Вчера готовил на ДР матери. Вполне эффектно украсит новогодний стол!
Красная рыба в тесте.
Не сложный но очень вкусный рецепт с оригинальной подачей!
Взять кусок красной рыбы (можно просто взять филе) отделить от хребта и вынуть косточки. Брюшки обрезать, срезать с кожи. Чистое филе порезать кубиками, посолить. добавить сахара и немного соевого соуса. Перемешать и оставить мариноваться.


Обрезки можно заморозить и использовать для приготовления домашней ухи (рыбного супчика)
Пока маринуется рыба готовим соус:
Мелко нарезаем корень имбиря, несколько зубчиков чеснока и чили перчика:

И кладем обжарить это в оливковом масле это на сковороду:

Затем добавляем так же мелко нарезанный лук и сладкий перец:

Когда лук начнет румянится добавить воды и немного томатной пасты, перемешать и потушить минут 5-6.

затем добавить в соус сахар, соль и соевый соус, загустить его небольшим количеством крахмала.
Пришло время приготовить тесто для кляра:
Для этого нам нужна мука, крахмал и немного разрыхлителя или просто соды и лимонный сок (можно уксус).
Мука к крахмалу 2/3 - 1/3, смешать и влить воду, замесить тесто чуть гуще чем на блины, добавить разрыхлитель.
Приготовить еще плоскую тарелку для муки.

Заранее поставить сотейничек с растительным маслом подогреваться:

Берем бамбуковые шпажки обламываем их до длинны ~ 20см, можно над пламенем горелки их немного согнуть дугой.
На кончик насаживать кусок рыбы обвалять в муке, что бы она впитала сок. Обмакиваем в тесте и кладем в раскаленное масло

Когда тесто зарумянится выкладываем шпажки на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир:

Подавать лучше всего в высоком стакане.
Приятного аппетита!!!
