ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.


БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

А вот тут поподробнее пожалуйста! Это как он так вдруг материализовался? Вы случаем не на рыбалке ли были товарисч?

К сожалению- нет! Мне его товарищи презентовали, дразнятся...  говорят что неплохо пошёл на реке! Теплынь то какая, у него и икра уже спелая, что очень удивило!!! Очень рано!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

32

Семга в трех вариациях!!!
http://pikucha.ru/iahAW/thumbnail/DSC00540.jpeg

Вариация первая:
На порционную тарелку выдавливаем сок лимона, посыпаем крупной солью взбрызгиваем оливковое масло:
http://pikucha.ru/iahAY/thumbnail/DSC00541.jpeg http://pikucha.ru/iahB0/thumbnail/DSC00543.jpeg

Семгу нарезаем поперек хребта по диагонали относительно кожи и слоем кладем на приготовленные тарелки
http://pikucha.ru/iahB2/thumbnail/DSC00544.jpeg http://pikucha.ru/iahB3/thumbnail/DSC00546.jpeg

Сверху также немного присаливаем и брызгаем соком лимона, ждем минут 10, посыпаем рубленым укропом и подаем
http://pikucha.ru/iahBn/thumbnail/DSC00565.jpeg

Вариация вторая:
Продолжаем срезать семгу под углом тонкими ломтиками, укладывая на широкое блюдо:
http://pikucha.ru/iahB5/thumbnail/DSC00548.jpeg http://pikucha.ru/iahB6/thumbnail/DSC00551.jpeg

Нарезаем очень, очень мелко - пару зубчиков чеснока, перчик чили и имбирь на сковороду наливаем оливковое масло (относительно много) и слегка обжариваем:
http://pikucha.ru/iahB8/thumbnail/DSC00553.jpeg http://pikucha.ru/iahBa/thumbnail/DSC00555.jpeg

Режем соломкой стебель сельдерея, посыпаем им ломтики семги чтобы придать блюду вкус свежести и хрусткости:
http://pikucha.ru/iahBi/thumbnail/DSC00562.jpeg http://pikucha.ru/iahBk/thumbnail/DSC00563.jpeg

На сухой сковороде обжариваем кунжутные семечки:
http://pikucha.ru/iahBp/thumbnail/DSC00566.jpeg

Поджарку заливаем соевым соусом и даем закипеть
http://pikucha.ru/iahBm/thumbnail/DSC00564.jpeg

Горячим соусом заливаем рыбу а сверху посыпаем кунжутом, подавать остывшим:
http://pikucha.ru/iahBq/thumbnail/DSC00568.jpeg

Вариация третья:

Крупную соль смешиваем с сахаром 2 к 1 перемешиваем
http://pikucha.ru/iahBd/thumbnail/DSC00557.jpeg

Добавляем в смесь укроп и перетираем его смесью соли и сахара, что бы он раскрылся и выдал весь свой аромат, добавляем немного коньяка, перемешиваем (должна получится кашка)
http://pikucha.ru/iahBc/thumbnail/DSC00556.jpeg http://pikucha.ru/iahBf/thumbnail/DSC00558.jpeg

Оставшийся кусок семги кладем в миску на дно которой положим часть готовой смеси для посола, а сверху обмажем остальной:

Подавать часов через 10-ть
http://pikucha.ru/iahBh/thumbnail/DSC00561.jpeg

+1

33

Сереж, спасибо!! Пошла за семгой!! :)))

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

34

Делал нечто подобное, только из судака. Обалденно!

Подпись автора

http://mirgif.com/razdeliteli/7262.gif

0

35

Вчера готовил на ДР матери. Вполне эффектно украсит новогодний стол!

Красная рыба в тесте.

Не сложный но очень вкусный рецепт с оригинальной подачей!

Взять кусок красной рыбы (можно просто взять филе) отделить от хребта и вынуть косточки. Брюшки обрезать, срезать с кожи.  Чистое филе порезать кубиками, посолить. добавить сахара и немного соевого соуса. Перемешать и оставить мариноваться.
http://pikucha.ru/ichb3/thumbnail/DSC01443.jpeg http://pikucha.ru/ichb4/thumbnail/DSC01444.jpeg

http://pikucha.ru/ichb5/thumbnail/DSC01445.jpeg http://pikucha.ru/ichb6/thumbnail/DSC01446.jpeg
Обрезки можно заморозить и использовать для приготовления домашней ухи (рыбного супчика)

Пока маринуется рыба готовим соус:
Мелко нарезаем корень имбиря, несколько зубчиков чеснока и чили перчика:
http://pikucha.ru/ichb7/thumbnail/DSC01447.jpeg http://pikucha.ru/ichb8/thumbnail/DSC01448.jpeg

И кладем обжарить это в оливковом масле это на сковороду:
http://pikucha.ru/ichb9/thumbnail/DSC01451.jpeg

Затем добавляем так же мелко нарезанный лук и сладкий перец:
http://pikucha.ru/ichba/thumbnail/DSC01452.jpeg http://pikucha.ru/ichbb/thumbnail/DSC01455.jpeg

Когда лук начнет румянится добавить воды и немного томатной пасты, перемешать и потушить минут 5-6.
http://pikucha.ru/ichbc/thumbnail/DSC01456.jpeg
затем добавить в соус сахар, соль и соевый соус, загустить его небольшим количеством крахмала.

Пришло время приготовить тесто для кляра:
Для этого нам нужна мука, крахмал и немного разрыхлителя или просто соды и лимонный сок (можно уксус).
Мука к крахмалу 2/3 - 1/3, смешать и влить воду, замесить тесто чуть гуще чем на блины, добавить разрыхлитель.
Приготовить еще плоскую тарелку для муки.
http://pikucha.ru/ichbe/thumbnail/DSC01459.jpeg

Заранее поставить сотейничек с растительным маслом подогреваться:
http://pikucha.ru/ichbd/thumbnail/DSC01458.jpeg

Берем бамбуковые шпажки обламываем их до длинны ~ 20см, можно над пламенем горелки их немного согнуть дугой.
На кончик насаживать кусок рыбы обвалять в муке, что бы она впитала сок. Обмакиваем в тесте и кладем в раскаленное масло
http://pikucha.ru/ichbf/thumbnail/DSC01460.jpeg http://pikucha.ru/ichbg/thumbnail/DSC01461.jpeg

Когда тесто зарумянится выкладываем шпажки на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир:
http://pikucha.ru/ichbi/thumbnail/DSC01471.jpeg

Подавать лучше всего в высоком стакане.

Приятного аппетита!!!
http://pikucha.ru/ichbh/thumbnail/DSC01469.jpeg

+1

36

Тартар из селедки по Норвежски...

400 г. филе сельди
1 - средняя луковица
1 - большое яблоко
200 - г. маринованных огурчиков
100 -  йогурта
100 -  сметаны
укроп
ягоды клюквы ( в классическом рецепте брусника, но я ее не нашел )

http://www.picshare.ru/uploads/140712/L8D3XtAk58_thumb.jpg

Лук порезать меленькими кубиками и смешать с йогуртом, что бы избавиться от горечи лука:
http://www.picshare.ru/uploads/140712/56hy7emjQv_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140712/z68llLkXIH_thumb.jpg

Филе так же нарезать мелкими кубиками:
http://www.picshare.ru/uploads/140712/o8v1586Cnd_thumb.jpg

В общем все режем, рубим на сколько можем мелко. Яблоки можно почистить (я не чищу если шкурка не жесткая)!
http://www.picshare.ru/uploads/140712/DO47L5k034_thumb.jpg http://www.picshare.ru/uploads/140712/19794WCr3n_thumb.jpg

Добавляем укроп, сметану и все смешиваем:
http://www.picshare.ru/uploads/140712/ohuIyMWOBh_thumb.jpg

Подаем, делая столовыми ложками кнели, украшаем ягодами клюквы.
http://www.picshare.ru/uploads/140712/1MqBR5q719_thumb.jpg

+2

37

http://s9.uploads.ru/t/tJDum.jpg  http://sd.uploads.ru/t/CVloI.jpg  http://s9.uploads.ru/t/ufZbx.jpg  http://s6.uploads.ru/t/R2abu.jpg
В том порядке как на фото...
Карпика карбуем (делаем надрезы) до позвонка чтоб перепарились мелкие косточки. Добавляем в брюшко полуготовый рис со свежей вешенкой.
В картохе делаем сквозное отверстие и фаршируем любимым сыром ( у меня моцарелла). Обматываем тонко нарезанным соленым салом или шпиком.
Всё это на противень и на сорок минут в духовку на 180°.
Рекомендую через двадцать минут открыть и посолить карпа сверху и полить соком целого лимона.
Автор сего рецепта смазывает смесью лимоноого сока и ложки меда, мне не пошло.... Экспериментируйте!

Приятного аппетита!!!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

+4

38

Вот сколько раз ругала себя за то, что просматриваю кулинарные темы в такой поздний час!!! Ээх, пойду перекушу чего-нибудь...
http://s020.radikal.ru/i714/1308/72/9e659ae8e9af.gif

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

+1

39

Как обещала.
Провесная скумбрия на раз-два.
Размораживаем скумбрию щадяще, в холодильнике, что бы осталась поплотнее, убираем голову и хорошо моем внутри от всяких всячин. Обтираем бумажным полотенцем. 3 ложки соли и 2 две сахара( можно всякие травки, перчик, но мне нравится просто рыбный запах и вкус, раз попробовала и перешла на соль и сахар). Я сразу на фольге хорошо натираю солью с сахаром, высыпаю остаток сверху, плотно заварачиваю и еще в один кусок фольги и на 3 дня в холодильник. Раз в день переворачиваю. Через 3 дня достаем, просто обмываем от соли, без вымачивания( хотите совсем малосольную -через два дня), обтираем бумажным полотенцем, привязываем за хвостик шпагатом и подвешиваем на сутки( мне хватает по вкусу и 12 часов) на кухне или где нибудь. Иииии.. приятного аппетита.
И шикарно если есть коптильня, подкоптили натуральным дымком -ммммммм, вкуснотеево!

Отредактировано Татанька (15.05.2017 12:39:06)

Подпись автора

Единственный способ жить хорошо - сразу уходить оттуда, где плохо.

+6


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ.