ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

20 октября состоится очередной осенний слет грибников! Желающие записываемся в соответствующей теме!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ГОВОРУШКА РЫЖЕ-БУРАЯ. ПОПРОБУЕМ ?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://s1.uploads.ru/t/CQ3FX.jpg
Вот и я уже закрыла сегодня грибочки(говорушки и вешенку)

+1

2

shl написал(а):

Обычно нет, не собираю. Но в этом году, в связи с неурожаем других грибов, взял на мариновку немножко. Хотя, были бы опята у нас, я бы, конечно, выбрал опята.
Их у нас аборигены лесных районов продают, называя их "лисички". Пару лет назад ведро было 350 руб.
Вообще-то, съедобность их спорна, якобы, в них присутствует что-то типа мускарина. Нйо знакомые их ели и ничего (как раз купленное ведро схарчили за зиму), я пару раз брал на пробу, один деятель из Львова с одного из грибных форумов специально за ними охотился. Так что...
Вот тут уже обсуждалось : ГОВОРУШКА РЫЖЕ-БУРАЯ - Lepista inversa

Отредактировано shl (Вчера 11:00:26)

Поверьте на слово. Говорушка это супер, я не первый год их закрываю, солю,замораживаю.

0

3

larisa
Верим! http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif  Лариса, я тоже ее собираю уже много лет .Мне она нравится.

0

4

Друзья, кто собирает и готовит говорушку рыже-бурую? Делимся рецептами.

0

5

Я говорушку отвариваю мин. 15, отвар сливаю, а затем жарю на сливочном масле с лучком. Можно так же мариновать или сварить супчик.

Отредактировано Светлана1970 (Среда, 29 ноября, 2017г. 22:20:27)

0

6

larisa
Лариса, поделитесь с нами своими рецептами приготовления говорушки рыже-бурой.

0

7

Светлана1970 написал(а):

larisa
Лариса, поделитесь с нами своими рецептами приготовления говорушки рыже-бурой.

Первый раз мы с мужем узнали говорушку в 2007 году. Этот гриб очень нежный, ломкий. Но опыт у меня с нежными грибами большой, всегда когда приезжаем с леса, сразу ставлю емкость кипятить воду, на глаз, чтобы покрыло все грибы.
Перебираю  каждый грибочек от мусора, вода в это время закипает и я вываливаю туда грибы. Это все у меня стоит пока вода не остынет, обычно на ночь получается так. Потом начинаю выпаласкивать, вымывать в двух тазиках, постоянно меняя воду , пока не будет на дне песка. Приблизительно раз 20 меняю воду, если промывали грибы от песка то знаете ,что это такое, я не терплю песка ни капли. Родители так меня приучили. Ну когда процесс закончен,  то уже начинается самое приятное - мариновка, соление и заморозка. Мариную так, вымеряю банкой кол-во необходимое для закрывания,добавляю воду, после закипания варю 30 мин. Соль ложу не много,1 листик ловушки, перец горошком,укроп много шляпки, хрен ( корень) немного на тертой на корейской терке марковку, и немного лука репчатого. Мгновенно наливаю уксус , чтобы морковка и лук сохранили твердость. Ну и все. Банки прокипяченые , крышки тоже. Когда грибы открываю, при необходимости добавляю соль,уксус базарное подсолнечное масло,  нарезаю лук,чеснок это очень вкусно !

+1