ГРИБЫ НА КУБАНИ (ОСЕНЬ.НОЯБРЬ) 2017
Сообщений 91 страница 120 из 685
Поделиться9304.11.2017 15:26:19
Активный дилетант
И где такая красота 
Поделиться9404.11.2017 15:35:41
Геннадий0897
У нас на Возрождении.Почти всё собрали на одном месте,сидя.Правда,до Пня моей Мечты шла 2 часа)))Фото не передает ковра из грибов.Действительно,ступить было негде.(Будет сниться теперь))))
- Подпись автора
Лучше один боровик в корзинке,чем семь на картинке)
Поделиться9604.11.2017 15:54:30
Сегодня я и ещё два гостя форума проехали от горячеключевского перевала до Тверской, останавливаясь в четырех местах. Результат : 3 опенка.
Не пруха

Поделиться9704.11.2017 15:55:34
Ходил снова сегодня вокруг Джанхота. Машины грибников стоят. Маслят,рыжиков и рядовок нет(у меня).Думаю,через неделю точно пойдут. Воздух в лесу чудесный,грибной.Все-таки пока время опят.Будем искать их завтра в усиленном составе с супругой,но уже в районе Широкой Щели.Всем удачной грибной охоты!
Андрей! Сегодня были в нескольких опятовых местах местах в Широкой... Печаль печальная, сын нашел одну семейку, штук 10 и все... зонтики попадаются раскрытые ... Отец ходил в другую сторону -тоже одна семейка... Мы протопали км 10, отец км 5. Утром в 8-30 было 4 градуса, может грибам холодно??? Если все же поедите -ждем отчета

Это весь урожай!!!
Поделиться10104.11.2017 17:17:03
А Сыроега хоть попадается где ?
Нету.
Хорошо,что Марина рядом была,помогла обобрать .
Я тоже Марина ... и тоже бы помогла
Утром в 8-30 было 4 градуса, может грибам холодно???
Ну нет... Для опят это не холодно...
Vladislav
Боже какие гвоздики!!!!
.Они съедобны .А то прочитал что есть можно только три вида.
Да у вас все съедобны
- Подпись автора

Поделиться10204.11.2017 17:32:34
После работы было пару свободных часов, решил скататься посмотреть синеножковые места с прицелом на Шампиньоны...
Ничего не нашел кроме гов.. Протострофарий полушаровидных...

Зато их как грязи...

Одинокие Опята луговые...

Какие то Белошампиньоны...

И вновь Протострофарии...

Затем зашел в лиственный лес... Первыми бросились в глаза яркие Дрожалки оранжевые...

Мицены которые Марина приняла за Мицены шафрановые..

Ржавое распростертое... И Мицены Рене...

Еще какие то миниатюрные Миценки...

И еще Миценки.. Мицены колпаковидные...

Опять Мицены псевдошафрановые, И вновь Мицены яркие какие то.. Мицены бледные какие то...

Паучок слез со стены в Новомихаиловскои и приполз в лес под Новороссийск...
Эти Мицены я знал, как-то Сергей (erlin) мне их определял... Молоденькие Трутовички..

Еще какие то Мицены...

Навознички и Плютейчики...

Толстый ствол усыпанный Биоспореллой...

И опять Мицены.... Красиво расположившиеся Крепидоты....

На обратном пути нашел вот такую мину, явно не времен ВОВ...
И парочка искомых Шампиков...))

Поделиться10304.11.2017 17:47:21
Это не мина! Это дымовая шашка, время работы от 5 до 10 мин, дым белый. Наверно кто-то грибы маскировал!!!!!

Поделиться10404.11.2017 18:05:25
А Сыроега хоть попадается где ?
За Смоленской в соснах сегодня нашел с дюжину маленьких.
Поделиться10504.11.2017 18:18:02
Сегодня с 6 утра пытались найти опят в Каменномостском! Местами там лежит снег, нашли только замёрзшую дрожалку и хорошие пеньки с серно желтыми опятами!

Порадовал лес своими красками и свежим воздухом.

Потом проехали по трассе Майкоп-Апшеронск, от Майкопа до Зозулина стояло много машин любителей тихой охоты,
но при мне не повезло никому!
Поделиться10704.11.2017 19:42:39
Ток приехал с Молдовановского перевала . мотаемся третий день подряд . Олег вчерашние выложил фото . сегодня тоже шесть вёдер. утром было холодно -2 .малышей много - косить и косить
А намсегодня на перевале не повезло каждому свой гриб
Поделиться10904.11.2017 20:13:57
А это не говорушка дымчатая?
Это плютей
Да спасибо скорее всего это говорушка. Росла ведьминым кругом диаметром метра 2 по фоткам других сравнить трудно наши были староватые и поедены червечками:)
Поделиться11004.11.2017 20:53:48
Здравствуйте.сегодня ездили на тихую охоту..утром в смоленской бабуля продавала 6 игрушечных ведерок опят гвоздиков..так сказать вдохновила..облазили в смоленке кучу горок но....ни одного опенка,правда рядок шампиньонов и зонтики попадались,лес просыпается появились всяки разны поганки короче устала а толка никакого...но грибная жабень орала благим матом,, не сдавайся!,,сто верст для бешенной собаки не круг...""поехали за дачи в сторону Тхамахи..и вот оно счастье зачетное ведро опят гвоздиков,правда опять километраж намотан огого..мало опят наверно первые проснулись,надеюсь не последние..ну и ведерко зонтиков молоденьких,можно было и больше набрать но мне как-то не надо.машин просто аншлаг но ни у кого не видела полных ведер и корзин,на выезде к трассе продавали в одном месте опята прям в ящиках но тоже не густо ...
Поделиться11104.11.2017 20:57:11
Джони..на фото говорушка подогнутая..очень вкусный гриб,пригоден для жарки и мариновки
Поделиться11204.11.2017 21:02:53
Добрый вечер!
Сегодня погуляла по лесу в районе Горячего, по Хадыженской трассе, не доезжая Октябрьского. Лес очень влажный, осенью, грибочками пахнет. Пару недель назад все по другому было, думала уже не судьба в этом году ...
Лес просыпается. Прошлась от дороги не далеко, нашла семейку опенка зимнего, уже лопухи. Когда успели?
Зонтиков немного и что-то еще, никогда не собирала такие грибы. Может рядовка какая-то? Росли в лиственном лесу, на склоне, друг за другом.
Поделиться11304.11.2017 21:04:40
Разочаровался в опятах окончательно в прошлом году когда нашел волшебную гору с рыжиками. Смотрю фотки, полное равнодушие. Печально, рыжих нет и наверное не будет. 
Поделиться11504.11.2017 21:14:51
Ток приехал с Молдовановского перевала . мотаемся третий день подряд .
Здорово! Какая красота!
А я на перевале мест не знаю, к сожалению. Надо будет разведывать, только не понятно, машину где оставлять. Не не трассе же?
Поделиться11704.11.2017 21:23:25
А намсегодня на перевале не повезло каждому свой гриб
Точно... Мне вчера вот что Лесовичок выдал.... С десяток зонтиков пестрых.. дождевики выдавал регулярно, но я не брала.. 

Хотелось опят, но " не мой гриб" - совсем чуть . Правда два вида- Armillaria mellea и Armillaria gallica,

На поле и в лесу шампиньоны двух видов

Остальные грибы только для фотографирования.. На пнях жизнь бьет ключом.. Псатиреллу водолюбивую кто-то принял за опята и начал срезать..

Ну псатирелла не ядовита... ничего страшного. Хуже если кто-то срежет серно-желтый опенок или того хуже галерину окаймленную

По земле просто ковром навозники... оккупируют и пни

Не отстают от навозников мицены. Эти беловатые миценки тысячами по земле и по пням..

А это кравяноножковая... У нее красивая оборочка по шляпке

А вот и фламмулина -здравствуй зима. Красивая, но ядовитая земляная волоконница

Из трутовиков обратила внимание на траметес разноцветный красивой расцветки

И стекхеринум.. Рискну предположить, что это S. ochraceum

Поеду завтра опять пытать счастья...
- Подпись автора

Поделиться11804.11.2017 21:23:42
Я тоже Марина ... и тоже бы помогла
А я Светлана, и тоже бы помогла 
- Подпись автора
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Поделиться11904.11.2017 21:36:01
Может рядовка какая-то?
ГОВОРУШКА ДЫМЧАТАЯ - Clitocybe nebularis
Печально, рыжих нет и наверное не будет.
Будут... они после маслят идут.. Правда в каких количествах..
- Подпись автора

Поделиться12004.11.2017 21:54:25
Здорово! Какая красота!
А я на перевале мест не знаю, к сожалению. Надо будет разведывать, только не понятно, машину где оставлять. Не не трассе же?
перед Молдовановкой есть дорога . людей там много, но 90% без грибов. нужно брать, человека , кто знает грибные места !!!