Я кстати опята раньше могла не отваривая- сразу жарить. Только не давно узнала, что они тоже условно-съедобны. Может еще влияет персональная непереносимость?
Так им просто необходима термическая обработка, не важно жарка это или варка!
ФОРУМ ГРИБНИКОВ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ПОПУЛЯРНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ » СМОРЧКОВАЯ ШАПОЧКА
Я кстати опята раньше могла не отваривая- сразу жарить. Только не давно узнала, что они тоже условно-съедобны. Может еще влияет персональная непереносимость?
Так им просто необходима термическая обработка, не важно жарка это или варка!
Это ты про опята или шапочки?
Марыся
Я про шапочки, опята тоже всегда отвариваю и первый отвар сливаю.
Это ты про опята или шапочки?
Опята
А многие ли из съедобных грибов употребляются без термообработки?
Отредактировано shl (Вторник, 29 июля, 2014г. 00:24:03)
Мне тоже в прошлый раз попалась парочка "красноногих".
И вот такие интересные- красноногие...
А росли вместе с обычными? Или в другом месте?
Лен, под отдельным деревом. Только под ним.
А у меня росли в кучке среди прочих - одной семейкой.
И тоже внутри были красные? Мне другие тоже говорили, что это нормально- красноногие.. но когда видели, что внутри красные-удивлялись..
Да в интеренете я нигде про это не нашла... Хотя у богемики, есть подвиды.
Гриб ароматный! Запах, в отличие от строчков - ну прям- Пьер Кардэн в лесу! Но не забывайте, что гельвелловую кислоту никто не отменял! Её концентрация может варьироваться год от года, там куча факторов, которые на енто влияют-(сухое/дождливое лето было перед этим, сколько снегу /когда расстаял, и пр.), так что я бы посоветовал не играть в русскую рулетку, а всё одним скарбом (ну там, что по весне нашлось- строчки-сморчки-саркосцифы) -на 20 минут прокипятить и слить, а далее- свобода кулинара! Просто на моей памяти был один случай, и, хотя это были строчки, но родственник чуть корни не двинул, пожарив сразу. 2 недели АУТА!... Сдох через 20 лет - телегой придавило.(но, это не в тему)
Ну, а теперь, собственно о причине захода на Ваш ,а теперь уже и наш сайт: посадка рассады перцев в торфяные горшки из фикс-прайса закончилась банальной клоунадой - сначала появился мицелий по всей поверхности почвы, а потом - так, игриво,- кто-то сверху, а кто-то сбоку- повылазили Antracobia Maurilabra - ну, сапрофитные аскомицеты, фотками я потом поделюсь, но вкратце- это та же саркосцифа, только серая с тёмной каёмкой. Вот сижу и думаю: чё оставить - грибы или перец?
Вот сижу и думаю: чё оставить - грибы или перец?
Ну перец то можно и пересеять не проблема. А вот что за грибы вырастут тут намного интереснее. Так что будем ждать кто у Вас вырастет там. У нас и тема подходящая для этого есть.
МИЦЕЛИЙ ГРИБОВ. КТО ПРОБОВАЛ ВЫРАСТИТЬ?
Гриб ароматный!
Это вы про сморчковую шапочку? конику или богемику?
Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ПОПУЛЯРНЫЕ СЪЕДОБНЫЕ ГРИБЫ » СМОРЧКОВАЯ ШАПОЧКА