Прошу в тему!
- Подпись автора
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Прошу в тему!
Странные белые грибки, росли в поле на жёной траве.
Hemimycena candida
В Калининграде выпал снег, ожидаются небольшие заморозки, а это значит что грибной сезон окончательно заканчивается.
Вот сделал некоторое фото, не все объекты требуют определения...
1. Подснежники. Мухоморы красные.
2. Крупный дождевик, диаметром в 7 см. какой-точно не знаю, но жаренный с лучком хорош...
3. Навозник мерцающий. Ответ на форуме уже получал)
5. Вот этот гриб требует определения. Рос из глины в корне поваленного дерева.
6. По этому тоже вопрос - огромный дедушка-гриб в диаметре сантиметров 20. Скрипун?
Пётр85
Хороши подснежники!!
5. Вот этот гриб требует определения.
Думаю чешуйчатка разрушающая
https://otvet.imgsmail.ru/download/21ff … _i-731.jpg
Скрипун?
По одному такому фото не определить.. Но пластинки вроде не похожи..
Добрый день!
Заморозки были не сильные и кратковременные, так что ещё раз сходил в лес.
Находки требуют определения..
1. Похож на опёнок, вкус грибной, запах не сильно выраженный грибной, рос на дереве ближе к земле
2. Похож на рядовку, рос в лесу на почве, запах сильный выраженный как будто перчёный, вкус похож на запах, но без какой-либо горечи, приятный
3. Небольшой гриб фиолетового цвета, запах не сильно выраженный, грибной
4. Странный маленький гриб, с диаметром шляпки около 2,5 см, рос один
. Похож на опёнок,
Ага. похож на опенок темный Armillaria ostoyae
2. Похож на рядовку
ГОВОРУШКА РЫЖЕ-БУРАЯ - Lepista inversa
3. Небольшой гриб фиолетового цвета
ВОЛОКОННИЦА ЗЕМЛЯНАЯ (ФОРМА ФИОЛЕТОВАЯ) Inocybe geophylla var lilacin
4. Странный маленький гриб, с
лаковица розовая
лаковица розовая
А может быть
3 - Laccaria amethystina
4 - Laccaria sp. или Tubaria sp.
Волоконницу я до этого как-то выкладывал, она совсем другая..
А может быть
3 - Laccaria amethystina
Да, наверное...
4 - Laccaria sp. или Tubaria sp.
Точно не тубария...
Никогда не думала, что я когда нибудь пособираю грибы в Калининградской области и когда ни будь увижу живую экзотику Боровик золотистый... Кто не знает истории, как чисто американский гриб попал к нам можете прочитать у М. Вишневского Здесь
Но отсутствие грибов у нас и радушное приглашение alenka сделали свое дело и я воспользовавшись приглашением Лены прилетела к ней на Куршскую косу. Сразу же, с самолета, мы отправились в лес. Сосновый лес, за золотистым боровиком. Это был лес, не похожий на наш.
И вот они-золотистые боровички!!!
Еще были встречены: парочка рыжиков
Несколько зеленушек
паутинник слизистый
Итог первого дня
Продолжение следует..
Марыся
Мамочки родные!! Мариночка, какая корзина!!! Какая прелесть!Боровички красавцы! Мариш, как я рада за тебя!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
День второй....
Это была поездка по Куршской косе. Первая остановка- королевский бор .
Тропа протяженностью 2,8 км проходит по вековым массивам сосен и елей, а также по старым насаждениям туи гигантской и лиственниц европейской и японской. Интересна история местности, по которой проходит маршрут. Участок леса между Кранцем (г. Зеленоградск) и Заркау (пос. Лесной) никогда не вырубался и ему никогда не угрожали дюны. Здесь в течение нескольких столетий существовал королевский охотничий заказник. На лугах, примыкающих к заливу, ловили и обучали знаменитых прусских ловчих соколов.Небольшой участок маршрута проходит по отрезку старинного почтового тракта, который являлся основной дорогой из Восточной Пруссии в Россию на протяжении полутораста лет. Здесь же можно увидеть декоративные посадки немецкого лесничества «Гренц».
Вообщем это уникальное место, где растут по соседству ель и каштан, рябина и туя..
Грибов было не много..Самым массовым был желчный гриб Tylopilus felleus
Хотя нет ... больше было ложнодождевиков обыкновенных (Scleroderma citrinum)... их были тысячи
И не мудрено, что на них мы встретили редкий гриб, который паразитирует на склеродермах- Моховик паразитический (Pseudoboletus parasiticus)
Так же много было свинушки толстой (Tapinella atrotomentosa)
Остальное встречалось единично.. Польский гриб (Imleria badia)
Яркий паутинник браслетчатый (Cortinarius armillatu)
Редкий гриб - зонтик девичий (Leucoagaricus nympharum)
Пресноводный залив с одной стороны косы
И балтийское море с другой
Каштаны и барбарис, снежноягодник
Трутовик окаймленный,Пикнопореллус блестящий (Pycnoporellus fulgens), березовая губка
Малыш подберезовик настоящий (Leccinum scabrum), мухомор вонючий (Amanita virosa) Климакоцистис северный (Climacocystis borealis) (?)
Поехали дальше. Остановка - Танцующий лес.
Танцу́ющий лес — участок хвойного леса, расположенный на 37-м километре Куршской косы который отличается наклонёнными и изогнутыми стволами произрастающих там деревьев.Мнения о причинах возникновения в этом лесу искривления стволов сосен разнятся. По одной версии, причиной этого является повреждение в своё время молодых растущих сосен гусеницами бабочки побеговьюна зимующего.
Из грибов там встречались..
Колпак кольчатый(Cortinarius caperatu)
Сыроежка желтая (Russula claroflava)
Это похоже сыроежка жгуче-едкая Russula emetica, рыжик, поплавок
Заезжали и в участки леса, где росли ели и березы, под березой нашелся подберезовик и бледная поганка
Паутинник ленивый (Cortinarius bolaris)
И какие то млечники
Итог второго дня небольшой... зато впечатлений море!!
Продолжение следует...
Конечно, сейчас актуальнее грибы у нас на Кубани... но все же я расскажу про третий день в Калининградской области..
Третий день мы поехали через всю Калининградскую область почти к Польской границе на древнее озеро Виштынец .
Пейзажи из окна
Проезжали бывшие немецкие городки... у меня фото мало и не очень... Кому интересно, можно посмотреть фото моей спутницы
http://forum.toadstool.ru/index.php?/topic/4837-грибы-калининградской-области-2017/&page=8
Ну и конечно же леса... новые для меня... и очень красивые!!
Проверяли грибы.. В одном месте было очень грибно... но в основном лисички и ежовики
Вроде нам и не надо было таких грибов, но удержать мы не могли.. Другие грибы тоже были..
Моховик трещиноватый и мухомор серо-розовый
Трутовик клубненосный ( Polyporus tuberaster ) и Рядовка украшенная (Tricholomopsis decora)
Впервые увиденная Чешуйчатка огненная (Pholiota flammans)
Пикнопореллус блестящий (Pycnoporellus fulgens) и ТСЖ
Звездовик бахромчатый ( Geastrum fimbriatum), подберезовик настоящий
Сыроежка желтая (Russula claroflava),Опята летние (Kuehneromyces mutabilis)
Коллибия обутая (Collybia peronata). моховик зеленый и Белый гриб березовый (Boletus edulis )
Ложнодождевик северный (Scleroderma septentrionale), Гиропорус синеющий (Gyroporus cyanescens)Волоконница волоконистая (Inocybe rimosa)
Ну и озеро Виштынец- цель поездки
Итог третьего дня (что успели нарвать за полчаса)...
Просто дух захватывает от всей этой красоты! Представляю, каково было увидеть это вживую! Здорово, что есть такие увлеченные люди, очень за вас рада
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Мариша,спасибо за отчет.Представляю,сколько положительных эмоций ты получила!Какая молодец,что поехала! Побывала в сказке
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
ЛаNа
Активный дилетант
Спасибо! Действительно- здоровская поездка!!
День четвертый .... последний... самолет в 17 часов, а с утра мы опять рванули за золотистым боровиком..
После дождя полез еще один редкий для меня грибок Масленок желто-бурый
А вот масленок настоящий был найден только в одном экземпляре
Еще встретила калоцеру клейкую (впервые), какой-то интересный паутинник
Паутинник слизистый
Вот такой итог
Куршская коса это то место-куда хочется возвращаться!!!
Споры привезла?
Споры привезла?
Наташ, почва не подойдет... там песчанная
На пляже посадили бы)))
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ