Спасибо большое!!
ГРИБ РЫЖИК-РЫЖИЙ ДЕЛИКАТЕС
Сообщений 41 страница 50 из 50
Поделиться41Суббота, 28 октября, 2017г. 09:56:50
Я солила рыжики. Этот гриб не требует варки. Его лучше всего солить как грузди. Специи ложить не надо гриб сам по себе ароматный, не повторим вкус .Вначале, я вымачивала три дня ,без соли , затем солила прям в литровой банке . Вылаживала плотно ,на низ банки соль грибы, и так до верха банки. Затем закрыла простой прокипяченой плотной пластмассовой крышкой. И в погреб . Через неделю открыли , очень вкусно! На 1 кг. ложится 40 гр. соли. Если пересолите ,не переживайте. Грибы можно промыть простой чистой водой, не из под крана конечно
- Подпись автора
Надо относится к людям так, как они относятся к тебе
Поделиться42Суббота, 28 октября, 2017г. 17:36:04
Вначале, я вымачивала три дня
А зачем вымачивать?
- Подпись автора
Поделиться43Среда, 1 ноября, 2017г. 12:25:57
Вымачивала, чтобы грибы небыли ломкими
- Подпись автора
Надо относится к людям так, как они относятся к тебе
Поделиться44Понедельник, 27 ноября, 2017г. 16:00:23
Вчера жареные рыжики пробовала (отварила 10 минут в слегка солоноватой воде с лимонкой (пахли соснами дико!), потом порезала соломкой, на сковороду, поджарила с минимумом масла, добавила бланшированный лук, две столовые ложки сметаны (на десяток средненьких грибов), перец чёрный молотый). Что-то не то. Малость резиноватые получились и бездушные.
Что не так сделала? Варить не надо было?
Поделиться46Понедельник, 27 ноября, 2017г. 16:25:16
Калина
Катя, я не варю. Вначале слегка обжариваю лук полукольцами (пару мин. пока не пойдет от него приятный запах),добавляю туда резаные сырые рыжики, жарю тоже не долго, затем сметану.Все хорошо закипело и выключаю.+ по желанию резаный укроп. Но это на мой вкус.
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться47Понедельник, 27 ноября, 2017г. 16:28:02
Светлана1970, ага! Получается, что это скорее тушёные, нежели жареные. Понятно. Спасибо за совет, попробую:-)
Как раз не хватало именно мокроватости, увлажнённости блюду.
Поделиться48Понедельник, 27 ноября, 2017г. 17:12:56
Да, они вкуснее сырые на сковородку.
- Подпись автора
Поделиться49Понедельник, 27 ноября, 2017г. 21:39:37
Марина, правда твоя! Именно сырые рыжики, промытые и порезанные, я выкладываю на сковородочку с растопленным сливочным маслицем и обжариваю-тушу, немного присолив. И всё! Уже всуснотища выходит. Добавленный ради эксперимента репчатый лук несколько упростил "аутентичность" вкуса этого первосортного гриба.