Давно не заходил, а тут зашел и так захотелось за грибами думаю в начале мая уже можно за лисичками и белыми?!
Думается, что да - в начале мая полезут белые(может и лисички). По приметам: цветение ятрышника, осины.
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА 2017
Давно не заходил, а тут зашел и так захотелось за грибами думаю в начале мая уже можно за лисичками и белыми?!
Думается, что да - в начале мая полезут белые(может и лисички). По приметам: цветение ятрышника, осины.
сирень зацвела- первые белые появились.
У меня уже сирень зацветает.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Я не думал что они тут растут... Вот бы рассадку набрать в лесу, если конечно не оштрафуют.. Она не в красной книге?
Ну у нас растут точно не те, что продают в Меге. У нас растут ятрышники из семейства орхидейные. Не знаю сколько всего видов, но 12 из них в красной книге.

А где же тогда белые?! 
Про сирень не знаю, знаю про ландыши.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Вчера было лето...
День начался с Навозников рассеянных на газоне...

Затем работа, ближе к обеду позвонила знакомая и мы вместе поехали глянуть как там полусвободные Сморчки...
На первом месте было найдено парочка пятачков с подсушенными ПТ...

Пмесив грязь, решили проехаться дальше вдоль Абина...

Продолжение будет...
На обратном пути заехали еще в одно место....
Не смотря на такие плакаты, мы изрядно запарились, кондиционер с собой в лес не возьмешь..))

Немного опоздали конечно...! Сюда бы дней на пять раньше бы приехать...
Сморчки в основной массе были перезревшими и рост у них уже пошел в корень...))
Сморчки полусвободные и Шапочка коническая...

Трутовик клубненосный..

Псатиреллки...

Шапочка коническая-недоразвитая...

Неожиданный бонус - Рядовка майская...

Если бы не время и не моя работа, можно было еще пособирать....
Итог сфоткать забыл..
Даст Бог, завтра выезд в сторону Ильского. Погода не радует, но прогноз обещает быть щадящим. 
Отредактировано Нана (19.04.2017 20:43:33)
Поспорить с женской логикой может лишь генератор случайных чисел.
Сегодняшняя охота состоялась. Это наши первые сморчки. Всё-таки мы их "сделали"! Раньше как-то только осенней охотой занимались:
И вот, благодаря этому форуму решились на весеннюю, а даст Бог и на круглогодичную сподвигнемся.
Сегодня погода была прекрасная. Район Ильского. И всё-таки в лесополосе, и всё-таки белолистка.

Поздравляю
майка пошла,надо наведаться и в своё местечко .
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Наталья В
Спасибо. Дождика надо, срочно!!! Была только в одном месте и слегка подсушена.
Светлана1970
Да, дождь нужен ,ветер сделал своё дело.Я посмотрела архив в том году 7 мая уже маслята собирали а вы первые белые .Интересно как в этом году будет.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Специалисты, подскажите пожалуйста, в моем коллаже в четвертом ряду левое фото это Трутовик пестрец? Собираюсь супец отварить и немного побаиваюсь, класть ли его со сморчками?
Здравствуйте. Только зарегистрировался на сайте.Стаж тихой охоты небольшой.Получается,можно уже сморчки собирать?Ходил во вторник в Возрождении,мечтал о первых лисичках,нашел только клеща одного(или он меня).Всем удачи!
Горные лыжи - это частичка счастья!
Светлана1970
Света, вновь замечательная корзинка!
SHARK
Виталий, поздравляю, Абинск рулит!

Отредактировано Айрон (20.04.2017 22:38:18)
Света, вновь замечательная корзинка!
Ириш, спасибо. Это пока мало - выпендриваюсь, а когда массово пойдет, то будут фото : ведро, корзина или куча. 
Нана
Чуть инфаркт не получила, увидев Вашу первую фотку, уже прочитав коментарии успокоилась.
Если будешь улыбаться, все мечты начнут сбываться
Андрей1967
Андрей,Вы из Геленджика?Мы тоже были на Возрождении и тоже не нашли сморчков.Но ходили мало.Подруга на дорожке стала на грязь,нога ушла вглубь выше колена пока выбралась.Потом еще полчаса кроссовок доставала.Вообщем,напугались,перемазались ,вызвали мужа на машине и уехали .Вот такие только встретили.
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Нана
Чуть инфаркт не получила, увидев Вашу первую фотку, уже прочитав коментарии успокоилась.
Извините, будем надеяться, что в этом году урожай не хуже будет.
Я посмотрела архив в том году 7 мая уже маслята собирали .Интересно как в этом году будет.
Маслята - это мои любимые грибы. Жаль , что весной в наших соснах они не растут. Вот почему осенью бывают , а весной нет??!
Вот почему осенью бывают , а весной нет??!
По видимому у вас пицундская сосна, а она плодит осенью. Та- же проблемма и в Италии, в моем регионе на везувии.

Мы в том году собирали в начале мая в Чибийском сосняняке,а у нас мы даже и не ездим туда,как-то осенью собирали рыжики и все.Зато рядом в старом ореховом саду было очень много пестреца,искали вешенку а находили его ,но не знали тогда что он съедобен.
В нашем сосняке уже три года пусто, даже рыжиков нет ни летом , ни осенью.В прошлом году всего два рыжика нашла на весь сосняк. А маслят даже осенью - ноль. Какие-то неправильные сосны...
Желающих много на такой небольшой участок, когда были в последний раз там все перевернуть было .Столик в ряду сосен стоял ,мусор ,отдыхал народ.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА 2017