А сторожа удивили своим урожаем
Да уж ... зима удивляет.
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ 2017,2018,2019 год
А сторожа удивили своим урожаем
Да уж ... зима удивляет.
Ну если в Ростовской области тополевка в декабре, надо идти опята и рыжики искать... поближе к побережью... Запрятались где-то...
Первый и пока единственный на весь лес грибочек!
Дима с почином!!!
Спасибо! Теперь бы в более товарных количествах и виде найти...
Динамика роста шапочки весной 2019 года на Дону : 17 марта - найден один гриб, 24 марта - найден еще один, т.е. грибов стало ровно в два раза больше, 31 марта - ногу некуда поставить, чтобы не раздавить. Маленькая пока, не высунулась полностью из опада, но кучно пошла! Несколько дней выждать, собрав волю в кулак, и можно рвать в лес с ножами наперевес!
В другой группе выложили, пошел степной сморчок.
Нельзя наверное ссылку, но не удержусь, да простят меня модераторы...
https://m.vk.com/wall-163931300_65825
Да, мне уже докладывали. Уже с неделю, как первые появились. Жду, когда машину починят, чтобы ехать за ними. Ибо они растут там, куда на низкой машине не проедешь.
Вчера приезжали к нам в гости наши друзья-грибники.
Знакомая корзинка..)) Юлина?
Да!
P.S. В прилове были 2 небольших конических сморчка. Так что, ждем-с...
Отредактировано shl (Воскресенье, 7 апреля, 2019г. 23:24:28)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста новичку. Грибы я собираю уже 20 лет,но жила в северном регионе и южных грибных «привычек» не знаю. Объехала кучу мест где шапочки потенциально должны быть ,но не нашла ни одной. До этого прочла все наши и Краснодарские форумы за все года. Я,Боже упаси,Ваших конкретных мест не спрашиваю. Просто подскажите где следует искать ( ландшафт,тип деревьев,близость воды и тд) . Если возможно примерный регион сбора ,искать естественно буду сама .
Я объездила районы Таганрога ( в сторону дарьевского пруда), лесочки и лесополосы Матвеево курганского района, ну и наши ростовские леса. Ничего! Даже намёка. Очень хочется пособирать шапочку ,а особенно конику и настоящего. Помогите советом пожалуйста. Во времени и топливе не ограничена ,так что буду рада любой помощи!
насчет шапочки : я ее собираю в вязовом лесу, в основном. Деревья не старые и огромные, а молодые. Если рядом еще и есть терновые или шиповниковые заросли - это еще лучше.
А коника у нас растет во взрослых серебристых тополях. Любит нарушенную почву - разные ямы, канавы, овражки.
Но вообще-то, не факт, что в Таганроге и окрестностях шапочка уже появилась. Может, надо еще чуть-чуть подождать...
P.S. Я сам собираю в Багаевском и Октябрьском районах в основном. Но шапочка - гриб не локальный, везде растет.
P.S. Я сам собираю в Багаевском и Октябрьском районах в основном. Но шапочка - гриб не локальный, везде растет.
Спасибо Вам огромное!
Доцент
Для романтики советую поехать в ливень!Чтобы машина завязла,сам по колено в грязи ,у корзины ручка оборвалась...Ну,можно и другие мелкие пакости,чтобы дом раем казался
Для романтики советую поехать в ливень!Чтобы машина завязла,сам по колено в грязи ,у корзины ручка оборвалась...Ну,можно и другие мелкие пакости
Ну, это не романтика, это - экстрим..))
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОТЧЕТЫ О ГРИБНЫХ ПОХОДАХ В РАЗНЫХ РЕГИОНАХ » ГРИБЫ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ 2017,2018,2019 год