Спасибо. Еще бы кто подсказал, что из них приготовить?
Отредактировано Абинчанин (Пятница, 7 апреля, 2017г. 22:37:45)
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА 2017
Спасибо. Еще бы кто подсказал, что из них приготовить?
Отредактировано Абинчанин (Пятница, 7 апреля, 2017г. 22:37:45)
Еще бы кто подсказал, что из них приготовить?
Да пожарить их , как все грибы( отварить -воду слить) , и с картошечкой, И со сметаной, потрите туда еще плавленный сырок. Все как обычно со всеми грибами. Приятного аппетита!
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Отваривать, кстати, совсем не обязательно. А привкус (цветочный, одеколонный и т.п. - кому что напомнит) - это особенность синеножки. Мне она как раз больше маринованной нравится. Жарю иногда. А вообще с ней можно все, что угодно делать- кому что нравится.
Доброе утро всем!С началом ранней весны! С первыми грибочками! В лесу красота.Цветы благоухают. Набрала сморчков и шапку(с пол ведерка), саркосцифу(но ее у нас много не встречала).Что характерно у нас по гарям и балкам сморчки не встречала в лесополосах так же. По видимому рановато.
Набрала сморчков и шапку(с пол ведерка)
А где? Точно сморчки? Вы сами откуда, а то в профиле не заполнено..
Еще раз добрый день!Я из Белореченска. Набрала в лесу не далеко от города.
Сегодня не утерпела, смоталась до дождя посмотреть подросли ли мои сморчки оставленные почти неделю назад. Надо сказать за те три дня что меня не было в городе - зелени заметно прибавилось. Горы уже подернуты зеленым цветом. И в лесу видны листочки. Да и цвести стало много нового , не только алыча, но зацвели и дикие яблони и груши, да и цветов прибавилось
Но сморчки не наросли... нашла только те три штуки, что оставляла и еще один рядышком. Больше нигде сморчков обыкновенных не нашла
Правда в этот раз было немного сморчка полусвободного
И несколько штук шапочки верпы
Еще грибы... тубарии, навозники
Появились "псевдогалеринки" и знакомцы без имени
Неизвестные грибочки
Очень скромный итог...
Всем спасибо за советы. Пожарил часть синеножки с лучком. Понравилось. Цветочный привкус не напрягает. Завтра жена обещала пожарить котлетки. Теперь буду с охотой собирать этот гриб. Думаю в соленом виде он меня тоже обрадует.
А собранную ранее шапочку я залил водкой. Хочу попробовать улучшить зрение. Если у кого есть такой опыт, буду благодарен за совет.
Марыся
Какая зелень яркая, сочная!Красота.
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Уже радуга! А ночи все еще холодные...
Наталья В
А итог?
Странно... Ни сморчков, ни синеножки нет. Я тоже свои места вчера проверила - ноль.
Жара стояла какая,земля высохла , после дождей наверное начнётся.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Protsenkosergei
Ничего себе, веер!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА 2017