Лес сегодня преподнес мне подарок..
.
Сосны на Фадеева?))
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ ЗИМА 2016-2017 г.
Лес сегодня преподнес мне подарок..
.
Сосны на Фадеева?))
Ура!!! Молодцы, друзья))) Решено!- утром едем в ЛЕС!!!!!
Добрый всем вечер!
В прошлом году нашла примерно в этом месте корочку от трюфеля, но тогда не знала как искать, думала лопата нужна
Ходила по Черняховского вверх, где тропа Здоровья начинается, выше, после высоковольтной линии. Раньше так лес замусорен, что даже не т желания что-либо искать....
Трюфель не под соснами, под дубами молодыми, хотя выше по склону сосны, но это пицундская сосна
Нашла случайно, просто подняла листву и увидела большой трюфель, который оказался пустым внутри
А маленькие нашла недалеко под мхом. Может из-за морозов, трюфель под мхом вылез, а так холодно ему.... у мелких нет насыщенного запаха, о котором пишут... вчера съела половинку.... жива
Отредактировано Natix (Вторник, 3 января, 2017г. 21:29:28)
Доцент
Тополя - да, похоже, именно белолистки.
А вот саркосцифа - это все-таки еще не весна, а именно, что межсезонье.
Я их находил на побережье и в ноябре, и в декабре, короче, всю зиму.
Сказано-сделано! Утром уехали в лес за Калужскую))) По гравийке к обеду зазвенели ручьи, снег в лесу осел, покрылся чёрными проплешинами слежавшейся за короткий срок листвы, оголился изумрудный мох,сойки засуетились с орешками, небо стало синее и высокое.... Март! Совсем не январь!
Только заехали в лес и сразу в глаза бросилась яркая краска- грибы???!!!! Не может быть! Чудо какое -семейка фламулины открыла грибной сезон 03 января 2017 года!
Вот оно счастье)))
Сосны на Фадеева?))
В балках между горками, вдоль Фадеева, в порослях дубов и осин, сосны выше.
Абинчанин, давайте тут продолжим - ЗАДАЕМ ВОПРОСЫ ПО ФОРУМУ
Вчера наконец и я вырвалась в лес!! Боже... какой там воздух!! Его можно есть ложкой! Так что друзья -всем в лес! Тем более что там и грибов много. Фламулины от старых до зародышей... Набрала полпакета.
Хотелось конечно вешенку найти, чего я зимой никогда не находила. но и в этот раз не повезло. Вешенка только такая
И иудино ухо встречается (правда мало и мелкие)
Аурикулярия извилистая очень жирная
Ну и пофотографировать было что.. Хондростереум пурпурный
Уже встречается Саркосцифа
флеогена буковая впервые попала в объектив
панеллюс вяжущий
аскокорине двух видов
Эсидия и гипоксилон
Мерулиус дрожащий окупировал целый пень
Молодой феллинус (я думаю Phellinus pomaceus)
Траметес разноцветный в это время таких темных оттенков
Траметес охрянный
Ну и куча неизвестностеей
1.
2.
3. (дальдиния?)
4.
5.
6.
кто-то в этом месте устроил охоту на птиц.. Около двух десятков таких мест попалось..
Боже, Мариш, какая красота! Фото выше всяких похвал! Какие края посетила? Перевал?
Марыся
Мариш, какие фото сочные,красочные! Сезон 2017 постепенно набирает силу.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Марыся
У меня с пецициевыми пока большие проблемы, но ваш гриб мне напомнил хейлимению ( а вот какую из ...) Такое ощущение, что ворсинок характерных нет из-за стадии развития... Еще похож на calycella citrina(биспорелла лимонная) А вообще, впечатление от грибов, что весна вот-вот, хотя зима в этом году у нас не самая теплая
Отредактировано Аня-Яна (Четверг, 5 января, 2017г. 23:03:11)
напомнил хейлимению
Они с волосками по краям как у Скутелиний, Биоспорела ближе, так как может достигать 7мм в диаметре.
Какие края посетила? Перевал?
Ага.
Сезон 2017 постепенно набирает силу
Еще чуть чуть до сморчков подождать...
Биоспорела ближе, так как может достигать 7мм в диаметре.
Еще похож на calycella citrina(биспорелла лимонная)
скорее всего судя по виду и месту произрастания. Но зимой ее никогда не встречала
Муж приехал с дачи. Говорит, когда ходил за дровами, видел очень много саркосцифы, почти ковром.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
С наступившим новым Грибным годом всех!! Судя по погоде и количеству осадков это зимой, весной мы все будем с отличным урожаем! А кто что делает с зимней вешенкой? сколько раз брала ее, ну горькой становится после приготовления, совсем не та вешенка, уже и не беру ее, или это только мне такая попадается..
А кто что делает с зимней вешенкой?
А что значит зимняя Вешенка?
Я имела ввиду вешенку позднюю, ну по крайней мере в это время года я другую вешенку не встречала у нас.
А кто что делает с зимней вешенкой? сколько раз брала ее, ну горькой становится после приготовления, совсем не та вешенка, уже и не беру ее, или это только мне такая попадается..
Никогда не замечал, чтобы горчила.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ ЗИМА 2016-2017 г.