Дед-грибоед, в прошлом году в апреле, мае были дожди. В этом уже жара. Вот Дрюня молодец, сморчки собирает уже.
- Подпись автора
[взломанный сайт]
ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ПОПУЛЯРНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ » СМОРЧКИ
Дед-грибоед, в прошлом году в апреле, мае были дожди. В этом уже жара. Вот Дрюня молодец, сморчки собирает уже.
[взломанный сайт]
Сморчок степной собирают на Нижнем Дону и Ростовской обл., так что по соседству с этими районами вполне возможно и в Краснодарском крае найти можно. ). Еще я знаю, что это самый деликатесный из сморчков.
Интересно а на горах сейчас сморчки есть? Там ведь все позже цветет и растет. Архыз там или Лагонаки, можно сморчки искать?
На высоте разумеется но на какой?
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Читала, что сейчас сморчки идут на высоте более 500 метров.
Если подробнее - 500 и с-в сторона, чтоб после обеда уже солнце не ложилось. И еще важно - не со стороны моряка. + Под дубами.
не со стороны моряка.
Я чего то не знаю? Или это по другому называется? Что за моряк такой?
Если посмотреть глазами на гриб и оставить его подрасти до завтра, то он либо сгниёт, либо не подрастёт, а скорее всего его спи...дят.
Лен, моряком называют -ветер с моря... Хотя может что-то другое имел ввиду kvvk1
Лен, моряком называют -ветер с моря...
Спасибо! Буду знать теперь.
Как и ожидал, в воскресенье - сморчок, на горах.
Моряк - ветер с моря, содержит морскую соль. В Новороссийске это юг и юго-восток.
В субботу - Удемансиелла слизистая.
Это вы со стороны Новороссийска в горы так далеко ходите??
И сморчок высокий попался..Morchella elata
А у меня таких пока не попадалось. Может в следующем году повезет.
Из того о чем мечтаю на следующий год, то это найти степной сморчок!
Милости просим в апреле!!! Есть изумительные места! Совсем рядом с Ростовом. Природоохранная зона. Сморчки растут в соседстве с краснокнижными Тюльпанами Гесснера и Шренка, и со степными Ирисами. Весенний заряд позитива от такой прогулки гарантирован!
Чуть позже подкину пару-тройку фоток. Впервые нашел их с сыном, у него аж глаза округлились А сейчас в морозилке лежат, ждут новогоднего стола. Степной сморчок в этом году- это действительно удача, и немалая. И собирать приятно и интересно.
Милости просим в апреле!!! Есть изумительные места! Совсем рядом с Ростовом. Природоохранная зона. Сморчки растут в соседстве с краснокнижными Тюльпанами Гесснера и Шренка, и со степными Ирисами.
Ээх если будет возможность и время, я бы с удовольствием!
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ПОПУЛЯРНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ » СМОРЧКИ