ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА»

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ИДЕИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА


ИДЕИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Друзья скоро любимый праздник- Новый год!! У каждого есть свое фирменное блюдо для новогоднего стола. Или какие  то идеи.. может задумки. Вообщем делимся!

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

+1

2

Друзья..- а год Кого наступает ,- Собаки вроде... Первой мыслью впивается мультик Из Простоквашино, - пес Шарик говорит- МЯСО лучше в магазине покупать... там костей больше... А с костей у нас что хорошее получается...- правильно дядя фёдор- ХОЛОДЕЦ... Я бы единственное посоветовал варить его из свиной Рульки, можно с добавлением куриного мяса... Один раз варил с куриных лапок,- дешевле...- минимум калорий ,- но сколько там остаётся косточек от лапок между суставчиками...- руками беребирать часов 5, ..- за 2 часа у меня не получилось...- как косточки в вишнёвом варении...
А вот что из грибов придумать...- я и не знаю,? что собачки предпочитают из них?...-( с учётом что они не голодные)

Подпись автора

Кот

0

3

СПАСИБО, МАРИНА, ЗА НОВУЮ НУЖНУЮ ТЕМУ! Я с большим удовольствием делюсь многократно проверенным рецептом маринованного гуся))) http://s3.uploads.ru/t/swmp2.jpg
Вначале готовим маринад: 8 л воды, 24 ст. ложки соли, 14 ст. ложек сахара, 2-3 головки чеснока, 2 пучка петрушки, 6-8 шт. гвоздики, 1 лимон( нарезать кружками). Маринад довести до кипения, выключить и немного остудить. Залить гуся так, чтобы он был полностью под маринадом. Мариновать 6 часов. Затем промыть гуся водой, завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах до готовности. Будет вкусно))) С Наступающим Новым 2018 годом, друзья!))))

+4

4

Всем Привет! Новогодний стол-это такой размах фантазии! Мне по-душе подавать блюда из любимых продуктов в виде новогодней тематики,вот например
http://s2.uploads.ru/t/qKxH2.jpg
вот такого снеговика можно слепить из массы,состоящей из сыра,мяса,рыбы,креветок,яиц,кукурузы-здесь дайте волю фантазии,главное,чтоб масса была нежидкой и однородной! Любой салат,не слоенный,стараюсь уложить на блюдо в виде новогоднего символа,например,здесь голова лошади
http://s2.uploads.ru/t/Hm4Yc.jpg
  Вот теперь кумекаю,как из салата собаку слепить! http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif   как-то так!

+3

5

Кот шалун написал(а):

Друзья..- а год Кого наступает ,- Собаки вроде... Первой мыслью впивается мультик Из Простоквашино, - пес Шарик говорит- МЯСО лучше в магазине покупать... там костей больше... А с костей у нас что хорошее получается...- правильно дядя фёдор- ХОЛОДЕЦ... Я бы единственное посоветовал варить его из свиной Рульки, можно с добавлением куриного мяса... Один раз варил с куриных лапок,- дешевле...- минимум калорий ,- но сколько там остаётся косточек от лапок между суставчиками...- руками беребирать часов 5, ..- за 2 часа у меня не получилось...- как косточки в вишнёвом варении...
А вот что из грибов придумать...- я и не знаю,? что собачки предпочитают из них?...-( с учётом что они не голодные)

Песики предпочитают грибы в сыром виде. Я когда готовила грибы для сушки в духовке, только отвернешься, пол противеня нет.
http://se.uploads.ru/t/MYcbn.jpg

+3

6

Анна-Тоня написал(а):

СПАСИБО, МАРИНА, ЗА НОВУЮ НУЖНУЮ ТЕМУ! Я с большим удовольствием делюсь многократно проверенным рецептом маринованного гуся)))
Вначале готовим маринад: 8 л воды, 24 ст. ложки соли, 14 ст. ложек сахара, 2-3 головки чеснока, 2 пучка петрушки, 6-8 шт. гвоздики, 1 лимон( нарезать кружками). Маринад довести до кипения, выключить и немного остудить. Залить гуся так, чтобы он был полностью под маринадом. Мариновать 6 часов. Затем промыть гуся водой, завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах до готовности. Будет вкусно))) С Наступающим Новым 2018 годом, друзья!))))

Нужно попробовать. Тоня а утку не пробовали в таком маринаде?

0

7

Татьяна65
Думаю, утка тоже сгодится! Но я только с гусем практиковала)

+1

8

Для новогоднего десерта готовлю желейный торт-легкий,вкусный,красивый и быстро готовиться  http://sh.uploads.ru/t/avljH.jpg  http://sd.uploads.ru/t/gsGJ6.jpg фото с телефона

+3

9

Sova
А рецепт этого тортика?

0

10

Кот шалун написал(а):

А вот что из грибов придумать...- я и не знаю

Жюльен - прекрасное грибное блюдо, на ура идет в новогоднюю ночь, можно с курицей, можно с креветками (с ними даже прикольнее получается), и грибы в него любые пойдут, и собачке должно понравиться (моя такса уминает за милую душу) :)

Подпись автора

Берегите растения - они делают землю съедобной...

+1

11

Можно еще мясо по-французски с кубанским уклоном (с грибами) :)
Я вообще на праздники с грибами делаю почти всё: и рыбу, и мясо, и овощи

Подпись автора

Берегите растения - они делают землю съедобной...

0

12

http://sf.uploads.ru/t/i0ZXP.jpg http://sf.uploads.ru/t/VeZ3l.jpg
Мое традиционное блюдо на Новогодний стол- гадость "Заливная рыба" Делаю  трехслойную.. белая рыба, красная рыба и креветки.

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

+7

13

Желейный торт                                                                                                                                     
           Для бисквита                                                                                                                                                                                             
з яйца
0,5стакана сахара,
1чл соды,
1 стакан муки 
Выпекаем простой бисквит   при t180  15 мин                                                                                                                                                                                                                                                                             

       Для начинки                                                                                                                                                                                              3 апельсина,
3мандарина,
150гр ананасов,
1 банан       
                Для крема                                                                                                                                                                                                                                                                                                                       
50гр желатина,
1 пакетик ванилина,
900гр сметаны 10%,
1стакан сахара       
                            Способ приготовления                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
1
Желатин распустить в воде согласно инструкции,через 40-60мин подогреть до полного растворения.НЕ кипятить! Остудить                   
2
Остывший бисквит порезать на квадратики 1,5см х1,5см                                                                                                                           
3
Апельсины мандарины очищ аем от кожуры,мандарины разбиромраем на дольки,апельсины режем на кружочки,ананасы и бананы режем кубиком                                                                                                                                                                                           Я брала меньше мандарин и апельсин пошел на украшение всего один                                                                                                                                                                             
4
Взбить холодную сметану с сахаром,добавить ванилин и остывший желатин,хорошо перемешать,если желатина достаточно,то уже через 10мин крем начнет застывать,делать нужно все БЫСТРО!                                                                                                       
5
Фрукты красиво уложить на дно формы с разьемными бортами Для украшения я еще использовала киви                                           
6
На фрукты часть бисквита                                                                                                                                                                   
7
На слой бисквита часть фруктов,потом залить кремом,затем выложить опять бисквит и фрукты,залить оставшимся кремом                   
8
Торт накрыть пищевой пленкой и в холодильник на ночь                                                                                                                       
9
На следующий день вынуть торт из формы и аккуратно перевернуть на блюдо                                                                                     
Как видите на фото форма тортика ровная,дольки  апельсина по бокам целые и надеюсь вкус вам понравиться! http://s020.radikal.ru/i714/1308/72/9e659ae8e9af.gif

+2

14

Анна-Тоня
Антонина! Прошу прощения за кривой текст,как-то напечатала через... Если возникнут вопросы- пишите,я отвечу! http://s020.radikal.ru/i717/1401/c9/5a469417a822.gif

0

15

Sova
Тамара, все исправила,посмотрите - ничего,случайно, не упустила?
Спасибо за рецептик!

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

16

Светлана1970
Вам, спасибо! Все так!

0

17

Sova
Посмотрите пункт 2 - там все верно?

Подпись автора

Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.

0

18

Светлана! Выручайте! Хотела удалить две буквы во 2 пункте и напортачила! Там 1,5см х1,5см

0

19

Пастрома из куриной грудки, с начинкой и без. На последнем  фото сыровяленная.
Начинки можно любые под себя подбирать, вкусно и просто без ничего.Чернослив- орехи,  ананас- сыр- зелень
http://s9.uploads.ru/t/x8Opf.jpghttp://s3.uploads.ru/t/fUVgu.jpg
http://sg.uploads.ru/t/tnQzx.jpghttp://s4.uploads.ru/t/wr3Gu.jpg

салат с курицей и черносливом,  снеговик  как вариант новогоднего оформления.

http://s9.uploads.ru/t/nXZ8Y.jpg

Десерт типа такого
http://sd.uploads.ru/t/YeA7S.jpg

+2

20

Sonya
А рецепты?

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

0

21

Рецепты

Пастрома из куриной  или  грудки  индейки.
Мясо маринуется целым  куском.  натирается солью, душистым перцем на несколько  часов при  комнатной  температуре,   затем  перед  запеканием натереть  смесью лимонного сока и соевого соуса 1\1.Разогреть духовку до  максимальной температуры(у меня  270) и запекать куриную грудку 10 мин, индюшиную 25 мин.Духовку не открывать до полного  остывания.Важно не  передержать иначе  мясо будет  сухим. Если  захотите делать с начинкой, то  перед  запеканием в грудке делаем надрез  и  плотно  набиваем начинку,  для надежности  можно скрепить  края надреза  зубочисткой.

Мариновать так же  можно  в  аджике, можно замачивать  перед  тем как натереть солью в апельсиновом  или  яблочном соке.
Рецепт  универсальный и  каждый раз можно  получать  разный вкус.

**Пастрома  сыровяленная

Смешать  две столовых ложки  соли, две   ложки сахара, душистый перец и  пряности  которыми  обычно пользуетесь,  хорошенько натереть  этим грудку,  остаток соли  засыпать  сверху, сутки  выдержать  при  комнатной температуре, затем двое  трое суток  в холодильнике,  затем хорошенько  промыть, обсушить, обернуть марлей и если есть возможность  подвесить   в помещении при  температуре   не более +5 градусах, если такой  возможности нет, то  просто  положить  в холодильнике и переворачивать  раз в два три дня, через неделю пастрома будет  готова.

**
Салат  с черносливом.

Куриная грудка отварная первый слой,  второй слой натертый белок  яйца, третий  чернослив,  все слои  смазываются майонезом и верхний слой   грецкий орех.
При оформлении снеговика, я белок  перенесла наверх.

**

Торт делаю  почти так же  как в  рецепте у

Sova, только  выкладываю  все слоями  и верхний слой  заливаю  соком от  ананасов, добавляю гр 10 желатина.

***

Еще  есть  рецепт  шикарного  легкого  крема, который подходит  к любой выпечке и прекрасно  сочетается с фруктами.

примерно 200 гр сахарной пудры взбиваем с 200-250 мл  сливок 33%,  когда собьются сливки добавляем  отвешенную сметану(  я окидываю пачку сметаны на  сито часов на 10-12 в холодильник) взбиваем  вместе  со сливками, затем добавляю гр 150-200 творожного  сливочного сыра.Крема  получается много,  прекрасно держит  форму и ооочень  вкусный.

Приятного аппетита!

Отредактировано Sonya (18.12.2017 10:30:07)

+7

22

ЛаNа написал(а):

Можно еще мясо по-французски с кубанским уклоном (с грибами) :)

Ну я так тоже делаю, Куриное мясо, что выдрал с морозилки. На протвине когда выложу поверх мяса курицы лук и половину картошки, делаю слой (небольшой) из просто сушёных ножек Зонтика Пёстрого(спасибо форуму за учёбу, всегда мимо проходил) потом сверху сырую морковь на тёрке, чтоб покрыть поверхность,- остатки картошки,- майонезом смазываю все и сверху тёртый сыр.. в духовку,- 40 мин на 180гр. Приятного аппетита. Гости что пробуют, сразу замечают привкус грибов, - действительно,- сушёные ножки Зонтика, придают запах грибов порой лучше Белых... http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif Для гурманов иногда ещё присыпаю дроблёным грецким орехом, до покрытия майонезом... Тоже многие улавливают эту изюминку...

Подпись автора

Кот

+5

23

Sonya
Классный рецепт крема! Обязательно попробую! Алла,а какую сметану по-жирности брать?

0

24

Sova написал(а):

Sonya
Классный рецепт крема! Обязательно попробую! Алла,а какую сметану по-жирности брать?

Обычно делаю  с 20% или с 25%, с меньшей жирностью не пробовала, главное  отцедить получше,  даже на стадии сметана + сливки  крем становится густым и не плывет на  украшениях, а если с  сыром, то вообще можно моделировать  что угодно.

+2

25

А вот так выглядит ИДЕЯ украшения праздничного стола. научила невестка, воплотил на 8 Марта на стол для девчёнок (правда 3 года назад)  Розы из лимона и апельсина!!! Для вас ДЕВЧЁНКИ...
http://s3.uploads.ru/t/FBGYD.jpg

Подпись автора

Кот

+5

26

Кот шалун
Костя ,крестиком не вышиваешь ?? http://s020.radikal.ru/i712/1401/6e/a737b42eda79.gif  http://s020.radikal.ru/i722/1401/8f/d86b54c73cbe.gif

Подпись автора

Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.

+1

27

Подпись автора

http://liubavyshka.ru/_ph/19/2/619654957.gif

+4


Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ИДЕИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА