Марыся
Мариш, какая красота! Какая природа!
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
Марыся
Мариш, какая красота! Какая природа!
albert84
Оранжево желтый
ДУБОВИК ОЛИВКОВО-БУРЫЙ
Красный конечно трудно рассмотреть, но мне кажется
МОХОВИК КРАСНЫЙ -Xerocomus rubellus
Лето в этом году жаркое, и не только у нас но и на Балтийском море... Но там жара начала спадать раньше, пошли дожди и alenka пригласила меня и Олю посетить Куршскую косу и пособирать там грибочки..Я с удовольствием приняла ее предложение...И вот здравствуй опять прекрасная Куршская коса
Основной целью конечно был Золотистый боровик Aureoboletus projectellus...Но охотников его пособирать значительно прибавилось... людей в лесу как на маевке..гриб выростать не успевает- весь собирают молодым..
Ну мы тоже пособирали... первый день. Мой результат и общий за первый день
Кроме золотистого боровика народ охотился на маслят, но их было не много в этом месте.
масленок настоящий Suillus luteus
Масленок желто-бурый Suillus variegatus
Сняв в первый день грибной зуд, Второй день мы уже ходили по лесу в свое удовольствие... золотистый гриб очень интересный грибок, особенно мелкий.. смотришь маленькая шляпка торчит, а вытаскиваешь... а там такая толстая попа ножка
Лесные зарисовки: влюбленные, малыши под защитой, выравниваем строй, на один смотрю, другой замечаю...
Мне даже белый гриб под березами попался..
Мой итог второго дня
продолжение следует
Марыся
С приездом, Мариш!
Мой результат и общий за первый день ... Мой итог второго дня
Красотища! ... но, почему-то, начинает трусить и колбасить, глядя на эту красоту...
посетить Куршскую косу и пособирать там грибочки
Какая красота....
А разве там можно собирать? Вроде как заповедник...
Берегите растения - они делают землю съедобной...
начинает трусить и колбасить
Безгрибье наших лесов сказывается...
А разве там можно собирать? Вроде как заповедник...
Национальный парк. Въезд и вход платные. Машину на обочине оставить можно только в отведенных местах, не говоря о съезде в лес. А сбор запрещен в промышленных масштабах... на любителей это не распространяется.
на любителей это не распространяется
Фух, а то я задумала на следующий год туда рвануть и расстроилась, узнав, что грибы собирать нельзя . Теперь можно планировать
Берегите растения - они делают землю съедобной...
ЛаNа
Хотя где-то написано так ЗАПРЕЩЕНО:
промышленная заготовка древесины, грибов, ягод;
где-то так
Сбор грибов, ягод и лекарственных растений, уничтожение растительности.
Но грибников много и никто их не трогает..
На третий день мы уезжали с косы, но с утра пошли прогуляться в березовые посадки (найденные накануне мною белые вдохновили...) Но увы... парочка только шляпунов и несколько подберезовиков..
Зато море сыроежек . Очень узнаваемая и красивая сыроежка желтая
Если говорить о сыроежках- очень массовая была сыроежка в соснах с сереющей мякотью (сыроежка сереющая Russula decolorans (?), я не могла проходить мимо таких круглых шариков. На третьем фото сыроежка желтая и зеленая из лиственного леса.
А вот такую сыроежку с противным вкусом и горьким послевкусием (какая то из валуевидных) встретила впервые
Вот чего было много в лиственном лесу так это бледной погнаки
Аманиты еще были представлены пантерным мухомором и поплавком головатоножковым Amanita subnudipes (тут явная гладкая нога и белая вольва) и мухомором вонючим
Моховик бархатный Xerocomellus pruinatus
Удалось сфотографировать болет каштановый, а то его находили все время только сорванным
Мицены. Две вроде внешне похожих, но разные. Первая вроде мицена пурпурно-бурая Mycena purpureofusca
На второй видны кружева по краю Мицена кровавоножковая (Mycena haematopus) (?)
По сосняку много телефоры наземной
Как всегда прикидывается благородным грибом желчный гриб... Здесь он косит под боровик золотистый
Из трутовиков мне понравился Трутовик киноварно-красный (Pycnoporus cinnabarinus)
Очаровательная Viola maritima. Фиалка приморская
Пока теплое Балтийское море (Оля в нем даже искупалась), пока Куршская коса... может я еще вернусь...
Мариночка, красота неописуемая!!! Особенно вот этот красавец поразил!
Масленок желто-бурый Suillus variegatus
Марыся
С приездом, Мариш!Красотища! ... но, почему-то, начинает трусить и колбасить, глядя на эту красоту...
Добрый день! Как же я вам завидую, сама 32 года прожила в Калининграде. Какие же там леса, природа, воздух... Здесь такого нет.
Поход за грибами в Калининградской области, п. Междуречье
Обалдеть!!! Я слышала что там сейчас в сентябре был бум. Просто шикарно. Вы туда специально ездили или случайно попали?
Обалдеть!!! Я слышала что там сейчас в сентябре был бум. Просто шикарно. Вы туда специально ездили или случайно попали?
Ездила к родителям, и была еще в конце июля, тоже было много , но не так, как сейчас
Очень хочется в Крае найти такие места. Были пару раз в Смоленской, но кроме кустика опят ни чего не нашли. А сейчас в Калининграде начинаются опята, там даже в посадках они растут. Жаль не осталось фото прошлого года.
Бывает же такое! Я на такое попала один раз. Лет 6 назад в п.Рожкао Карачаево-Черкесия. Больше ни разу.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ