Алькатрас:Да Олег на Псекупсе,но ничего достойного не влетело!
ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
Сообщений 121 страница 140 из 996
Поделиться122Понедельник, 3 октября, 2016г. 21:13:55
Я первый год продаю.Из дилетантов в олигархи сразу прыгнула))
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться123Понедельник, 3 октября, 2016г. 21:24:56
Доброго всем вечера!
Только что от мартена после вчерашней охоты. Были вчера с утра за Калужской по новому для нас маршруту. Распробовав три дня назад зонтики, очень были рады их встретит на нашем маршруте. Также попадались шампиньоны, различные дождевики, что-то крепенькое беленькое с ярко выраженным огуречным запахом (никак не могу пока определить что это), печеночница, говорушки и одна семейка опят. Также полным полном разнообразнейших трутовичков, и море изящных и мелких грибочков (особо в них не разбираюсь). Хоть искала я опят, вдохновляясь отзывами и фотоотчетами, но что-то они не особо мне попадаются, а ведь шли по руслу ручья. Впасть в отчаяние не давали попадающиеся то там то здесь зонтики. Но после того как уже устали лазить по руслу выползли на вершину, где посветлее да потеплее и вот тут уже зонтик просто "попёр". Попадались прямо полянки - муж был в восторге от того изобилия. Короче 3 ведра набили практически на одном дыхании. Благо габариты гриба позволяют видеть его уже издалека. Подойдёшь к нему, а вокруг ещё 2-3 братишки стоят. В общем пришлось идти к машине, т.к. оставалось только за пазуху ложить, а они прямо на дорогу "выбигают" и в ведро просятся. В общем пришлось ещё одну ходку сделать.
Результат: 6 ведер зонтиков, 1 семейка опят, печеночницы килограма на три, немного шампиньонов, и мы уставшие, но довольные !
P.S. Фото вставлять пока не научилась, хотя детвора требует блеснуть уловом.
Поделиться124Понедельник, 3 октября, 2016г. 21:25:54
Роман-Грибоман
Роман, я уверена, что будет. Только Вы с бубном пока больше не балуйтесь, а то может и не быть...
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться125Понедельник, 3 октября, 2016г. 21:43:56
Сегодня прогулку по лесу решили начать со "знакомого" много лет пня и он как всегда не подвел, был улеплен вот такими грибочками со всех сторон
немного рядовки в окрестностях того же пня
чтото незнакомое.. говорушка или сыроежка?
Все что попадалось дальше не фотографировала, потому как спустились в распадок и напали на огромную поляну молодых лопушков, пришлось ходить к машине дважды и все равно не выкосили все.
Поделиться128Понедельник, 3 октября, 2016г. 22:14:08
ЕваМ
Где собирали ?низ ,верх,запад -восток ?
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Поделиться129Понедельник, 3 октября, 2016г. 22:48:39
Прекрасно, а то я уже на своих начала грешить, что у них не всё с головой в порядке
Поделиться130Понедельник, 3 октября, 2016г. 22:59:50
Где собирали ?низ ,верх,запад -восток ?
Ой, насмешили. Мы ж без нафигатора ходим. У нас дача недалеко от Змейковских водопадов. Там масса речек-вонючек. Идешь по пригорку, спускаешься на пятой точке вниз в ущелье, потом вверх на "плато" - там сухо, каштаны, бук - места для белых и обабок. Много прорубленных просек - для подъездов на участки. Много заброшенных. Доходим таким образом до Верховского (армянского) кладбища. И уже тогда вниз к даче. Это называется большой круг. Часов 5-6 приходится ходить по горам. Супер-зарядка.
Выхожу - тарелка пустая, и четыре моих кота без палева сидят на стульях вокруг стола
Ваши хоть жаренные едят, а мой китаец сырые опята ворует.
Поделиться131Вторник, 4 октября, 2016г. 06:04:03
немного рядовки в окрестностях того же пня
Аллочка, на фото не рядовка. На фото фиолетовое- паутинник! Видишь рыжие паутинки.
чтото незнакомое.. говорушка или сыроежка?
Сыроежка.
- Подпись автора
Поделиться132Вторник, 4 октября, 2016г. 06:22:16
Мой отчет о пробной грибалке.
Опята были крошечные, трогать не стали.
Общий результат - пол корзинки зонтиков 2-х видов - пестрый и сосцевидный, 5 цезарей и горсть лисичек. Белых и обабок не было никаких, ни дохлых ни молодыхОтредактировано ЕваМ (Вчера 21:49:34)
А мы в субботу облазили лес за Хостой потом поехали в Кудепсту полный ноль .Нашли две сыроежки и все.Опят и не видно.
Поделиться133Вторник, 4 октября, 2016г. 08:06:52
Татьяна, медовых пока не встречал. Сегодня хотел поехать за каштанами, у меня там есть маяковое дерево под которым самые первые медовые вылазят, даже если их нигде нет, как в прошлом году, но поступил заказ с которым буду занят дня три и буду очень сильно переживать за своих опят.
Марина, посмотрите 109 пост от Анастасия_С, очень сильно похож на обсуждаемый шампиньон. Дело в том что, запомнить всё с чем не сталкивался невозможно, когда я принёс их домой, жена не раздумывая бросила их на сковородку и говорит что они почему то сразу пожелтели, а я в это самое время читал указанную мной ссылку и вопрос быстро разрулили, тем более на сковороде они сильно стали пахнуть йодом. Вот теперь я их хорошо запомнил.
Поделиться135Вторник, 4 октября, 2016г. 16:57:34
нашли чудесную полянку.
Просто расчудесная полянка!!
- Подпись автора
Поделиться136Вторник, 4 октября, 2016г. 17:09:45
Всем добрый день! Сегодня съездили в лес в район Возрождения. Набрали три маленькие корзинки зонтиков . Маленьких только две штучки, остальные - огромные. Уже все свои пережарила. Часть в сухарях, часть в кляре. Моим всё очень понравилось.
Думаю, что жареные можно заморозить? А то сразу не съедим столько. А за два три дня надоедят.
Нашли чуток совсем дождевиков и 4 шампиньона.
Вопрос: а как долго растут лисички? Нашла пару малюсеньких таких, что только вылезли в одном местечке.
Поделиться137Вторник, 4 октября, 2016г. 17:36:35
Вопрос: а как долго растут лисички? Нашла пару малюсеньких таких, что только вылезли в одном местечке.
Лисички? Очень интересно!! По росту лисички непредсказуемы. Они могут замереть и сидеть не расти..
- Подпись автора
Поделиться138Вторник, 4 октября, 2016г. 18:04:56
Марина, а если благоприятные для них условия? Два-три дня? И вырастут?
В лесу вообще-то очень хорошо, хотелось бы беленькие встретить. Интересно, после зонтиков чего ждать?
Опят не встретили.
Поделиться140Вторник, 4 октября, 2016г. 18:52:14
Распознал как Цветохвостник веретеновидный
Ах какая редкость!!! Хочу....
Джонни, создайте тему в Редких грибах и фото туда свои поставьте пожалуйста.
- Подпись автора