-Джонни-
Фото цветохвостиков,по четчебы .видно что-то необычно красивое.
- Подпись автора
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
-Джонни-
Фото цветохвостиков,по четчебы .видно что-то необычно красивое.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Сорвавшись на час пораньше с работы, поехали на Калужскую дорогу.
Зонтиков штук тридцать, две небольшие семейки летнего опенка, две семейки опенка ссыхающегося.
А самое главное - три молоденьких подберезовика, "разведчики" пошли!
Сегодня Кутаисская и Имеретинка оч порадовала, правда радость ожидаемая, после поездки разведчиков( ) и очередного пинка
опята лопухи - не беру, молодых мало. Подосиновики по одному не растут - по несколько.Но, главное, много оставлено вот таких крошечек и очень хочется, что бы до пятницы их никто не нашел
Это только у меня, делили строго попалам
Отредактировано Татанька (Вторник, 4 октября, 2016г. 20:20:01)
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Татанька
симпатяшки какие!!! Какой кайф смотреть на них!
Добрый всем вечер! ъ
Была в выходные в Широкой щели, нашла только одну большую семейку осеннего опенка, немного было печеночницы.
Зато вдоль реки - набрала очень много зонтиков, они сейчас только лезут, закрытые и полураскрытые.
Очень вкусные, даже ножки. Семейками встречается шампиньон лесной, розовый в лесу - к приезду домой стал коричнево-черным.
В Возрождении тоже вдоль речек встречаются огромные семейки опят, но они как лопухи и уже совсем черные. А зонтиков там много, но они уже раскрытые, стоят см 25-30 диаметром, нафоткала на телефон, попробую выложить эту красоту...
Татанька
Ах Танюшка! Какие красавчики!!
-----------------------------------------------------------------
А самое главное - три молоденьких подберезовика, "разведчики" пошли!
Ох ждем!!
после обеда еще примерно столько же...
Внушительно!
как же беленьких хочется...
Ой и не говорите! И беленьких и цветных
На дворе уже пятое октября, а у меня пока фоторепортаж из леса за 1.10.
Поехала я сразу в то место, где накануне, почти в темноте, я нашла опята. Первыми мне встретились шампиньоны. Так они старые выглядели красноватыми, я их стала собирать
Но что-то они мне показались подозрительными, мякоть с желтоватым оттенком. Когда разрезала ножку- желтизна внизу выдала
Agaricus xanthodermus var. griseus (Серая форма шампиньона желтеющего), хотя в целом запаха не было и больше ничего не желтело. Так что может я и ошибаюсь, но рисковать не стала
Место сырое, опяточное... Такое любят различные мицены. Тут и мицена шафрановая и еще какая то изящная
Встречались и опятки. По одному или маленькими кучками
А вот еще одна миценка. Мицена кровяноножковая. Если ее сорвать из ножки вытекает капелька "крови".
А это что такое красивое? И тоже на бревне... Пластинки не миценовые... А это энтолома яркоокрашенная Entoloma euchroum
Много пней... много на них всяких трутовичков. Названий пока не знаю. Если кто-то знает буду благодарна за подсказку. Вот такие цветочки
И вот таки кружева
Растет аурикулярия двух видов
Какие то мини серно-желтые опята. Обычный опенок против них- гигант
Галеринка и какая то мелкая лепиотка
Мелкий плютей и что-то на бревне, похожее на Хлороциборию, только другого цвета. Может выцвевшая?
вот такой грибок встречаю уже не первый раз, но никак не могу его определить. Может это Entoloma moongum?
Пока ползала там в кустах услышала, что кто-то идет. Думала, какой-то грибник. Потом смотрю здоровый кабан, за ним еще.. еще... Вообщем вот так метрах в 50 от меня прошло стадо из 10 штук. Я притаилась и наблюдала. Они шли одной тропой- след в след..И это в метрах 500 от трассы.
Набрав больше половинки корзинки я поехала в другое место за зонтиками... К машине проходила через поле Там какие то грибочки сверху похожие на маслят
В другом месте сначала попались говорушки ворончатые
Коллибию веретеногую я сразу и не признала, пока грибок не сорвала
Вот это похоже мицена наклоненная
Дождивички
Говорушка беловатая с неприятным запахом
Бокальчик полосатый в зарослях мха и на голой земле, а рядом затаилось это земноводное
Плютей ивовый
Ну и наконец то зонтики
И и на последок опять шампиньоны... Но их выдало сильно желтеющее кольцо. Шампиньон плоскошляповый.
Козинка у меня была полная...
Вчера снова были в лесу.Опенка море, жалко уже раскрылся и день - два и его уже не будет.Осенний еще пока местами и немного, кроме опенка набрали ведро фиолетовой рядовки.
Добрый день! Года два как охотимся на Кубани, освоили для себя Калужскую да Крепостную, очень хочется новых мест недалеко от города. Может подскажите, где в районе Имеретинской собирают? А то те места не знаем совсем.
И еще медовые попались уже.
Наташ медовых не вижу..
кроме опенка набрали ведро фиолетовой рядовки.
Алла в сосняке или в лиственном?
Алла в сосняке или в лиственном?
Лиственном- чинары, дуб, орех.
Активный дилетант
Наталья, просто рада за Вас! Вы как всегда, бьёте все рекорды! Мы тоже завтра собираемся, но не решили, куда податься.
Что посоветуете? Не собираетесь ли завтра куда? Зонтики у нас есть, хочется опят!!!
Всем привет) вчера была в лесу Смоленка и Калужская, итог: маслята (Калужская) корзинка, маленькие , зонтики не беру, их было море) подосиновики, 15 штук и красные и коричневые, опят не встретили, хотя за ними специально мотались в Смоленку, облазили 3 разных ерика, в этом году их пока там нет((( в Смоленке грибов продают меньше чем в Калужской, в основном в продаже летний опёнок, практически весь лапушистый, и много маслёнка в Калужской в продаже) ещё продавали зонтики))). как-то так
На дворе уже пятое октября, а у меня пока фоторепортаж из леса за 1.10.
Козинка у меня была полная...
Класс.. У вас Марыся ну просто полное разнообразие грибов.. У нас пока так не встречаются.. Завтра предупредили что у нас в поселке с 7 утра до 7 вечера отключат свет и воду... Работа в простой...- лес нас зовет.. попробую на разведку в лесок по белым... мож уже пошли... сразу просигнализирую... Удачи мне!!!
Кот
Удачи мне!!!
Удачи вам!!! Как хочется вестей о беленьких!
Добрый всем вечер.Помогите опознать грибы.Растут не в лесу.Очень похожи на опят.Нашли большие грибници.Теперь не знаем стоит ли их резать.Подскажите.Заранее благодарны.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)