ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

21 октября состоится осенний слет. Запись желающих в теме.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.

Сообщений 1 страница 20 из 39

1

Давайте разные рецептики из рыбы.

0

2

КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЫБА. Этот рецепт очень прост и универсален. Так можно консервировать любую рыбу, и даже мясо и птицу. Получается очень вкусно!!! Магазинные консервы нервно курят в сторонке:))) Итак:
Рыбу почистить, отрезать голову и плавники, если крупная, порезать на куски. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любые приправы, какие нравятся. Оставить пропитываться на час-полтора. В это время готовим банки примерно одинаковой ёмкости: моем, сушим, кладем на дно каждой банки по лаврушке и можно перец горошек, укладываем в банки рыбу. Плотно,но без фанатизма:)) Накрываем каждую баночку фольгой и в духовку! У меня входит 9 банок сразу:)) Вниз лучше поставить протвень с водой- так вытекающий из банок сок не будет дымить и брызгать. Выставляем температуру 150 градусов и ждем пока в баночках появятся бульки:)) Уменьшаем температуру до 110-100градусов и забываем про рыбку на 5 часов. Ближе к часу Х закипятим растительное масло, вытаскиваем банки, снимаем фольгу и льем кипящее масло так, чтоб оно покрыло рыбу в каждой баночке. Теперь накрываем баночки крышками и опять в духовку на полчасика. Все! теперь достаем по одной баночке, закатываем и переворачиваем, как и любые консервы:))

0

3

Наташ, аж слюнки сглотнула. Тогда и я поделюсь папиным фирменным рецептом. Мелкую рыбешку ( плотвичка 5-10см) перетереть с солью для удаления чешуи, отрезать головы.
В кастрюлю на дно наложить слой порезанной кружочками моркови. На нее слой рыбы+лук. И так до верха. Посолить, поперчить, положить лаврушку. Залить томатом с подсолнечным маслом. Когда закипит, убавить огонь до очень маленького.
Томить часа 3, пока косточки не станут мягкими. Возни много, а съедается в момент.

Отредактировано Zabavna (Суббота, 5 ноября, 2011г. 13:41:56)

0

4

А я Вам предлагаю ореховый соус к отварной, жареной рыбе. Грецкие орехи помолоть несколько раз, как пластилин масса ореховая должна быть. В орехи добавить кипячёную воду или бульон куриный, соль по вкусу, перец горький и уксуса. Всё на свой вкус. Консистенция должна быть жидкой сметаны. Вкусно и полезно. Этот соус подходит и к отварной курице. Приятного аппетита!

0

5

Маро333 Спасибо! Никогда не пробовала, надо сделать себе на досуге!

                                                                                                    http://s18.rimg.info/70ad623253655eb06387baf998036309.gif

0

6

Просто жареный лещ с карамелизованными овощами. Главное-это перед жаркой белой рыбы сделать поперечные надрезы, чтобы мелкие кости не докучали при еде.

http://s017.radikal.ru/i443/1111/f3/5a9c5d0bf93ft.jpg   http://s017.radikal.ru/i414/1111/27/ba9e5eb3acf3t.jpg

0

7

WEST, шо есть "карамелизированные овощи"?

0

8

Зеркало написал(а):

WEST, шо есть "карамелизированные овощи"?

Ну, наверное, я привёл не совсем верное определение с точки зрения хим. процессов, которые разумею, но, по-простому, подразумевал быстрое обжаривание в масле с добавлением сахара.

0

9

WEST, ну мне химия как бы по боку, зато овощи обожаю во всех видах, поэтому можно чуть подробней? Сахар в масло? сколько?
ПыСы: я просто впервые про такой метод слышу:)

Отредактировано Зеркало (Среда, 16 ноября, 2011г. 17:20:06)

0

10

Зеркало написал(а):

WEST, ну мне химия как бы по боку, зато овощи обожаю во всех видах, поэтому можно чуть подробней? Сахар в масло? Сколько?
ПыСы: я просто впервые про такой метод слышу:)

Чайная ложка сахара примерно на сто мл масла и быстрое обжаривание на сильном жаре. Овощи выходят красивые, не "квёлые", блестящие.

+1

11

Девочки у меня тоже рецепт очень вкусный с рыбкой.

Морская звезда.
Вареные в подсоленной воде кальмары, порезать соломкой.
Вареные креветки очистить, если мелкие не резать.
Яйца порезать кубиками.
Слабо-солёная сёмга или форель кусочками.
Чёрные оливки кружочками.
Немного твёрдого сыра на мелкой тёрке, всё заправить майонезом.
Выложить в форме звезды, украсить полосками сёмги и креветками.
Приятного аппетита!

0

12

СЕЛЕДКА И СКУМБРИЯ МОКРОГО ПОСОЛА.
                                                                                                                             
http://uploads.ru/t/T/q/W/TqW4U.jpg

Такой скумбрии или селедки вы еще не пробовали.

На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в чистой воде
(не разрезать и не вычищать!!!): 
Вода 1 литр (+ холодная кипяченая вода, чтобы покрыть селедку на 2 пальца сверху)
6 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 больших лавровых листа
9 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
0,5 ч.л. семян кориандра
Все закипятить и остудить.
Чисто вымытые селедки нужно уложить в кастрюлю спинками вверх оченьплотно друг к дргу, чтобы не падали. Лучше укладывать "валетом"   .
Залить сверху холодным рассолом. Накрыть перевернутой мелкой тарелкой и обязательно придавить грузом (например банка с водой).  Если рассол не покрыл тарелочку, то долить холодной кипяченой воды. Вынести на балкон (зимой, а летом в холодильник) на 5 дней. Через 5 дней вода становится темнокоричневого цвета, а селедка очищается и становится белоснежной и очень вкусной. И рыбы-мальчики и рыбы-девочки получаются белыми.
Между прочим, когда вы покупаете селедку в магазине, а она внутри кровавая, это значит, что она всего один день лежала в очень крепком рассоле и, вероятнее всего, возможные глисты не умерли. Сами не раз видели, как продавцы в бочки с селедкой засыпали пачку соли и укладывали мороженные селедки, засовывая на самое дно. Вот такая сомнительная технология.   
Теперь пошагово. 
Просто помыли.
Сложила в кастрюлю спинками вверх.
Залили холодным рассолом
Поставили груз.
Затянули пленкой и поставила в холодильник
(можно и на балкон, если температура не выше 8 градусов).
Через 5 дней.
Вода стала коричневой, а селедка белой и без крови. С икрой и с молокой.
Очень вкусно. Попробуйте.
(Можно селедки вниз мордами в банку, залить рассолом и закрыть крышкой. Так в холодильнике места меньше занимает и запах отсутствует. Хранить удобно - достал одну, остальные в банке. В банку влазит половина порции - 1,5-2 кг (от размера зависит) - 6 селедок.)

+1

13

Рыбно-овощные котлеты «Монастырские»

http://uploads.ru/t/m/B/l/mBluG.jpg

Рецепт этих котлет я когда то увидела в передаче "Смак". Если я не ошибаюсь, то готовила их Анна Терехова, и она рассказала, что попробовала эти котлеты в одном из монастырей, по которым они ездили в поломнические поездки. Котлеты им так понравились, что они обратились к настоятелю, что бы тот рассказал рецепт.
Мне рецепт приглянулся и я его записала, а потом и приготовила. Когда мы с мужем стали их пробовать, то просто не могли остановиться, так и съели всю порцию за обедом. Котлеты получились нежными, сочным, ароматными и необычайно вкусными. Теперь готовлю такие котлеты каждую неделю в обязательном порядке.

Понадобится:
500 г рыбного филе
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
2 зуб. чеснока
70 г белокачанной капусты
1 яйцо
зелень
соль, перец по вкусу
специи для рыбы (я добавляю белый перец, кориандр и шафран)
панировочные сухари

Приготовление:
1. Филе (я беру любую рыбу) и овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить в фарш яйцо, рубленную зелень, соль, перец и специи (т.к. фарш получается очень сочный, то я ещё добавляю в него 2-3 ст. л. панировочных сухарей) и хорошо перемешать ложкой.
3. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.

Приятного аппетита!

+1

14

Интересный рецептик из рыбы.

0

15

0

16

РЫБА В СМЕТАНЕ С ПОМИДОРАМИ
Один из вариантов рыбы по-гречески

1. Рыба (любая, у меня была треска)
2. Помидоры
3. Сметана (можно майонез, но со сметаной нежнее получается)
4. Чеснок (для аромата)
5. Зелень
6. Сыр
7. Соль и специи

Рыбку слегка обжарить, выложить в посуду, в которой будете запекать ее в духовке. Приготовить заливку- мелко порезанные помидоры смешать со сметаной, чесноком, зеленью, специями. Залить соусом рыбу, сверху посыпать сыр. Выпекать примерно 30 мин. в духовке. Получается очень вкусная и нежная рыбка. А соус просто ммм...
http://smayli.ru/data/smiles/da-67.gif

http://s2.uploads.ru/t/YOWjB.jpg

+1

17

РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ

1. рыбное филе
2. майонез
3. сок половины лимона
4. 2 зубчика чеснока
5. соль, перец, специи

Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок. Поставить в холодильник на 1 час. Противень немного смазать майонезом с чесноком. Выложить рыбеху. Смазать рыбу оставшимся майонезом. Выпекать в духовке примерно 40- 45 мин.

http://s2.uploads.ru/t/k1mWf.jpg

Вкусный запах на всю квартиру и общий коридор. А коты сидели у печки и ждали кусочек.  http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

0

18

Завтра иду за рыбой и буду делать по твоим рецептам Стася, аж слюнки потекли. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

0

19

Лен, жду отзывов  http://smayli.ru/data/smiles/da-67.gif

0

20

СОМ В СМЕТАНЕ С СЫРОМ

1. Сом
2. Сметана
3. Лук
4. Морковь
5. Сыр
6. Соль и специи

Сома порезать на средние кусочки и натереть солью со специями. Выложить в форму для запекания. Желательно, что бы форма была с крышкой, а то корочка будет очень сухая. Если крышки нет, можно накрыть фольгой. Порезать лук кольцами, натереть морковь. Положить все это на рыбу. Полить сметаной и посыпать сыром. Поставить в духовку на 1- 1,5 часа.
Еще можно добавить грибочки, получается тоже очень вкусно.

http://s3.uploads.ru/t/mqKLk.jpg

0