ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление


Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



БЛЮДА СО СЛЕТА.

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Друзья здесь пишем рецепт какого блюда со слета вы бы хотели, а авторы делятся рецептами. Позже я рецепты раскидаю по темам, а эту тему удалю, но пока  собирать рецепты в одном месту удобнее.
Итак из ваших сообщений - требуются рецепты !
1. РусГриб просят подробнее- как вы жарите шампиньоны, в чем маринуете. ЕСТЬ!
2. Плов!! Пошаговую инструкцию просят все!! Любовь просим вашего мужа поделиться
3.

Отдельное спасибо Андрею, за белые маринованные, за цукаты из груши, нереально вкуснющие, за маринованную сливу, ждем рецептов

Чьи вкусняшки??
4.

шашлык из синей миски

Автор Елена ЛЕВ. ЕСТЬ!
5. 

салат из баклажанов и перцев

???
6. Щипс от Avtoledi. Эмма рецепт в студию!! ЕСТЬ!
7. Я хочу рецепт закусочных  помидорок их была трехлитровая баночка... К сожалению  автора не помню... Автор отзовись!!!
Автор отозвался- Иринка75
8. Кизиловое ткемали - вроде это блюдо от  fromtheroof. Женя пусть Людмила напишет рецепт

0

2

Щипс
Очень простое в приготовлении блюдо. Ингредиенты примерно на 3-4 литра готового: лук шалот (сорокозубка) грамм 200 мелко нарезать обжарить на хорошо разогретом растительном масле примерно грамм 100(если есть топленое сливочное то пополам с растительным так вкуснее ) .когда лук зарумянится добавить ч.л. паприки и ч.л. молотой кинзы, говядину или курицу примерно килограмм предварительно приварить для снятия пенки(без пены щипс получается красивее и вкуснее.но можно не заморачиваться http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif ) говядину нарезать на кусочки размером как на шашлык, добавить в кастрюлю с луком вместе с бульоном как закипит добавить чесночную соль по вкусу(примерно ч.ложку) тушить до полуготовности .Взять половником грамм 100 бульона из кастрюли и остудить , в этот бульон добавить сырую пшеничную муку(примерно 1 столовую ложку и адыгейскую специю специальную для щипс 2 столовых ложки( ее  можно купить на рынках, лучше покупать в Яблоновке там она более правильная .так и спрашиваете для щипс.) размешать муку и специю в бульоне до однородной кашицы и тоненькой струкой вливаете в кипящую кастрюлю непрерывно помешивая.Варите все периодически помешивая минут 20-30 все готовиться на умеренном огне. Подается с гарниром из пшенной каши (пшено вываривается с добавлением пшеничной муки на большом огне до состояния очень густого пюре, что бы можно было ложку поставить и она бы не падала как мамалыга) Если не найдете специю могу привезти в Краснодар район вокзала  пакетик стоит 60руб хватит на такой объем раза на два)  вроде все. Приятного всем аппетита http://i011.radikal.ru/1401/f9/b9edd89fce4f.gif

+8

3

Отдельное спасибо Андрею, за белые маринованные, за цукаты из груши, нереально вкуснющие, за маринованную сливу, ждем рецептов

Я извиняюсь мужчину Александр зовут.

0

4

Еще можно кизиловый ткемали.

0

5

Закусочные помидоры вроде Тонины были, или я не всё пробовала?

0

6

Улыбка написал(а):

Закусочные помидоры вроде Тонины были, или я не всё пробовала?

Не Катя... Тонины я знаю (банку себе забрала) и рецепт Тоня выкладывала. Это другие- резанные, как свежие вроде, но вкусные! Трехлитровая Банка стояла возле Иринка75 , а на стол к нас в мисочке мужчина  принес.. Ириш не твои помидоры были?

0

7

Марыся написал(а):

Не Катя... Тонины я знаю (банку себе забрала) и рецепт Тоня выкладывала. Это другие- резанные, как свежие вроде, но вкусные! Трехлитровая Банка стояла возле Иринка75 , а на стол к нас в мисочке мужчина  принес.. Ириш не твои помидоры были?

Да, помидоры мои были http://s005.radikal.ru/i210/1401/0f/522f896ac9e9.gif

+1

8

ИРИНКА75 написал(а):

Да, помидоры мои были

Ждем рецепт!

0

9

Помидоры  закусочные.                                                                                                     На 3-х литровый баллон: 2 килограмма помидоров, 1-2 головка чеснока, 4 средних  болгарских перца, по 0,5 пучка зелени на ваш вкус (петрушка, укроп, сельдерей и т.д.), можно добавить горький перец. Маринад: 2 столовых ложки соли, 100 грамм сахара, 100 миллилитров растительного рафинированного масла, 100 миллилитров столового 9% уксуса.                                                            Чеснок, болгарский и горький(если используете) перец почистить и пропустить через мясорубку или блендер. Добавить в смесь мелко нарезанную зелень, сахар, соль, уксус и масло. Затем нарезаем помидоры, если крупные на 4 части, если мелкие пополам. Укладываем в баллон: соус-помидоры-соус-помидоры и так до полного заполнения. Закрываем плотно крышкой (я закатываю) и в холодильник вверх дном, часов на 12. Потом переворачиваем открываем и немедленно приступаем к поеданию помидоров!!! Приятного  аппетита!!!

Отредактировано ИРИНКА75 (Вторник, 24 октября, 2017г. 20:58:27)

+5

10

ИРИНКА75
Ириша спасибо!!

Друзья пишем- кому еще какие рецепты со слета надо!

0

11

avtoledi написал(а):

Щипс
Очень простое в приготовлении блюдо.

Эма, очень вкусно даже читать. Я покупаю уже готовую смесь для щипса, получается очень вкусно, но я представляю, как это вкусно в таком приготовлении, как у вас
http://s4.uploads.ru/t/QEzUd.jpg

Отредактировано Татанька (Вторник, 24 октября, 2017г. 22:15:33)

0

12

ИРИНКА75 написал(а):

Да, помидоры мои были

Ирочка, помидоры очень вкусные, я пробовала) Спасибо за рецепт!

0

13

Анна-Тоня написал(а):

Ирочка, помидоры очень вкусные, я пробовала) Спасибо за рецепт!

Всегда пожалуйста http://s57.radikal.ru/i156/1401/fd/3aebca31cf17.gif

0

14

Добрый день, Друзья!

Рецепт шампиньонов прост до примитивизма:
1. Нужно взять шампиньоны, максимально старые и открытые, - они должны быть мягкие (вяловатые даже...). Из недозрелых крепких, конечно, тоже получится, но не так вкусно... Идеально для этого блюда - взять портабелло - дорощенные до раскрытого состояния коричневые шампиньоны. Это пока редкость, но мы над этим работаем)

2. Ножки удаляются для удобства размещения на решетке или сковороде.

3. В миске шляпки заливаются растительным маслом (сначала), чтобы не подгорал хитин на огне, а затем соевым соусом. Соотношение жидкостей примерно 50/50. Заранее это делать совершенно не обязательно, можно прям у огня... Грибы в миске поболтать, чтобы равномерно смочить, и потыкать вилкой, чтобы лучше впиталось.... Соевый соус лучше брать дорогой - в стекле - несколько раз загубил продукт соусом из пластиковых бутылок- он кислит и на огне очень противно пахнет((

4. Поперчить можно в миске или прямо на решетке. Использую обычно мельницу "4 перца".
http://s57.radikal.ru/i156/1401/b4/513a1877a2b2.gif  http://s57.radikal.ru/i156/1401/b4/513a1877a2b2.gif
5. Жарить можно как на углях, так и на открытом огне - просто чаще переворачивать. Готовность буквально 2-3 минуты. Если хочется "с хрустинкой", то подольше, конечно....

Вот и все! Рекомендую, если попадутся крупный шляпки, сделать из них mushburger. Из зонтиков, конечно, вкуснее, но тоже хорошо получается.

Всем большое спасибо и приятного аппетита!

+2

15

Всем, добрый день!

Шашлычок из синей миски наш. Рады,что понравился.

Вот рецепт: Шея свинная, лук репчатый режем чуть присаливаем чтоб дал сок, к мясу добавляем специи: сладкая паприка побольше, кориандр молотый, черный молотый перец, приправа для шашлыка CYKORIA S.A. пользуюсь только этой, заливаю мясо соевым соусом, перемешиваю, добавляю лук, мясо солить не надо, всё ещё раз перемешиваю и в холодильник на ночь.

Приятного аппетита!

+2

16

РусГриб
Елена ЛЕВ
Спасибо за рецепты!!
Народ кому еще какие рецепты нужны??

0

17

Татьяна65 написал(а):

Еще можно кизиловый ткемали.

Мне тоже очень эта закуска понравилась, хотелось бы рецептик от автора! http://s019.radikal.ru/i612/1401/bb/3ce3168ef0db.gif

+1

18

Ребята!Ну напишите,пж,рецепт кизилового ткемали...)Нереально вкусно)

0

19

ТКЕМАЛИ КИЗИЛОВЫЙ
Кизил складываем в кастрюльку до верху.
Наливаем воды, примерно одну треть.
Доводим до кипения, варим 20 мин.
Ставим остужать, т.к. нам нужно его протирать через сито, а такой горячий протирать проблематично.
Берем сито и протираем через него кизил.
В получившееся месиво добавляем сахар и соль по вкусу.
Мелем на мясорубке кинзу и мяту перечную тоже по вкусу.
Мелем на мясорубке орехи и добавляем по консистенции, чтобы жидкое месиво стало более густым.
Одновременно продукт приобретет и ореховый вкус, что никак не вредит.
Перец черный, специй каких придумаете.
Продукт готов, приятного аппетита.

+1

20

fromtheroof написал(а):

ТКЕМАЛИ КИЗИЛОВЫЙ
Кизил складываем в кастрюльку до верху.
Наливаем воды, примерно одну треть.
Доводим до кипения, варим 20 мин.
Ставим остужать, т.к. нам нужно его протирать через сито, а такой горячий протирать проблематично.
Берем сито и протираем через него кизил.
В получившееся месиво добавляем сахар и соль по вкусу.
Мелем на мясорубке кинзу и мяту перечную тоже по вкусу.
Мелем на мясорубке орехи и добавляем по консистенции, чтобы жидкое месиво стало более густым.
Одновременно продукт приобретет и ореховый вкус, что никак не вредит.
Перец черный, специй каких придумаете.
Продукт готов, приятного аппетита.

УРА!!! Дождались. Спасибо за рецепт.

0