ФОРУМ ГРИБНИКОВ

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » НАШИ СОВМЕСТНЫЕ СБОРЫ И СЛЕТЫ » БЛЮДА СО СЛЕТА.


БЛЮДА СО СЛЕТА.

Сообщений 21 страница 38 из 38

1

Друзья здесь пишем рецепт какого блюда со слета вы бы хотели, а авторы делятся рецептами. Позже я рецепты раскидаю по темам, а эту тему удалю, но пока  собирать рецепты в одном месту удобнее.
Итак из ваших сообщений - требуются рецепты !
1. РусГриб просят подробнее- как вы жарите шампиньоны, в чем маринуете. ЕСТЬ!
2. Плов!! Пошаговую инструкцию просят все!! Любовь просим вашего мужа поделиться
3.

Отдельное спасибо Андрею, за белые маринованные, за цукаты из груши, нереально вкуснющие, за маринованную сливу, ждем рецептов

Чьи вкусняшки??
4.

шашлык из синей миски

Автор Елена ЛЕВ. ЕСТЬ!
5. 

салат из баклажанов и перцев

???
6. Щипс от Avtoledi. Эмма рецепт в студию!! ЕСТЬ!
7. Я хочу рецепт закусочных  помидорок их была трехлитровая баночка... К сожалению  автора не помню... Автор отзовись!!!
Автор отозвался- Иринка75
8. Кизиловое ткемали - вроде это блюдо от  fromtheroof. Женя пусть Людмила напишет рецепт

0

21

Требуются рецепты с весеннего слета... Что помню

1.Торт от Татаньки
2.Торт "Черепаха" от Саша & Света
3.Нереальная маринованная дыня от fromtheroof
4.Маринад, который был в пилолистниках- Чье блюдо?

Что еще кому надо? какие рецепты?

0

22

У меня был пилолистник по-корейски. это нужно?

0

23

Sona
Да..да... Лен, про твои и говорили...

0

24

Пилолистник по-корейски.
Делала экспромтом, точных пропорций нет. http://s003.radikal.ru/i204/1401/e5/a8722eeea233.gif 
Отварить пилолистник, порезать кусочками, можно соломкой.
В разогретое масло- чеснок, готовая приправа для моркови по-корейски, чуть сахара, молотые семена кинзы. Залить грибы, перемешать, дать постоять до остывания. Добавить обычный маринад( вода, соль, уксус) и в холодильник настаиваться.
Привезла на слет, чтобы показать, что и из пилолистника может получиться что-то интересное. Экспериментируйте.  http://s020.radikal.ru/i717/1401/c9/5a469417a822.gif

+4

25

И всё таки очень хочется увидеть рецепт чудо- дыни...)))Напишите,плиииз...)))

0

26

Кстати о дыне. в усть Лабинске мужик торгующий соленьями-продавал раньше мочёную дыню. Спросили на сенном в Краснодаре-так продавцы как на свалившихся с луны посмотрели типа не слышали что такое существует. Скорее всего их мочат солят как арбузы

0

27

albert84 написал(а):

Кстати о дыне. в усть Лабинске мужик торгующий соленьями-продавал раньше мочёную дыню. Спросили на сенном в Краснодаре-так продавцы как на свалившихся с луны посмотрели типа не слышали что такое существует. Скорее всего их мочат солят как арбузы

Нет , Александр, тут была не моченая и не квашеная , а маринованная и ооочень вкусная дыня. Ждем рецепт http://s019.radikal.ru/i601/1401/0f/1cdab70a7ea4.gif

0

28

albert84 написал(а):

их мочат солят как арбузы

вот я тоже думаю.. мочил как-то виноград 2года назад .. по просьбе .. они не приехали, - другая страна, не получилось... виноград простоял 2 года без холодильника... с горчицей. попробовал в этом году, - вроде класс... но за 2 года..- предложить кому то не мог.. половину выбросил... попробую в этом году.. ищу рецепты... буду рад.. а пробу снимем на осеннем слёте !!!
http://i023.radikal.ru/1401/bb/1c1c07935618.gif  http://s020.radikal.ru/i717/1401/c9/5a469417a822.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

0

29

Рецепт маринованной Дыни.

На самом деле очень прост.

На литр воды, взять 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара. Это рассол.

Дыню очистить от кожуры, нарезать непонятным образом, (чтоб никто не догадался, что это дыня) и
сложить в 3х литровый бутылек.
Залить это все кипящим рассолом и стерилизовать 7...10 минут.
Затем добавить 50 гр. 9% уксуса, закатать крышкой, укрыть одеялом до остывания.

Приятного аппетита! :)

+5

30

Евгений! А дыня должна быть ещё и вкусной и сладкой сама по себе, или пригодится недозрелая? Чтоб в маринаде не размякла?

+1

31

Татьяна51 написал(а):

Евгений! А дыня должна быть ещё и вкусной и сладкой сама по себе, или пригодится недозрелая? Чтоб в маринаде не размякла?

Нам, в прошлый раз, попались спелые.
Думаю, по сладости, в недозрелую сахара можно и добавить, а вот ароматика будет хуже.

0

32

Женя спасибо! Прошу еще  рецепты тортов от Татаньки и Саши & Светы и засолки черемши от Натальи Никитиной

0

33

Марыся написал(а):

Женя спасибо! Прошу еще  рецепты тортов от Татаньки и Саши & Светы и засолки черемши от Натальи Никитиной

Марина, бисквит уже есть в выпечке.
Крем
это не творожный, как все определяли, это на манке с лимоном.

0.7 л молока
7 ложек манки( на 100 молока-ложка манки. по итогу крема густой не будет)
200 гр сахарной пудры( можно сахар, но он жижит, можно больше, кто хочет послаже)
цедра и сок 1.5 лимонов, кому кисловато -добавляем сахар.
ванилин
250гр хорошего масла.
Варим манную кашку из молока и манки, но манку сразу в холодное молоко и мешаем до загустения, так манка лучше разваривается и вкус другой. Полностью остужаем.
Взбиваем масло с сахаром(пудрой) до белоснежной воздушной массы, по 1 л добавляем кашку манную не переставая взбивать и в конце ваниль, цедру и сок лимона. Взбивать не стесняемся, чем дольше, тем воздушней крем.
пропитка для коржей самая простая- даже сладкая вода подойдет.
глазурь шоколадная на сметане
4 л сметаны
4 л сахара
4 л какао
закипело, сразу снимаем и добавляем 50 гр масла
глазурь белая на сметане
3 л сметаны
3 ложки сахара
закипело -добавляем 50 гр белого шоколада( не воздушного!)
все. Собираем торт, даем постоять пару часов в холодильнике и украшаем глазурью. Глазурь должна быть горячая, лишь немного , минут 5, даем ей остыть.

Отредактировано Татанька (Воскресенье, 3 июня, 2018г. 18:29:01)

+2

34

Татанька
Спасибо! http://s019.radikal.ru/i613/1401/4e/dae5a3293652.gif

0

35

Добрый день! Напишите рецепт вкусной маринованной сливы. Заранее спасибо

0

36

Надежда 7474 написал(а):

Добрый день! Напишите рецепт вкусной маринованной сливы. Заранее спасибо

та что у меня была? Или что-то другое?

Марыся написал(а):

Торт "Черепаха" от Саша & Света

Саша, Света просим рецепт

И Наташа Никитина маринованной черемши напиши рецепт пожалуйста.

0

37

Да Марина, которой вы угощали

Марыся написал(а):

та что у меня была? Или что-то другое?

Саша, Света просим рецепт

И Наташа Никитина маринованной черемши напиши рецепт пожалуйста.

0

38

ИРИНКА75
Спасибо за рецепт помидоров,попробовала сделать-очень понравились!

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ » НАШИ СОВМЕСТНЫЕ СБОРЫ И СЛЕТЫ » БЛЮДА СО СЛЕТА.