Давайте разные рецептики из рыбы.
БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться205.11.2011 12:43:43
КОНСЕРВИРОВАННАЯ РЫБА. Этот рецепт очень прост и универсален. Так можно консервировать любую рыбу, и даже мясо и птицу. Получается очень вкусно!!! Магазинные консервы нервно курят в сторонке:))) Итак:
Рыбу почистить, отрезать голову и плавники, если крупная, порезать на куски. Посолить, поперчить по вкусу. Можно добавить любые приправы, какие нравятся. Оставить пропитываться на час-полтора. В это время готовим банки примерно одинаковой ёмкости: моем, сушим, кладем на дно каждой банки по лаврушке и можно перец горошек, укладываем в банки рыбу. Плотно,но без фанатизма:)) Накрываем каждую баночку фольгой и в духовку! У меня входит 9 банок сразу:)) Вниз лучше поставить протвень с водой- так вытекающий из банок сок не будет дымить и брызгать. Выставляем температуру 150 градусов и ждем пока в баночках появятся бульки:)) Уменьшаем температуру до 110-100градусов и забываем про рыбку на 5 часов. Ближе к часу Х закипятим растительное масло, вытаскиваем банки, снимаем фольгу и льем кипящее масло так, чтоб оно покрыло рыбу в каждой баночке. Теперь накрываем баночки крышками и опять в духовку на полчасика. Все! теперь достаем по одной баночке, закатываем и переворачиваем, как и любые консервы:))
Поделиться305.11.2011 13:40:46
Наташ, аж слюнки сглотнула. Тогда и я поделюсь папиным фирменным рецептом. Мелкую рыбешку ( плотвичка 5-10см) перетереть с солью для удаления чешуи, отрезать головы.
В кастрюлю на дно наложить слой порезанной кружочками моркови. На нее слой рыбы+лук. И так до верха. Посолить, поперчить, положить лаврушку. Залить томатом с подсолнечным маслом. Когда закипит, убавить огонь до очень маленького.
Томить часа 3, пока косточки не станут мягкими. Возни много, а съедается в момент.
Отредактировано Zabavna (05.11.2011 13:41:56)
Поделиться408.11.2011 10:52:21
А я Вам предлагаю ореховый соус к отварной, жареной рыбе. Грецкие орехи помолоть несколько раз, как пластилин масса ореховая должна быть. В орехи добавить кипячёную воду или бульон куриный, соль по вкусу, перец горький и уксуса. Всё на свой вкус. Консистенция должна быть жидкой сметаны. Вкусно и полезно. Этот соус подходит и к отварной курице. Приятного аппетита!
Поделиться508.11.2011 11:02:46
Маро333 Спасибо! Никогда не пробовала, надо сделать себе на досуге!
Поделиться715.11.2011 14:20:35
WEST, шо есть "карамелизированные овощи"?
Поделиться816.11.2011 15:52:24
WEST, шо есть "карамелизированные овощи"?
Ну, наверное, я привёл не совсем верное определение с точки зрения хим. процессов, которые разумею, но, по-простому, подразумевал быстрое обжаривание в масле с добавлением сахара.
- Подпись автора

Поделиться916.11.2011 17:19:08
WEST, ну мне химия как бы по боку, зато овощи обожаю во всех видах, поэтому можно чуть подробней? Сахар в масло? сколько?
ПыСы: я просто впервые про такой метод слышу:)
Отредактировано Зеркало (16.11.2011 17:20:06)
Поделиться1016.11.2011 18:06:31
WEST, ну мне химия как бы по боку, зато овощи обожаю во всех видах, поэтому можно чуть подробней? Сахар в масло? Сколько?
ПыСы: я просто впервые про такой метод слышу:)
Чайная ложка сахара примерно на сто мл масла и быстрое обжаривание на сильном жаре. Овощи выходят красивые, не "квёлые", блестящие.
- Подпись автора

Поделиться1116.11.2011 21:50:06
Девочки у меня тоже рецепт очень вкусный с рыбкой.
Морская звезда.
Вареные в подсоленной воде кальмары, порезать соломкой.
Вареные креветки очистить, если мелкие не резать.
Яйца порезать кубиками.
Слабо-солёная сёмга или форель кусочками.
Чёрные оливки кружочками.
Немного твёрдого сыра на мелкой тёрке, всё заправить майонезом.
Выложить в форме звезды, украсить полосками сёмги и креветками.
Приятного аппетита!
- Подпись автора

Поделиться1203.12.2011 09:39:19
СЕЛЕДКА И СКУМБРИЯ МОКРОГО ПОСОЛА.

Такой скумбрии или селедки вы еще не пробовали.
На 3 кг селедки свежемороженной-размороженной, просто вымытой в чистой воде
(не разрезать и не вычищать!!!):
Вода 1 литр (+ холодная кипяченая вода, чтобы покрыть селедку на 2 пальца сверху)
6 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 больших лавровых листа
9 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
0,5 ч.л. семян кориандра
Все закипятить и остудить.
Чисто вымытые селедки нужно уложить в кастрюлю спинками вверх оченьплотно друг к дргу, чтобы не падали. Лучше укладывать "валетом" .
Залить сверху холодным рассолом. Накрыть перевернутой мелкой тарелкой и обязательно придавить грузом (например банка с водой). Если рассол не покрыл тарелочку, то долить холодной кипяченой воды. Вынести на балкон (зимой, а летом в холодильник) на 5 дней. Через 5 дней вода становится темнокоричневого цвета, а селедка очищается и становится белоснежной и очень вкусной. И рыбы-мальчики и рыбы-девочки получаются белыми.
Между прочим, когда вы покупаете селедку в магазине, а она внутри кровавая, это значит, что она всего один день лежала в очень крепком рассоле и, вероятнее всего, возможные глисты не умерли. Сами не раз видели, как продавцы в бочки с селедкой засыпали пачку соли и укладывали мороженные селедки, засовывая на самое дно. Вот такая сомнительная технология.
Теперь пошагово.
Просто помыли.
Сложила в кастрюлю спинками вверх.
Залили холодным рассолом
Поставили груз.
Затянули пленкой и поставила в холодильник
(можно и на балкон, если температура не выше 8 градусов).
Через 5 дней.
Вода стала коричневой, а селедка белой и без крови. С икрой и с молокой.
Очень вкусно. Попробуйте.
(Можно селедки вниз мордами в банку, залить рассолом и закрыть крышкой. Так в холодильнике места меньше занимает и запах отсутствует. Хранить удобно - достал одну, остальные в банке. В банку влазит половина порции - 1,5-2 кг (от размера зависит) - 6 селедок.)
Поделиться1327.03.2012 17:40:09
Рыбно-овощные котлеты «Монастырские»
Рецепт этих котлет я когда то увидела в передаче "Смак". Если я не ошибаюсь, то готовила их Анна Терехова, и она рассказала, что попробовала эти котлеты в одном из монастырей, по которым они ездили в поломнические поездки. Котлеты им так понравились, что они обратились к настоятелю, что бы тот рассказал рецепт.
Мне рецепт приглянулся и я его записала, а потом и приготовила. Когда мы с мужем стали их пробовать, то просто не могли остановиться, так и съели всю порцию за обедом. Котлеты получились нежными, сочным, ароматными и необычайно вкусными. Теперь готовлю такие котлеты каждую неделю в обязательном порядке.
Понадобится:
500 г рыбного филе
1 луковица
1 морковь
1 картофелина
2 зуб. чеснока
70 г белокачанной капусты
1 яйцо
зелень
соль, перец по вкусу
специи для рыбы (я добавляю белый перец, кориандр и шафран)
панировочные сухари
Приготовление:
1. Филе (я беру любую рыбу) и овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить в фарш яйцо, рубленную зелень, соль, перец и специи (т.к. фарш получается очень сочный, то я ещё добавляю в него 2-3 ст. л. панировочных сухарей) и хорошо перемешать ложкой.
3. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Поделиться1408.07.2012 18:38:08
Интересный рецептик из рыбы.
Поделиться1625.10.2012 20:28:46
РЫБА В СМЕТАНЕ С ПОМИДОРАМИ
Один из вариантов рыбы по-гречески
1. Рыба (любая, у меня была треска)
2. Помидоры
3. Сметана (можно майонез, но со сметаной нежнее получается)
4. Чеснок (для аромата)
5. Зелень
6. Сыр
7. Соль и специи
Рыбку слегка обжарить, выложить в посуду, в которой будете запекать ее в духовке. Приготовить заливку- мелко порезанные помидоры смешать со сметаной, чесноком, зеленью, специями. Залить соусом рыбу, сверху посыпать сыр. Выпекать примерно 30 мин. в духовке. Получается очень вкусная и нежная рыбка. А соус просто ммм...
Поделиться1725.10.2012 20:46:09
РЫБА ПОД МАЙОНЕЗОМ И ЧЕСНОКОМ
1. рыбное филе
2. майонез
3. сок половины лимона
4. 2 зубчика чеснока
5. соль, перец, специи
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, добавить специи, лимонный сок. Поставить в холодильник на 1 час. Противень немного смазать майонезом с чесноком. Выложить рыбеху. Смазать рыбу оставшимся майонезом. Выпекать в духовке примерно 40- 45 мин.
Вкусный запах на всю квартиру и общий коридор. А коты сидели у печки и ждали кусочек. 
Поделиться1825.10.2012 21:09:39
Завтра иду за рыбой и буду делать по твоим рецептам Стася, аж слюнки потекли. 
Поделиться1926.10.2012 18:37:17
Лен, жду отзывов 
Поделиться2026.10.2012 18:50:31
СОМ В СМЕТАНЕ С СЫРОМ
1. Сом
2. Сметана
3. Лук
4. Морковь
5. Сыр
6. Соль и специи
Сома порезать на средние кусочки и натереть солью со специями. Выложить в форму для запекания. Желательно, что бы форма была с крышкой, а то корочка будет очень сухая. Если крышки нет, можно накрыть фольгой. Порезать лук кольцами, натереть морковь. Положить все это на рыбу. Полить сметаной и посыпать сыром. Поставить в духовку на 1- 1,5 часа.
Еще можно добавить грибочки, получается тоже очень вкусно.
Поделиться2104.11.2012 19:34:31
Любителям живых море продуктов:
http://video.mail.ru/mail/volodka_75/_myvideo/10.html
Поделиться2222.01.2013 19:49:08
Лен, жду отзывов
Стася, сделали мы рыбку, просто волшебная! Еще раз спасибо! 
Поделиться2323.01.2013 14:00:02
Рецепт скорее для ленивых рыбаков как я.
Окунь как известно очень плохо чистится, поэтому достаточно просто помыть, выпотрошить. Натереть морковь, порезать лук. Рыбу натереть солью, в пузо положить морковь с луком, замотать в фольгу и в духовку на 20 минут. 
- Подпись автора

Поделиться2424.01.2013 16:39:54
Окунь как известно очень плохо чистится, поэтому достаточно просто помыть, выпотрошить
А чешуя? Или потом с кожей снимается?
- Подпись автора

Поделиться2524.01.2013 16:45:43
Да, на коже остается. Просто раскрываешь его на половинки и ешь как с тарелки.
- Подпись автора

Поделиться2629.01.2013 18:58:43
Пирог с форелью.
Что нужно:
Для теста:
100 мл молока
10 г живых дрожжей (или 3,5 г сухих)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г растопленного сливочного масла
370 г муки
Для начинки:
600 г свежего филе форели
200 г сыра моцарелла
1 небольшой красный болгарский перец
1 средний помидор
зелень, соль, перец по вкусу
Кроме того:
противень, бумага для выпечки, 1 яйцо
Что делать:
Молоко нагреть до 30 градусов. Добавить дрожжи и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто достать из холодильника, и дать ему постоять около часа.
Хочу сказать, что после холодильника тесто у меня не подошло. Поэтому я замесила новую порцию и оставила на столе на 2 часа. Тесто прекрасно поднялось и далее я работала имено с ним.
Для начинки - помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Формируем пирог:
Раскатать круг толщиной 0,6 см.
Тесто намотать на скалку и перенести на противень.
Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить.
Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается вот такой валик
Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх

Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
Сверху выложить помидоры
Болгарский перец
Посолить,поперчить, выложить моцареллу
Можно присыпать сушеной зеленью,или базиликом
Оставить пирог для насстойки на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10-15 минут.
Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!
Надеюсь, что этот рецептик вдохновит Володьку, и заставит быстрее найти возможность выбраться на рыбалку, а именно на форель, на которую он уже долго собирается...И естественно, что после улова он обязательно испечет такой пирог!
Так что ждем, Вов! 
- Подпись автора
Я с вами, ничего не бойтесь!

Поделиться2730.01.2013 09:41:53
Ой как красиво и необычно! Не люблю возиться с дрожжевым тестом, но захотелось попробовать.
)
- Подпись автора

Поделиться2830.01.2013 11:39:52
Ксюха
Насмотрелась, пойду доставать семгу... 
Поделиться2919.02.2013 22:13:12
Вот вчера образовался у меня живой карпик, просто банально жарить мне его не хотелось и начал я вспоминать матушкин рецепт приготовления фаршированного карпа!
Для начала отправляем душу рыбы в мир иной, при помощи молотка для отбивных котлет! Чистим, моем и удаляем жабры. По всей тушке делаем глубокие надрезы, чтоб в дальнейшем не чувствовать костей. Режем кольцами два лимона и выдавливаем сок в посуду где будет мариноваться тушка в течении полутора часов. Остатки лимона не выбрасываем, они будут служить подушкой на противне!

Пока рыбка маринуется, берём маленькую морковь, кабачёк тоже небольшой и пол луковицы, трём всё на мелкой тёрке, я ещё добавляю в овощи икру, если есть! И не забываем переворачивать в маринаде рыбу! Разогреваем духовку до 180 градусов, фаршируем карпа и скрепляем брюшко при помощи зубочисток. Всё это выкладываем на уложенные кружочки лимона и на 30- 45 минут в духовку! Должно получиться вкусно!

У меня он чуть развалился, бо руки корявые! Если аккуратней переворачивать- вид очень даже презентабельный!
Приятного аппетита!

Поделиться3019.02.2013 22:25:14
Вот вчера образовался у меня живой карпик,
А вот тут поподробнее пожалуйста! Это как он так вдруг материализовался? Вы случаем не на рыбалке ли были товарисч?
А за рецептик Володя спасибо!