное!!! Пока ещё не во всем разобралась, так что Викуль выставляй наши сегодняшние достижения!
Всем доброй ночи! Принимайте в свои ряды новичка! Заразила меня этим увлекательным занятием моя подруга Виктория, теперь остановиться не могу . Спасибо Викуле огромное!!! Пока ещё не во всем разобралась, так что Викуль выставляй наши сегодняшние достижения!
Натуля, как скажешь Ща поставлю фото Думаю видно как весь склон усеян семейками))))
Всем здравствуйте! Какие классные отчеты!
А нам с опятами и не сказать что не везёт, но и что везёт тоже не скажешь. Сегодня вот опят в целях разведки потенциальных новых мест на будущий сезон за Убинской практически сразу наткнулись на опяточный ров, а далее и склон. Но увы, ох если бы на пару недель раньше, то как писали ранее можно целый багажник (причем внедорожника) забить.
Нашли несколько маслят, многие уже старенькие да посушенные.
Немножко цезаря, однако многие портятся прямо в стадии яйца. Такое впечатление, что им тепла не хватает.
Где-то с пяток боровичков, которые обрезав процентов на 80 удалось взять, остальное в хлам.
Рыжика ни одного не нашли, а так хотелось, так хотелось.
Кстати в горах сегодня (т.е. вчера) дуло не меньше чем в городе. Промёрзли как цуцики, устали до невозможности, т.к. по горам пришлось как горным козлам скакать.
Теперь вот сижу и думаю куда бы ещё смотаться сегодня-завтра.
Как-то время на форуме у меня запаздывает, на часа 1:17, а тут 23:17
Ох как же я уже хочу мокнуть, мерзнуть и радоваться!!!! но у меня рабооооооота
Придётся поступать как в кавказкой пленнице... Скрутить, связать, бросить в машину- иии по горам и перевалам, пока не сбежишь... за грибами
Кот
Катран75
Я как-то видела падающее дерево в лесу, поэтому и поддерживаю твои опасения!
.
Класс. Я по своей натуре вижу падающие деревья ток когда я на них залезаю, нууу не держут они меня, прям под корень ломаются. Уже больше 15 деревьев на счету, На одном был на высоте 7 - 8 метров от земли, удачно ушел в сторону - в илистый берег речки как волк в ,,Ну погоди,, Для тех у кого фантазия развита,- я вешу всего 60 кг...
Кот
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)