И что-то в отчетах ни у кого нет сыроежек... а ведь они я так понимаю появляются раньше белых... После таких дождей и тепла что стоит уже 3-4 дня они просто не могут не появиться, Или ещё все таки рано???
- Подпись автора
Кот
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА 2017
И что-то в отчетах ни у кого нет сыроежек... а ведь они я так понимаю появляются раньше белых... После таких дождей и тепла что стоит уже 3-4 дня они просто не могут не появиться, Или ещё все таки рано???
Кот
В прошлом году первые сыроежки на форуме 24 апреля. Я на своём месте смотрела 26 апреля и уже были переросшие. Позавчера ездила на это место - пусто. В этом году на неделю дней 10 все позже.... В 2015 года первые сыроежки 3 мая. Ждём! Кто найдёт первые...
Всем, привет!)) На майские праздники хочу поехать в лес, может повезёт
https://www.youtube.com/watch?v=0Be9orFKTYY
Добрались до соснячка а там полно Саркосом... Ой Саркосфер корончатых....
Везёт Вам: не нужно разрываться между лесом и дачей.
Трава прёт, как на дрожжах. На майские придется принимать позу "пьющего оленя", бо просто ужас.... уже вровень с малиной. Зато вчера среди этой "красоты" нашла Подсливовник и семейку Рядовки. С осени "сеяла" опята, сыроежки, белые, пока молчат.
В середине мая достану из подвала чубуки с Вешенками, посмотрим, какую рассаду продают наши семенные магазины.
Пилот сказал, что теперь поедем в Горячеключевской район на наши полянки за белыми, так что буду следить за новостями, надясь что к этому моменту всю траву победю (или она меня).
Поспорить с женской логикой может лишь генератор случайных чисел.
Всем привет.. Не спалось мне утром, перетрудился вчера с молотком и кувалдой. в 4 утра встал собрался и чухнул в лес.. за Смоленскую...На источнике (в сторону Тхамахи) хотел глянуть на поле с выпасом насчет шампиньонов, - так его перекопали, поехал чуть дальше в сторону Крепостной, недалеко от поворота на Тхамаху, есть отворот в молодой сосновый бор. Воды много, не подъехать припарковаться, росы еще больше, под соснами вроде сыро но ничего не нашёл (хотел маслят проверить), дальше поехал в район Крымской поляны в заброшенный яблоневый сад, все перерыто кабанами, но ничего не нашел, только 2 кустика ложноопёнка .
Кабаны уже убежали, наверно всё съели до меня , надеялся на сморчков попасть... дальше поехал на своё место к Планченским скалам. В лесу вроде еще сыро, но пусто, там где всегда собирал сыроежек, белых и яичных... но нашел новый для себя гриб... хоть что-то порадовало, определяюсь еще плохо, но кажись Пилолистник тигровый.. (хоть и схож с пестрецом???) поправьте меня если не так...
Запах как вешенки, ножка короткая и жесткая, еле ножом обрезал... могу закинуть в определитель, но и эти фото гружу с 11.30... инет не тянет, простите.. Другого пока не встретил... Мож то что ночи еще были прохладные... Через недельку прорвёт.. Интересно что там у Кати-Улыбки...- мы вроде на одной широте живем так сказать...
Отредактировано Кот шалун (Пятница, 28 апреля, 2017г. 12:53:21)
Кот
поправьте меня если не так..
Поправляю.
ТРУТОВИК КЛУБНЕНОСНЫЙ, POLYPORUS TUBERASTER (ПОЛИПОРУС КЛУБНЕНОСНЫЙ)
Чёт с фото перемудрил, ссори. хочу еще вид на Ручей, или Гадючий ручей как его иногда называют , что не доезжая Планческой, там поляны, всегда или МЧС или Пионеры на майских праздниках.. Ехал обратно -навстречу колонна с патрульными Гаи... пришлось сворачивать к обрыву... а то Гибдд почти на таран шли... дорога узкая, я это понимаю, и 12 огромных автобусов и 9 машин легковых следом, не понятно просто по пути обогнать не могли, или группа обеспечивания... Так что пионеров на Крымской поляне на праздники будет оочень много..
остальные темные. приехал в лес 5.30,- уехал 10.00. солнце уже закрывает листва, это хорошо что тень..- но для фоток надо теперь выбирать чёткое время...-+_ 30 минут..
Кот
Доцент
Отдельный лайк за Фэню!
Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.
Всем удачных выходных и полных корзинок.
Пролезли весь лес в позе пьющего оленя. Но немного сморчков удалось найти. Это наши первые сморчки.
Ландышей нет, черемши ковром, жалел что сала не взял.
susanin
Денис с первыми сморчками! Я думаю теперь вы станете поклонником этих грибов..
Эх, завидую белой завистью) А мы сегодня сделали вылазку в Фаногорийку. Только ложноопенок лезет везде. Да пожалуй встретились вот еще какие:
рядовка какая то?
И вот такой красавчик - фото уже дома сделала - не смогла его четко поймать в лесу - рос на дереве над оврагом. Хоть убейте не помню его название, летом и поздней весной их море просто - трубчатые, кажется из семейства трутовиков
Встречали очень много трутовиков, просто варварски выдранных из деревьев и растоптанных(
И конечно же мои любимые рододендроны, ландыши и всего по чуток.
трубчатые, кажется из семейства трутовиков
И не трубчатые.. и не трутовики
ПИЛОЛИСТНИК БОКАЛОВИДНЫЙ - Lentinus cyathiformis
Виктория написал(а):
трубчатые, кажется из семейства трутовиков
И не трубчатые.. и не трутовики
ПИЛОЛИСТНИК БОКАЛОВИДНЫЙ - Lentinus cyathiformisПодпись автора
Мариша, спасибо, что поправила))) Я мужу говорила что это он, но он меня совсем сбил -нет трутовики))) А я помню, что как-то летом мы уже их обсуждали, но вот не помню, не придала значения тогда - на фоне белого гриба)
рядовка какая то?
Всегда надо фотографировать пластики для точного определения...
Думаю это Агроцибе ранняя - Agrocybe praecox...
П.С. С прошедшим Днем рождения!!!
Agrocybe praecox.
Да, Сережа, она самая) Не стали ее брать т.к. их всего было около 6 штучек и молоденькие, пускай растут)
Спасибо за поздравления!
Была в лесу, проверяла первые сыроежки... Но по появившимся... вернее еще не появившимся - поняла РАНО... Еще минимум неделя.. А пока миценки Рене, эксидия, встречаются сморчки полусвободные даже там где их не встречала ранее
Появилась коллибия лесолюбивая
Встретилась и рядовка майская
Трутовик клубненосный и пилолистник тигровый
Симпатичный трутовичок
И еще один..
Парасолька
Ятрышник мужской
На следующей день с Доцентом съездили пособирали чуть сморчков и почти по корзинке энтоломы апрельской. Эту энтолому пробовала первый раз. Несмотря на "поганочный" вид по переработке и вкусу она очень похожа на опенок . Такая же чуть слизистая когда моешь и когда жаришь...
Ждем следующий видов грибов...
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА 2017