Татанька
Наверное лимонники пошли! Ой, рановато, как-бы в ноябре без опенка не остаться! А дождик хоть застали?
ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
Сообщений 921 страница 940 из 996
Поделиться921Пятница, 28 октября, 2016г. 10:36:34
Поделиться922Пятница, 28 октября, 2016г. 10:42:51
Александр79
Какие хорошенькие! Черненькие!
- Подпись автора
Поделиться923Пятница, 28 октября, 2016г. 10:45:22
Татанька
Наверное лимонники пошли! Ой, рановато, как-бы в ноябре без опенка не остаться! А дождик хоть застали?
Нет, Тань, дождик по приезду брызнул минут 15, а мы уехали в 16, до дождя. А лимонники пошли.
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться925Пятница, 28 октября, 2016г. 12:07:04
Разведка донесла, что пару дней назад в окрестностях Поднавислы опят было немерено.
Кроме того, говорят, что в районе Гуамки опять они пошли.
Поделиться926Пятница, 28 октября, 2016г. 12:22:56
Фотоотчет от 21.10. Поехала проверить хвойные леса.. Но надо сказать там конечно больше смешанные... дубов хватает. (Между Дивноморском и Джанхотом). В первом месте попались опята- мало..
Встретился довольно редкий вид паутинника, который я знаю= Паутинник Бюльяра Cortinarius bulliardii.
А это вроде поутинник сизо-голубой Cortinarius caerulescens
Галерина от ли от ветра, то ли от солнца сморщилась и выглядит необычно, а вот и рыжик, да не простой, а рыжик красный Lactarius sanguifluus
Опять какие то рогатики.. начали вылазить белые ежовики
Переехала в другое место.. Масленок безкольцовый .. их пора уже прошла..
Вот и рядовка надломленная (местная горькушка), но сразу скажу что это была единственная находка... или этот год на них неурожайный или это разведчики..
А вот мокруха встречается повсеместно...
Ризопогон желтоватый с хорошую картошку
А вот сыроежек было много, но я их решила в этом году не брать. Уже который год не могу определить вид этой сыроежки с острым вкусом...
Основной моей целью были рыжики... и они встречались, правда не так много как хотелось бы..
И даже двухэтажные..и даже умирающие белый и лесные шампиньоны..
А вот что с маслятами.. Нашла подтверждение моя версия, что у нас растет не только масленок средиземноморский Suillus mediterraneensis, но и еще один южный вид- Масленок Беллини Suillus bellini, в таком молодом возрасте их не спутаешь. (кто-то даже сорвал парочку и выбросил-не понял что это)
А вот в более взрослом возрасте я теряюсь как их отличать..
Встречалось много мухомора яйцевидного
Не обошлось без его ядовитого двойника
Очень хотелось встретить цветные болеты- и удача мне улыбнулась - Болет Люпена или Боровик волчий Boletus lupinus
Болет Люпена еще называют "Ложный сатанинский", а вот и настоящий сатанинский
Молоденькая гебелома так аппетитно выглядит, что за вид -не знаю..
Рамария (Ramaria flava?), малыши паутинники
Ну и итог
- Подпись автора
Поделиться927Пятница, 28 октября, 2016г. 12:26:50
Даже полубелый свеженький нашла, может будет третья волна?
Вряд ли... но хочется... Опята растресканные?
- Подпись автора
Поделиться928Пятница, 28 октября, 2016г. 13:56:55
Всем доброго дня!
В прошлый раз пообещала мужу, что в этом году мы закрыли грибной сезон. Вся морозилка забита под завязку отборными белыми и подосиновиками, в кухонных шкафчиках запах сушеных грибов, а банки-маринушки ставить уже некуда... Но охота пуще неволи.
И вот вчера мы снова отправились в лес вместе с нашими друзьями из Ростова (Танюша, привет ). Охота намечалась на опят.
Было решено поехать на Хадыженскую дорогу, выехали около 9 часов, в 10 были на месте
Ребята быстро углубились в чащу. Я же не захотела бродить по кустам ежевики и осталась в светлом лесочке недалеко от того места, где мы припарковали машину.
Вскоре стали попадаться совсем уже старые белые, сыроежки с темно-фиолетовыми шляпками, несколько мухоморов, вроде бы пантерных, фото не сделала, т.к. было очень холодно и снимать перчатки совсем не хотелось.
И совсем не ожидала я увидеть в такой холод красавцев-подосиновиков. Но это оказались именно они
На одном этом участке их отыскалось штук 10 и в этот же вечер из них был сварен вкусный супчик
Кроме подосиновиков встретилось еще несколько цезарей и пара кустиков опят.
Товарищам нашим на опят повезло больше. Это их улов после первого захода, после второго добавилось еще столько же.
Поделиться929Пятница, 28 октября, 2016г. 14:23:38
Zhuravlik
Класс! И белые и полосиновики и цезари...
- Подпись автора
Поделиться930Пятница, 28 октября, 2016г. 15:27:40
Здорово! Я думала подосиновики уже отходят! Поздравляю!
Поделиться932Пятница, 28 октября, 2016г. 20:07:46
марина жураховская, что с машиной то, замариновали?
Цезари красивые.
Поделиться933Пятница, 28 октября, 2016г. 20:12:40
Фотоотчет от 21.10. Поехала проверить хвойные леса.. Но надо сказать там конечно больше смешанные... дубов хватает. (Между Дивноморском и Джанхотом
Ну и итог
Марыся. Вы меня поражаете своими грибными знаниями. Если честно, - я 70% описанных грибов не знаю, и прохожу мимо. Но я учусь. Благодаря Форуму открыл для себя- Зонтики, Императорский, Цветные болеты, Дождевики, Строчки, Сморчки, Лисички, Черные лисички или Вороночники, ТСЖ(правда ещё не попали, но ищу), Печеночный, и последний гриб-БАРАН, или Спарассис Курчавый. Это просто кладезь кулинарии, многие попробовал в тарелке, и благодаря форуму еще много рецептов в запасе. Благодарю Форум за знания, удачи тем кто к нам присоединился,для своего познания, Ну и ТЕХ кто прочитав всё это присоединится к нам .Всё таки Гостей всегда в 4-5 раз больше чем пользователей. кто читает... мы смотрим на вас. и всегда вам рады. Станьте одними из нас, и вы видите сколько- Познаний это принесло мне!!! Не проходите мимо... плиз.
- Подпись автора
Кот
Поделиться934Пятница, 28 октября, 2016г. 20:22:07
Катран75
Машину мы осмотрели,т.к. окна и двери были открыты.В салоне лежал "дипломат"с полным набором документов(от свидетельства о рождении,паспорта до трудовой книжки на имя мужчины 47 г.р.Даже паспорт гостя.Мужчина русский из Чечни)В салоне еще была пустая барсетка с баралгином и какими-то талонами на проезд.И 2 свежие булочки!!!Т.е.Машина завязла в реке задними колесами и ее просто бросили.Видимо,до этого угнали и покатались по ухабам лесных дорог.В милицию заявили.Теперь там в салоне полно наших следов(((
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться936Пятница, 28 октября, 2016г. 20:26:31
сегодня Михайловский---Широкая! помимо грибов нашли брошенную машину!
Кошмар, и что - отрытая стояла? Мож опять кто заблудился? Надеюсь что просто не завелась и люди ушли за помощью. А вообще жуть.. Сам один раз в лесу заблудился, резко спустился туман, и я потерял ориентиры. Со мной была жена(бывшая теперь) и её подруга. Спичек не было, т.к. не курю, и ночь в лесу без огня.... и думать не хочу. Хорошо Лесовичёк вывел по просьбе, уже почти по тёмному, прошло уже 15 лет. а помню каждую секунду...
- Подпись автора
Кот
Поделиться937Пятница, 28 октября, 2016г. 20:28:23
Кот шалун
Если бы ушли за грибами,то окна бы закрыли.И двери заперли.А тут нараспашку!
Отредактировано Активный дилетант (Пятница, 28 октября, 2016г. 20:28:52)
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться938Пятница, 28 октября, 2016г. 21:36:28
жуткие мысли , но думаю всё в порядке с хозяином машины!!
Поделиться939Пятница, 28 октября, 2016г. 21:44:56
класс! такие грибочки красивые! эх.. так хочется в лес, опяток охота, нам в этом году что-то с ними никак не везло.. но никак не получается вырваться(((
Поделиться940Пятница, 28 октября, 2016г. 21:54:41
Катран75
Машину мы осмотрели,т.к. окна и двери были открыты.В салоне лежал "дипломат"с полным набором документов(от свидетельства о рождении,паспорта до трудовой книжки на имя мужчины 47 г.р.Даже паспорт гостя.Мужчина русский из Чечни)В салоне еще была пустая барсетка с баралгином и какими-то талонами на проезд.И 2 свежие булочки!!!Т.е.Машина завязла в реке задними колесами и ее просто бросили.Видимо,до этого угнали и покатались по ухабам лесных дорог.В милицию заявили.Теперь там в салоне полно наших следов(((
правильно сделали, что в полицию сообщили! всякое в голову лезет, надеюсь, с хозяином все в порядке!