СМОРЧКИ
Сообщений 41 страница 45 из 45
Поделиться42Четверг, 30 марта, 2017г. 10:37:15
Эх СМОРЧКИ!! Когда то (года три назад)- он был для меня инопланетным грибом. Теперь я с нетерпением жду сезона сморчков.
В прошлом году первый 24 марта
Последний 17 апреля
Были и маленькие (меньше сморчковой шапочки)
И большие
И Morchella esculenta - Сморчок съедобный
И Morchella vulgaris- Сморчок обыкновенный
Morchella vulgaris отличается от Morchella esculenta наличием у него темных ячеек со светлыми ребрами и наличием "узелков" на них.
Что новый сезон нам готовит? Когда найдутся первые?
- Подпись автора
Поделиться43Пятница, 31 марта, 2017г. 15:20:02
Когда то (года три назад)- он был для меня инопланетным грибом.
Для меня сейчас выглядит инопланетным, но была бы рада пособирать.
Такие фото красивые.
Поделиться45Четверг, 14 января, 2021г. 12:52:55
Плодовые тела сморчков имеют вид сот с гребнями и ямами, составляющими их шляпки.
Сморчки ценятся поварами-гурманами, особенно во французской кухне. Из-за трудностей в выращивании, коммерческий сбор диких сморчков стал многомиллионной отраслью промышленности в умеренном северном полушарии, в частности в Северной Америке, Турции, Китае, Гималаях, Индии и Пакистане, где эти высоко ценимые грибы встречаются в изобилии.
А вот с так
Ранние филогенетические исследования подтверждали, что род включает лишь несколько видов со значительными вариациями, в зависимости от места роста и т.п.
Однако последующие мультигенные исследования ДНК выявили более десятка различных видов в Северной Америке и по меньшей мере столько же в Европе.
В настоящее время исследования ДНК выявили генетические группы, состоящие из" белых сморчков "( типичные представители Morchella rufobrunnea и Morchella anatolica), "желтых сморчков" (типичный представитель Morchella esculenta и др.), и "черные сморчки" (типичный представитель Morchella elata и др.).
В пределах групп "желтых" и "черных" сморчков существуют десятки различных видов, большинство из которых эндемичны для отдельных континентов или регионов. Эта богатая видами точка зрения подтверждается исследованиями в Западной Европе, Турции, Кипре .
Современная молекулярная филогенетика предполагает, что во всем мире может быть более семидесяти видов Morchella , большинство из которых демонстрируют высокий континентальный эндемизм и провинциализм.
Что это значит? А то, что определить вид по внешним признакам невозможно. Но если в определенной местности определили вид по ДНК, то скорее всего именно этот вид растет и во всем районе.
У нас в крае сморчки на ДНК не проверялись, поэтому определенно назвать вид сморчков собираемых у нас нельзя.
Предположительно Morchella esculenta - Сморчок съедобный из группы "желтых" сморчков.
А это предположительно Сморчков высокий Morchella elata из группы "Черных сморчков"
- Подпись автора