ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.


БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.

Сообщений 21 страница 39 из 39

21

Любителям живых море продуктов:

http://video.mail.ru/mail/volodka_75/_myvideo/10.html

0

22

Fleurdelis написал(а):

Лен, жду отзывов

Стася, сделали мы рыбку, просто волшебная! Еще раз спасибо! http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_in_love.gif

0

23

Рецепт скорее для ленивых рыбаков как я. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/biggrin.gif

Окунь как известно очень плохо чистится, поэтому достаточно просто помыть, выпотрошить. Натереть морковь, порезать лук. Рыбу натереть солью, в пузо положить морковь с луком, замотать в фольгу и в духовку на 20 минут. http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

+1

24

udav написал(а):

Окунь как известно очень плохо чистится, поэтому достаточно просто помыть, выпотрошить

А чешуя? Или потом с кожей снимается?

0

25

Да, на коже остается. Просто раскрываешь его на половинки и ешь как с тарелки.

+1

26

Пирог с форелью.
Что нужно:
Для теста:
100 мл молока
10 г живых дрожжей (или 3,5 г сухих)
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
70 г растопленного сливочного масла
370 г муки
Для начинки:
600 г свежего филе форели
200 г сыра моцарелла
1 небольшой красный болгарский перец
1 средний помидор
зелень, соль, перец по вкусу
Кроме того:
противень, бумага для выпечки, 1 яйцо
Что делать:
Молоко нагреть до 30 градусов. Добавить дрожжи и дать постоять, чтобы образовалась пенка. Добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто достать из холодильника, и дать ему постоять около часа.
Хочу сказать, что после холодильника тесто у меня не подошло. Поэтому я замесила новую порцию и оставила на столе на 2 часа. Тесто прекрасно поднялось и далее я работала имено с ним.
Для начинки - помидоры нарезать кружочками, перец кольцами или полукольцами, моцареллу кружочками. Форель очистить от кожицы и костей. Нарезать полосками толщиной 2,5 см.
Большой противень застелить бумагой для выпечки.
Формируем пирог:
Раскатать круг толщиной 0,6 см.
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599144.jpg
Тесто намотать на скалку и перенести на противень.
Отступить от края 3,5 см и по кругу выстелить нарезанные полоски форели. Посолить, поперчить.
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599158.jpg
Накрыть тестом от края во внутрь и хорошо залепить. Получается вот такой валик
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599149.jpg
Нарезать валик кусочками около 4 см шириной и вывернуть каждый кусочек рыбой вверх
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599157.jpg
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599151.jpg
Оставшуюся рыбу нарезать кусочками и поместить в центр пирога
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599148.jpg
Сверху выложить помидоры
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599147.jpg
Болгарский перец
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599156.jpg
Посолить,поперчить, выложить моцареллу
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599153.jpg
Можно присыпать сушеной зеленью,или базиликом
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599155.jpg
Оставить пирог для насстойки на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить подошедший пирог на 20-25 минут. Затем достать, смазать взбитым яйцом. Запекать еще 10-15 минут.
Дать немного остыть и подавать. Приятного аппетита!
http://ifs.cook-time.com/preview/img599/599146.jpg
Надеюсь, что этот рецептик вдохновит Володьку, и заставит быстрее найти возможность выбраться на рыбалку, а именно на форель, на которую он уже долго собирается...И естественно, что после улова он обязательно испечет такой пирог! :D Так что ждем, Вов! :flag:

0

27

Ой как красиво и необычно! Не люблю возиться с дрожжевым тестом, но захотелось попробовать. :))

0

28

Ксюха

Насмотрелась, пойду доставать семгу... http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif

0

29

Вот вчера образовался у меня живой карпик, просто банально жарить мне его не хотелось и начал я вспоминать матушкин рецепт приготовления фаршированного карпа!
Для начала отправляем душу рыбы в мир иной, при помощи молотка для отбивных котлет! Чистим, моем и удаляем жабры. По всей тушке делаем глубокие надрезы, чтоб в дальнейшем не чувствовать костей. Режем кольцами два лимона и выдавливаем сок в посуду где будет мариноваться тушка в течении полутора часов. Остатки лимона не выбрасываем, они будут служить подушкой на противне!
http://s2.uploads.ru/t/UySPq.jpg  http://s3.uploads.ru/t/DtG9r.jpg
Пока рыбка маринуется, берём маленькую морковь, кабачёк тоже небольшой и пол луковицы, трём всё на мелкой тёрке, я ещё добавляю в овощи икру, если есть! И не забываем переворачивать в маринаде рыбу! Разогреваем духовку до 180 градусов, фаршируем карпа и скрепляем брюшко при помощи зубочисток. Всё это выкладываем на уложенные кружочки лимона и на 30- 45 минут в духовку! Должно получиться вкусно!
http://s2.uploads.ru/t/oPY3J.jpg  http://s3.uploads.ru/t/oBbiH.jpg
У меня он чуть развалился, бо руки корявые! Если аккуратней переворачивать- вид очень даже презентабельный!
Приятного аппетита!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

30

Володька1975 написал(а):

Вот вчера образовался у меня живой карпик,

А вот тут поподробнее пожалуйста! Это как он так вдруг материализовался? Вы случаем не на рыбалке ли были товарисч? http://www.kolobok.us/smiles/light_skin/girl_crazy.gif А за рецептик Володя спасибо!

0

31

А вот тут поподробнее пожалуйста! Это как он так вдруг материализовался? Вы случаем не на рыбалке ли были товарисч?

К сожалению- нет! Мне его товарищи презентовали, дразнятся...  говорят что неплохо пошёл на реке! Теплынь то какая, у него и икра уже спелая, что очень удивило!!! Очень рано!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

32

Семга в трех вариациях!!!
http://pikucha.ru/iahAW/thumbnail/DSC00540.jpeg

Вариация первая:
На порционную тарелку выдавливаем сок лимона, посыпаем крупной солью взбрызгиваем оливковое масло:
http://pikucha.ru/iahAY/thumbnail/DSC00541.jpeg http://pikucha.ru/iahB0/thumbnail/DSC00543.jpeg

Семгу нарезаем поперек хребта по диагонали относительно кожи и слоем кладем на приготовленные тарелки
http://pikucha.ru/iahB2/thumbnail/DSC00544.jpeg http://pikucha.ru/iahB3/thumbnail/DSC00546.jpeg

Сверху также немного присаливаем и брызгаем соком лимона, ждем минут 10, посыпаем рубленым укропом и подаем
http://pikucha.ru/iahBn/thumbnail/DSC00565.jpeg

Вариация вторая:
Продолжаем срезать семгу под углом тонкими ломтиками, укладывая на широкое блюдо:
http://pikucha.ru/iahB5/thumbnail/DSC00548.jpeg http://pikucha.ru/iahB6/thumbnail/DSC00551.jpeg

Нарезаем очень, очень мелко - пару зубчиков чеснока, перчик чили и имбирь на сковороду наливаем оливковое масло (относительно много) и слегка обжариваем:
http://pikucha.ru/iahB8/thumbnail/DSC00553.jpeg http://pikucha.ru/iahBa/thumbnail/DSC00555.jpeg

Режем соломкой стебель сельдерея, посыпаем им ломтики семги чтобы придать блюду вкус свежести и хрусткости:
http://pikucha.ru/iahBi/thumbnail/DSC00562.jpeg http://pikucha.ru/iahBk/thumbnail/DSC00563.jpeg

На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки:
http://pikucha.ru/iahBp/thumbnail/DSC00566.jpeg

Поджарку заливаем соевым соусом и даем закипеть
http://pikucha.ru/iahBm/thumbnail/DSC00564.jpeg

Горячим соусом заливаем рыбу а сверху посыпаем кунжутом, подавать остывшим:
http://pikucha.ru/iahBq/thumbnail/DSC00568.jpeg

Вариация третья:

Крупную соль смешиваем с сахаром 2 к 1 перемешиваем
http://pikucha.ru/iahBd/thumbnail/DSC00557.jpeg

Добавляем в смесь укроп и перетираем его смесью соли и сахара, что бы он раскрылся и выдал весь свой аромат, добавляем немного коньяка, перемешиваем (должна получится кашка)
http://pikucha.ru/iahBc/thumbnail/DSC00556.jpeg http://pikucha.ru/iahBf/thumbnail/DSC00558.jpeg

Оставшийся кусок семги кладем в миску на дно которой положим часть готовой смеси для посола, а сверху обмажем остальной:

Подавать часов через 10-ть
http://pikucha.ru/iahBh/thumbnail/DSC00561.jpeg

+1

33

Сереж, спасибо!! Пошла за семгой!! :)))

0

34

Делал нечто подобное, только из судака. Обалденно!

0

35

Вчера готовил на ДР матери. Вполне эффектно украсит новогодний стол!

Красная рыба в тесте.

Не сложный но очень вкусный рецепт с оригинальной подачей!

Взять кусок красной рыбы (можно просто взять филе) отделить от хребта и вынуть косточки. Брюшки обрезать, срезать с кожи.  Чистое филе порезать кубиками, посолить. добавить сахара и немного соевого соуса. Перемешать и оставить мариноваться.
http://pikucha.ru/ichb3/thumbnail/DSC01443.jpeg http://pikucha.ru/ichb4/thumbnail/DSC01444.jpeg

http://pikucha.ru/ichb5/thumbnail/DSC01445.jpeg http://pikucha.ru/ichb6/thumbnail/DSC01446.jpeg
Обрезки можно заморозить и использовать для приготовления домашней ухи (рыбного супчика)

Пока маринуется рыба готовим соус:
Мелко нарезаем корень имбиря, несколько зубчиков чеснока и чили перчика:
http://pikucha.ru/ichb7/thumbnail/DSC01447.jpeg http://pikucha.ru/ichb8/thumbnail/DSC01448.jpeg

И кладем обжарить это в оливковом масле это на сковороду:
http://pikucha.ru/ichb9/thumbnail/DSC01451.jpeg

Затем добавляем так же мелко нарезанный лук и сладкий перец:
http://pikucha.ru/ichba/thumbnail/DSC01452.jpeg http://pikucha.ru/ichbb/thumbnail/DSC01455.jpeg

Когда лук начнет румянится добавить воды и немного томатной пасты, перемешать и потушить минут 5-6.
http://pikucha.ru/ichbc/thumbnail/DSC01456.jpeg
затем добавить в соус сахар, соль и соевый соус, загустить его небольшим количеством крахмала.

Пришло время приготовить тесто для кляра:
Для этого нам нужна мука, крахмал и немного разрыхлителя или просто соды и лимонный сок (можно уксус).
Мука к крахмалу 2/3 - 1/3, смешать и влить воду, замесить тесто чуть гуще чем на блины, добавить разрыхлитель.
Приготовить еще плоскую тарелку для муки.
http://pikucha.ru/ichbe/thumbnail/DSC01459.jpeg

Заранее поставить сотейничек с растительным маслом подогреваться:
http://pikucha.ru/ichbd/thumbnail/DSC01458.jpeg

Берем бамбуковые шпажки обламываем их до длинны ~ 20см, можно над пламенем горелки их немного согнуть дугой.
На кончик насаживать кусок рыбы обвалять в муке, что бы она впитала сок. Обмакиваем в тесте и кладем в раскаленное масло
http://pikucha.ru/ichbf/thumbnail/DSC01460.jpeg http://pikucha.ru/ichbg/thumbnail/DSC01461.jpeg

Когда тесто зарумянится выкладываем шпажки на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир:
http://pikucha.ru/ichbi/thumbnail/DSC01471.jpeg

Подавать лучше всего в высоком стакане.

Приятного аппетита!!!
http://pikucha.ru/ichbh/thumbnail/DSC01469.jpeg

+1

36

Тартар из селедки по Норвежски...

400 г. филе сельди
1 - средняя луковица
1 - большое яблоко
200 - г. маринованных огурчиков
100 -  йогурта
100 -  сметаны
укроп
ягоды клюквы ( в классическом рецепте брусника, но я ее не нашел )

http://www.picshare.ru/uploads/140712/L8D3XtAk58_thumb.jpg

Лук порезать меленькими кубиками и смешать с йогуртом, что бы избавиться от горечи лука:
http://www.picshare.ru/uploads/140712/56hy7emjQv_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140712/z68llLkXIH_thumb.jpg

Филе так же нарезать мелкими кубиками:
http://www.picshare.ru/uploads/140712/o8v1586Cnd_thumb.jpg

В общем все режем, рубим на сколько можем мелко. Яблоки можно почистить (я не чищу если шкурка не жесткая)!
http://www.picshare.ru/uploads/140712/DO47L5k034_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140712/19794WCr3n_thumb.jpg

Добавляем укроп, сметану и все смешиваем:
http://www.picshare.ru/uploads/140712/ohuIyMWOBh_thumb.jpg

Подаем, делая столовыми ложками кнели, украшаем ягодами клюквы.
http://www.picshare.ru/uploads/140712/1MqBR5q719_thumb.jpg

+2

37

http://s9.uploads.ru/t/tJDum.jpg  http://sd.uploads.ru/t/CVloI.jpg  http://s9.uploads.ru/t/ufZbx.jpg  http://s6.uploads.ru/t/R2abu.jpg
В том порядке как на фото...
Карпика карбуем (делаем надрезы) до позвонка чтоб перепарились мелкие косточки. Добавляем в брюшко полуготовый рис со свежей вешенкой.
В картохе делаем сквозное отверстие и фаршируем любимым сыром ( у меня моцарелла). Обматываем тонко нарезанным соленым салом или шпиком.
Всё это на противень и на сорок минут в духовку на 180°.
Рекомендую через двадцать минут открыть и посолить карпа сверху и полить соком целого лимона.
Автор сего рецепта смазывает смесью лимоноого сока и ложки меда, мне не пошло.... Экспериментируйте!

Приятного аппетита!!!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+4

38

Вот сколько раз ругала себя за то, что просматриваю кулинарные темы в такой поздний час!!! Ээх, пойду перекушу чего-нибудь...
http://s020.radikal.ru/i714/1308/72/9e659ae8e9af.gif

+1

39

Как обещала.
Провесная скумбрия на раз-два.
Размораживаем скумбрию щадяще, в холодильнике, что бы осталась поплотнее, убираем голову и хорошо моем внутри от всяких всячин. Обтираем бумажным полотенцем. 3 ложки соли и 2 две сахара( можно всякие травки, перчик, но мне нравится просто рыбный запах и вкус, раз попробовала и перешла на соль и сахар). Я сразу на фольге хорошо натираю солью с сахаром, высыпаю остаток сверху, плотно заварачиваю и еще в один кусок фольги и на 3 дня в холодильник. Раз в день переворачиваю. Через 3 дня достаем, просто обмываем от соли, без вымачивания( хотите совсем малосольную -через два дня), обтираем бумажным полотенцем, привязываем за хвостик шпагатом и подвешиваем на сутки( мне хватает по вкусу и 12 часов) на кухне или где нибудь. Иииии.. приятного аппетита.
И шикарно если есть коптильня, подкоптили натуральным дымком -ммммммм, вкуснотеево!

Отредактировано Татанька (Понедельник, 15 мая, 2017г. 12:39:06)

+6


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.