ГРИБЫ НА КУБАНИ. ОСЕНЬ 2016 г. (ОКТЯБРЬ)
Сообщений 161 страница 180 из 996
Поделиться162Среда, 5 октября, 2016г. 20:06:25
Против фанагорийских сборов у нас мало грибов.Но мы сегодня опять по корзине мелких набрали.Одна радость.что рядом.И еще медовые попались уже.
ну почему же я ни одного опенка не нашла! хожу по Возрождению и по низу и по верху и по речке и по горкам !И НИ ЕДИНОГО ГРИБОЧКА! МИСТИКА!
Поделиться165Среда, 5 октября, 2016г. 21:06:41
Половина грибников .которые там топчутся,читают этот форум.Некоторые даже здороваются. А я уже 2 раза написала подробно,где.
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться166Среда, 5 октября, 2016г. 22:20:47
Всем привет!сегодня в Смоленке продавали довольно много опёнка ,но нам он не попался.зато день хороший! .
Поделиться167Среда, 5 октября, 2016г. 22:39:25
А у нас стали появляться маслята на территории санатория. Сегодня сотрудница набрала с десяток размером с 5 рублей. Говорит, что есть еще, но очень маленькие. Джонни, у вас тоже могут быть. Жаль в субботу-воскресенье дожди обещают.
Поделиться168Четверг, 6 октября, 2016г. 00:04:11
Всем здравствуйте! Сегодня галопом были за Убинской. Очень порадовали молоденькие, крепенькие и чистенькие, только что вылезающие сыроежички. Значит скоро-скоро можно и что-то по существенней поискать.
Прошли дальше и обнаружили также только что появляющихся масляток. Кто-то недоглядел и даже раздавил несколько малюток. Правда их было совсем немножко, но обрезаные "попки" сообщили, что кто-то и на них уже поохотился. Поплелись дальше в надежде собрать хотя бы зонтиков и может быть всё-таки повидаться с опятками.
Зонтиков маловато (лес суховатый уже - срочно нужны дождички) и все уже староватые, молоденькие практически не встречаются и стоят в основном по одиночке.
Дальше наконец-таки нашли несколько семеек опят и одиночные экземпляры рассеянные по полянке.
Пока я саперила в поисках очередного опеночка муж по округе собирал зонтики. Однако световой день стремительно кончался, а маршрут еще не был обойдён, то поспешили дальше. И тут моё сердце замерло, а потом бешено забилось, ноги трястись начались, в голове шум, в общем эмоции от увиденного через край :
Такую полянку с маслятами я видела впервые в жизни - короче, сбылась мечта идиота. За качество фото прошу прощения уже в дороге вспомнила, что опять забыла фотоаппарат взять.
В целом итоги сегодняшней поездки нас порадовали:
Поделиться169Четверг, 6 октября, 2016г. 06:29:37
OlyaK
Оля и тоже маслята в не чисто хвойном лесу?
- Подпись автора
Поделиться170Четверг, 6 октября, 2016г. 08:05:45
Вчера в сосняке накосил маслят. Осталось много, так как некуда было грузить. Сегодня не на чем ехать...........
Поделиться171Четверг, 6 октября, 2016г. 09:43:15
Димон
Это в каком районе?
- Подпись автора
Поделиться172Четверг, 6 октября, 2016г. 10:23:02
Поехали вчера в Пихтовый бор за опенком. Ведрами не считали, просто подогнали машину к месторождению, загрузили по уши и поехали домой. Опенок клубневидный, и молодой и не очень, но к выходным состарится точно. Кроме этого десяток рыжиков, два ежовика, два моховичка пестрых и одна лисичка. Все опята в распадках и ручьях.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться173Четверг, 6 октября, 2016г. 10:35:54
Кроме этого десяток рыжиков,
Так... появился новый гриб...
- Подпись автора
Поделиться174Четверг, 6 октября, 2016г. 11:20:02
Улыбка
Катюш,мы зашли во второй заход в ровный лес без ручейков,так же их валом,а рыжики там ещё две недели назад были,просто мы с тобой не смогли встретиться и сходить в чащу,ну не было уже сил и богажник под верх.
Поделиться175Четверг, 6 октября, 2016г. 11:47:56
маняша
Марин, а рыжики в чаще и не растут почти, в основном на опушках.
- Подпись автора
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Поделиться176Четверг, 6 октября, 2016г. 12:46:32
Роман-Грибоман
Роман, я уверена, что будет. Только Вы с бубном пока больше не балуйтесь, а то может и не быть...
шаман за скверную погоду
Недавно в Бубен получил!?
- Подпись автора
Зима
Близко.
Поделиться177Четверг, 6 октября, 2016г. 13:01:32
Полный отчет за 4 октября. Поехади с Доцентом за Новороссийск пособирать зонтики, посмотреть маслята. Машин в лесу много.. все ходят.. что-то ищут... что ищут? так как много зонтиков сорвано и брошено...Ну и нам досталось..
Маленький соснячок вытоптан... изредка видны срезы маслят и единичные незамечанные
Но потом мне попался маленький участочек ранее не замечанный грибниками. Маслята все чистые.
Еще в соснячке были встречены: Аурискальпиум обыкновенный и мелкая белая говорушка с анисовым запахам. Может это белая форма говорушки пахучей clitocybe odora var. alba?
А обычная говорушка пахучая тоже встречалась в лиственном лесу
И ворончатая говорушка есть в лесу
Еще в лесу появился молодой ивишень. Похожий на говорушку грибок из семейства энтоломовых с сильным мучным запахом. Он тоже попал ко мне в корзинку
Кроме зонтика пестрого попалось семейство зонтика сосцевидного
Шампиньоны ( Agaricus haemorrhoidarius) и какие то очень мелкие
С миценами там было как-то не очень.. суховато наверно. Вот такая миценка с запахом хлора (Mycena niveipes?)
А эти даже не предполагаю..
Еще заинтересовала мелкая лепиота. Размер виден по листику кизила
Дождевики, коллибии лесолюьивые и навозники... вот пожалуй и весь встреченный ассортимент
- Подпись автора
Поделиться180Четверг, 6 октября, 2016г. 15:04:39
Марыся Добрый день.
Подскажите пожалуйста, где за Новороссийском искать грибочки?Я в этом деле вообще новичек,только мечтают о поиске грибов(с детства) и любуюсь на фото форума. Переехали в Новороссийск пару месяцев назад,ничего пока не знаем.Муж раньше жил на Севере, и активно там собирал грибы. А в Краснодарском крае, судя по тому что я здесь вычитала ,грибы другие.
Летом, чисто случайно он нашёл в Абрау Дюрсо Дубовики и
Белые грибы... сейчас там пусто. Буду рада любой информации,где можно ещё поискать грибочки.