albert84
Сейчас засолили перечный и скрипицу. А летом и подгруздок чернеющий солили . Сейчас после замачивания 3-х дневного получилось 25 литров груздей
ГОТОВИМ ГРУЗДИ
Сообщений 21 страница 24 из 24
Поделиться21Пятница, 9 ноября, 2018г. 20:34:48
Поделиться22Пятница, 29 ноября, 2019г. 07:11:24
как-то , ближе к концу лета натаскал я домой груздей правских , ну еще их называют сырой груздь. И как-то так получилось , что вся домашняя тара , эмалированные ведра и кастрюли все были заняты солящимися холодным способом этими груздями. В следующий поход припер опять две корзины. Жена в крик - куда!? и давай обзванивать всех знакомых. Может кто подскажет , что еще с ними делать... С работы тетка- грибник , говорит засолите с чесноком горячим способом , под закрутку . Я конечно в ужасе , грузди варить !???? Жена в спор , там говорит ее коллега с работы 10 лет так солит и всем нравится. Я говорю не верю , не может такого быть . Ну пришло мое день рождение , решили открыть две банки , мою - холодного посола, ну и ее вареные с чесноком - горячего. Мои немного кислят , мягковатые стали . У жены твердые , хрустящие , без кислинки , с чесночным привкусом . Признался - она выиграла .
Жена долго сопротивлялась ,не хотела давать рецепт , но вот , что я услышал - в подготовленные стерелизованные банки под закрутку , мелко режет чеснок.Предварительно отмоченные грузди , варит в маринаде , она говорит ну как для огурцов , с небольшим количеством соли ,но без сахара и уксуса - 15 мин. Горячие перекладывает по банкам , пересыпая солью слои . Заливает до горлышка, маринадом. Закрутка
Поделиться23Суббота, 30 ноября, 2019г. 19:52:31
Крутой рецепт но в нащих краях таких нема,если только с местными эксперементировать которые после вымачивания максимально не горькие, может груздь чернеющий, золотисто-желтый или сухой если еще повезет их найти набрать
Отредактировано albert84 (Суббота, 30 ноября, 2019г. 19:55:41)
Поделиться24Воскресенье, 1 декабря, 2019г. 18:16:43
simmih
А как без уксуса мариновать? А ботулизм?
- Подпись автора