То, что люди увлеченные немного сумашедшие, это факт, не исключение и любители тихой охоты. .. На слете я говорила, что пособирать наш цезарь и белый бронзовый гриб прилетают москвичи! И они прилетели! В самый прошлый норд-ост! 17.10., а 18.10. мы поехали с ними по нашим грибным местам. Нашли и белые... и цезари... Я их мало фотографировала, этим занимались московские гости
Я фотографировала другое, что встречалось в лесу. Удивило, что до сих пор лезли опята опята ссыхающиеся (ну вообще летний вариант), а вылезшие, были заветрены. По опяточным местам мы не ходили, но иногда встречались и обычные
Яркая рамария, похожая на раннелетнюю. Пробовала-не горькая. Отидея ослинная. Рогатик булавовидный.
Гигрофор Персона (я его встречаю только в Калужской)
Лиофиллумы... Я думаю, что встретили три вида: скученный, сросшийся и панцирный
Много подгруздков белых, сыроежки
Мухоморы пантерные, много бледной поганки, поплавок..
А это я не поняла что.. Для поплавка очень толстая вольва.. Белая форма бледной поганки?
Еще один вид ядовитой энтоломы- энтолома свинцовая (?)
Опять куча всяких паутинников
Встретился 1 болет королевский, дубовички, молодые мухоморы серо-розовые
Встречалась рядовка обособленная, интересный звездовик, миценки неузнаваемые из за ветра и холода
Когда фотографировала, думала, что это ежовик усиковый, рассмотрев на экране поняла, что не он... А что?
Удивил новый вид шампиньонов. Увидев старые (см. 20 в диаметре) даже не поняли, что это. Молодые были плотные и крупные.
Agaricus vaporarius? Agaricus augustus?
Впечатления московских гостей можно почитать Тут
- Подпись автора