ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
Сообщений 81 страница 100 из 996
Поделиться82Понедельник, 3 октября, 2016г. 10:47:02
доброе утречко всем
Хочу поделиться с вами вчерашним своим походом. В первую очередь хотелось бы сказать огромное спасибо Евгению (fromtheroof) за подсказку в установке програмульки,которая очень облегчила мне мое маленькое путешествие,за все время первый раз я вдоволь нагулялась,насобиралась грибов, и не чувствовала себя "собачкой " на коротком поводке и не боялась потерять из поля зрения Петю (мужа). На карте я четко видела свою машину и точно знала в каком направлении надо идти выгружать корзинку.У кого такая же беда (топографический кретинизм) устанавливайте смело, очень помогает.
Подскажите название программы и где можно скачать
Поделиться83Понедельник, 3 октября, 2016г. 10:47:29
. Вчера пошёл за опятами, которые просто попёрли до беспредела, .
Владислав! Это уже поздний опенок пошел?
- Подпись автора
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Поделиться84Понедельник, 3 октября, 2016г. 10:52:09
Кот шалун
Уже закотали.
Добрый день... Мне посоветовали пережарить в кляре. Получилась полная 7 л. кастрюля. Спасибо форуму за новый гриб. теперь 2 недели буду лакомиться... А насчет закатки не в курсе. говорят что и ножки зонтиков как-то сушат и используют в приправах??? Это как ? Подскажите плизз... кто знает... Чтоб не оставлять <<съедобные палочки>> в лесу.
- Подпись автора
Кот
Поделиться85Понедельник, 3 октября, 2016г. 10:59:37
андрейи
програмка Osmand скачать можно в плеймаркете...более подробно есть в теме "безопасность грибника"..
Поделиться86Понедельник, 3 октября, 2016г. 11:04:51
Виктория
Я думаю может в среду поехать за Крепостную, если хочешь можно съездить?.
Я тоже думаю рвануть за Крепостную на разведку в четверг или пятницу. И отчет для форума на выходные... Пока промежуток в работе позволяет. А можем и встретиться в среду... в лесу... Мой телефон в профиле в графе- о себе.
- Подпись автора
Кот
Поделиться87Понедельник, 3 октября, 2016г. 11:59:26
Шампиньоны, которые я собрал, оказались ложными
Вячеслав я уже наверное в пятый раз даю ссылку на форуме на (не ложные) слабоядовитые шампиньоны которые сейчас встречаются и как их различить!!!
ШАМПИНЬОН ЖЕЛТОКОЖИЙ
ШАМПИНЬОН ПЛОСКОШЛЯПОВЫЙ
- Подпись автора
Поделиться88Понедельник, 3 октября, 2016г. 12:00:59
Подскажите что за программка такая чудесная
НАВИГАТОРЫ
Полезно заходить и в другие темы...
- Подпись автора
Поделиться89Понедельник, 3 октября, 2016г. 12:03:07
Подскажите плизз... кто знает... Чтоб не оставлять <<съедобные палочки>> в лесу.
Все вопросы про готовку и свои рецепты и впечатления- в кулинарную тему СОЛЕНИЕ, МАРИНОВАНИЕ И КВАШЕНИЕ ГРИБОВ!
- Подпись автора
Поделиться90Понедельник, 3 октября, 2016г. 12:30:26
Марыся
я буду стараться..извините меня, с первого раза не получилось отредактировать
Поделиться92Понедельник, 3 октября, 2016г. 13:36:35
Добрый день! В субботу были в Калужской, особых мест не знаем, поэтому насобирали не много))) Наверное десятка 2 зонтиков, и чуток опят. Встречали печеночницу, ТСЖ но не брали.
А воскресенье было еще веселее, Всего 1 зонтик и кустик опят(((В конце нашего похода хотели зайти поглубже в лес, но услышали треск веток и вроде как хрюканье испугались и стали быстренько уходить
Но это пол беды, спустились вниз к дороге и поняли что потеряли машину. Минут через 40 все ж нашли. А теперь нам интересно есть ли в этом лесу кабаны? Или это над нами Грибники прикололись
Поделиться93Понедельник, 3 октября, 2016г. 14:12:16
чупачупсы
У меня муж называет нераскрывшиеся зонты "зонтик бубенчатый"
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться95Понедельник, 3 октября, 2016г. 14:27:39
Андрей
программка,программа Osmand скачать можно в плеймаркете...более подробно есть в теме "безопасность грибника"..
У меня эта программа стоит но почему то погоду показывает не находит спутники. В основном пользуюсь ломаным наветелом свежие карты у него хоть спутники всегда есть если только не в ущелье сидишь.
Поделиться96Понедельник, 3 октября, 2016г. 15:56:14
Всех поздравляю с отличной погодой и успешным уловом! За всех рада!
Теперь уговариваю мужа тоже на днях поехать в разведку. Ехать в дальние места, не зная мест, обидно. Муж не согласен просто так бензин жечь. Я бы , конечно помчалась, уж сил нет ждать. Руки чешутся позакрывать баночки. Да и погода чудесная, люблю такую.
Поделиться97Понедельник, 3 октября, 2016г. 15:58:03
Активный дилетант
Наташа, с удачным походом Вас! Вы как всегда - молодчинка!
Поделиться99Понедельник, 3 октября, 2016г. 16:16:04
Активный дилетант
У Наташи, как всегда- заговоренные места.
Поделиться100Понедельник, 3 октября, 2016г. 16:25:14
Ксения! В Калужской кабаны есть. И не только кабаны. Мой муж когда - то там охотился. И а Смоленской ЕСТЬ.