Сегодня пытались поохотиться
Зато настроение супер,- если судить по новой Аватарке...
- Подпись автора
Кот
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА 2017
Сегодня пытались поохотиться
Зато настроение супер,- если судить по новой Аватарке...
Кот
Я сегодня пришла домой , как хрюшка мокрая и грязная, но довольная!
Класс... Действительно..-хоть езжай в гости. Раньше 15 лет подряд ездил через Усть -Лабинск в сторону Курганинска и Новомихайловской по 5-7 раз в год. А за грибами у меня сейчас пока никак... в ремонте...
Кот
Если перевести на белые,то полная корзина будет
А если поштучно перевести то больше корзины.И сразу обморок от счастья!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Светлана1970
Спасибо,Ясень я знаю как выглядит. Наталия собирала под Белолисткой,Вы под Шелковицей и Ясенем,кто-то под Вязом и Боярышником.Одно точно ясно собирать надо там где они есть а потом смотреть под чем собирал.
Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.
Алькатрас
Под белолисткой у нас растет сморчек конический, но ему еще чуток рановато.Он начинается, когда шапочки уже массово идут.
P.S. Не посчитайте меня занудой, просто может кому-нибудь эта информация и пригодится .
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Там мы и сморчек конический собирали ,и даже один раз нашла какой-то с оранжевым цветом ,с круглой шляпкой, тогда впервые собирали по боялась и выбрасила его.
Очень люблю лес, горы, а когда ещё и грибочки - это ни с чем не сравнимое удовольствие.
Вчера с lena78 съездили посмотреть подросли ли шапочки.... И даже в пробке почти не стояли.. Подросли немного.
Шапочка была не крупная и не переросшая... Но в одном уголке я проверяла то место, где два года назад я находила крупные красноногие шапочки и они там были! правда нога была не такая красная как два года назад, но позагорелей, чем у других. Да и размерами они отличались.. Я думаю это какой-то другой подвид..
Тут для сравнения
Проверяли еще сморчки полусвободные -нету пока. А вот псатирелла заколосилась вовсю..
Саркосцифа и Аурикулярия извилистая-Лена немного взяла..
Кое что на бревнах..Оранжевенькие "знакомые незнакомцы" (так их назвал Доцент) , стереум жестковолосистый, крепидот, я думаю мягкий
Трихия обманчивая и не знаю что..
Заехали на поле с синеножкой и Лена нашла в одном месте 6 штук.... И опять не я... Ну не дается мне этот гриб!
Встретился первый навозник в этом году (видимо не их год- домашних, которые в это время всегда много-ни одного), а это какой-то мелкий белый на поле
Ну и конечно цветы... Фиалки, будущая орхидейка, пролеска
Лютик, а два других не знаю.
Мой итог... Ленин сфоткать забыли
Какие молодцы!!!!Марина,приезжай за другой корзиной.Я уже лучше делаю-тоньше и аккуратнее.
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Марина,приезжай за другой корзиной.
Уже руку набила? Обязательно заеду.. отложи мне. Видишь как красиво на фото она смотрится
Всем удачи!
Коллеги, подскажите, как искать эту красоту (сморчки)? Ходили с товарищем в окрестностях Шапсуги и ни одного пока не нашли(.
Время сбора - 1 час.
Светлана ты прям мастер класс!
Коллеги, подскажите, как искать эту красоту (сморчки)?
Сморчков пока нет... Это шапочка сморчковая.
Абинчанин Попробуй по сырым низинам вдоль ручьев, вот часто я встречала шапочку в местах, где и клекачка и древовидная бузина растут.
Всем здравствуйте. Не судите строго - это моё первое сообщение здесь. Сегодня были в районе Абинска. Грибов нет. Да и травы практически нет (по сравнению с дачей, на которой мы с ней (травой) постоянно боремся, пока не в нашу пользу).
Прошли по восточному склону, перешли на западный, спустились к речушке и вернулись ни с чем. Проехали к старому яблоневому саду, хотела увидеть синеножку - пусто.
На обратном пути прошлись по трем разным лесополасам - пусто, но зато в сторону Краснодара хоть цветочками полюбовались.
Листва сверху сухая-сухая, потому что ветер сухой и теплый. Даже несъедобных нет.
Поспорить с женской логикой может лишь генератор случайных чисел.
Сегодня были в районе Абинска. Грибов нет. Да и травы практически нет
Ну травы, вроде достаточное количество), а с грибами правда туго(. Сегодня сделал еще одну вылазку в сторону Шапсуги. Ходил и вдоль Абина и по ручьям. Шапочки не встретил(((. Попались , правда незнакомцы.
зубатка, примула и вроде бы мать и мачеха
что-то сегодня фоты не слушаются(. Вроде все делаю как обычно...
Абинчанин
Посмотри Марысин пост,гриб псатирела.
Сегодня с нового места, и все те же ясени... Время сбора - 1 час.
Света в если умножить на 24 часа да на 7 дней (консервный заводик)
,гриб псатирела.
А остальные?
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » АРХИВ ФОРУМА » ГРИБЫ НА КУБАНИ -ВЕСНА 2017