Друзья скоро любимый праздник- Новый год!! У каждого есть свое фирменное блюдо для новогоднего стола. Или какие то идеи.. может задумки. Вообщем делимся!
- Подпись автора

ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ИДЕИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА
Друзья скоро любимый праздник- Новый год!! У каждого есть свое фирменное блюдо для новогоднего стола. Или какие то идеи.. может задумки. Вообщем делимся!

Друзья..- а год Кого наступает ,- Собаки вроде... Первой мыслью впивается мультик Из Простоквашино, - пес Шарик говорит- МЯСО лучше в магазине покупать... там костей больше... А с костей у нас что хорошее получается...- правильно дядя фёдор- ХОЛОДЕЦ... Я бы единственное посоветовал варить его из свиной Рульки, можно с добавлением куриного мяса... Один раз варил с куриных лапок,- дешевле...- минимум калорий ,- но сколько там остаётся косточек от лапок между суставчиками...- руками беребирать часов 5, ..- за 2 часа у меня не получилось...- как косточки в вишнёвом варении...
А вот что из грибов придумать...- я и не знаю,? что собачки предпочитают из них?...-( с учётом что они не голодные)
Кот
СПАСИБО, МАРИНА, ЗА НОВУЮ НУЖНУЮ ТЕМУ! Я с большим удовольствием делюсь многократно проверенным рецептом маринованного гуся))) 
Вначале готовим маринад: 8 л воды, 24 ст. ложки соли, 14 ст. ложек сахара, 2-3 головки чеснока, 2 пучка петрушки, 6-8 шт. гвоздики, 1 лимон( нарезать кружками). Маринад довести до кипения, выключить и немного остудить. Залить гуся так, чтобы он был полностью под маринадом. Мариновать 6 часов. Затем промыть гуся водой, завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах до готовности. Будет вкусно))) С Наступающим Новым 2018 годом, друзья!))))
Всем Привет! Новогодний стол-это такой размах фантазии! Мне по-душе подавать блюда из любимых продуктов в виде новогодней тематики,вот например

вот такого снеговика можно слепить из массы,состоящей из сыра,мяса,рыбы,креветок,яиц,кукурузы-здесь дайте волю фантазии,главное,чтоб масса была нежидкой и однородной! Любой салат,не слоенный,стараюсь уложить на блюдо в виде новогоднего символа,например,здесь голова лошади

Вот теперь кумекаю,как из салата собаку слепить!
как-то так!
Друзья..- а год Кого наступает ,- Собаки вроде... Первой мыслью впивается мультик Из Простоквашино, - пес Шарик говорит- МЯСО лучше в магазине покупать... там костей больше... А с костей у нас что хорошее получается...- правильно дядя фёдор- ХОЛОДЕЦ... Я бы единственное посоветовал варить его из свиной Рульки, можно с добавлением куриного мяса... Один раз варил с куриных лапок,- дешевле...- минимум калорий ,- но сколько там остаётся косточек от лапок между суставчиками...- руками беребирать часов 5, ..- за 2 часа у меня не получилось...- как косточки в вишнёвом варении...
А вот что из грибов придумать...- я и не знаю,? что собачки предпочитают из них?...-( с учётом что они не голодные)
Песики предпочитают грибы в сыром виде. Я когда готовила грибы для сушки в духовке, только отвернешься, пол противеня нет.
СПАСИБО, МАРИНА, ЗА НОВУЮ НУЖНУЮ ТЕМУ! Я с большим удовольствием делюсь многократно проверенным рецептом маринованного гуся)))
Вначале готовим маринад: 8 л воды, 24 ст. ложки соли, 14 ст. ложек сахара, 2-3 головки чеснока, 2 пучка петрушки, 6-8 шт. гвоздики, 1 лимон( нарезать кружками). Маринад довести до кипения, выключить и немного остудить. Залить гуся так, чтобы он был полностью под маринадом. Мариновать 6 часов. Затем промыть гуся водой, завернуть в фольгу и запекать при 180 градусах до готовности. Будет вкусно))) С Наступающим Новым 2018 годом, друзья!))))
Нужно попробовать. Тоня а утку не пробовали в таком маринаде?
Татьяна65
Думаю, утка тоже сгодится! Но я только с гусем практиковала)
Sova
А рецепт этого тортика?
А вот что из грибов придумать...- я и не знаю
Жюльен - прекрасное грибное блюдо, на ура идет в новогоднюю ночь, можно с курицей, можно с креветками (с ними даже прикольнее получается), и грибы в него любые пойдут, и собачке должно понравиться (моя такса уминает за милую душу) 
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Можно еще мясо по-французски с кубанским уклоном (с грибами) 
Я вообще на праздники с грибами делаю почти всё: и рыбу, и мясо, и овощи
Берегите растения - они делают землю съедобной...
Желейный торт
Для бисквита
з яйца
0,5стакана сахара,
1чл соды,
1 стакан муки
Выпекаем простой бисквит при t180 15 мин
Для начинки 3 апельсина,
3мандарина,
150гр ананасов,
1 банан
Для крема
50гр желатина,
1 пакетик ванилина,
900гр сметаны 10%,
1стакан сахара
Способ приготовления
1
Желатин распустить в воде согласно инструкции,через 40-60мин подогреть до полного растворения.НЕ кипятить! Остудить
2
Остывший бисквит порезать на квадратики 1,5см х1,5см
3
Апельсины мандарины очищ аем от кожуры,мандарины разбиромраем на дольки,апельсины режем на кружочки,ананасы и бананы режем кубиком Я брала меньше мандарин и апельсин пошел на украшение всего один
4
Взбить холодную сметану с сахаром,добавить ванилин и остывший желатин,хорошо перемешать,если желатина достаточно,то уже через 10мин крем начнет застывать,делать нужно все БЫСТРО!
5
Фрукты красиво уложить на дно формы с разьемными бортами Для украшения я еще использовала киви
6
На фрукты часть бисквита
7
На слой бисквита часть фруктов,потом залить кремом,затем выложить опять бисквит и фрукты,залить оставшимся кремом
8
Торт накрыть пищевой пленкой и в холодильник на ночь
9
На следующий день вынуть торт из формы и аккуратно перевернуть на блюдо
Как видите на фото форма тортика ровная,дольки апельсина по бокам целые и надеюсь вкус вам понравиться! 
Анна-Тоня
Антонина! Прошу прощения за кривой текст,как-то напечатала через... Если возникнут вопросы- пишите,я отвечу! 
Sova
Тамара, все исправила,посмотрите - ничего,случайно, не упустила?
Спасибо за рецептик!
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Светлана1970
Вам, спасибо! Все так!
Sova
Посмотрите пункт 2 - там все верно?
Казаться лучше, чем ты есть на самом деле, не делает чести.
Светлана! Выручайте! Хотела удалить две буквы во 2 пункте и напортачила! Там 1,5см х1,5см
Sonya
А рецепты?

Рецепты
Пастрома из куриной или грудки индейки.
Мясо маринуется целым куском. натирается солью, душистым перцем на несколько часов при комнатной температуре, затем перед запеканием натереть смесью лимонного сока и соевого соуса 1\1.Разогреть духовку до максимальной температуры(у меня 270) и запекать куриную грудку 10 мин, индюшиную 25 мин.Духовку не открывать до полного остывания.Важно не передержать иначе мясо будет сухим. Если захотите делать с начинкой, то перед запеканием в грудке делаем надрез и плотно набиваем начинку, для надежности можно скрепить края надреза зубочисткой.
Мариновать так же можно в аджике, можно замачивать перед тем как натереть солью в апельсиновом или яблочном соке.
Рецепт универсальный и каждый раз можно получать разный вкус.
**Пастрома сыровяленная
Смешать две столовых ложки соли, две ложки сахара, душистый перец и пряности которыми обычно пользуетесь, хорошенько натереть этим грудку, остаток соли засыпать сверху, сутки выдержать при комнатной температуре, затем двое трое суток в холодильнике, затем хорошенько промыть, обсушить, обернуть марлей и если есть возможность подвесить в помещении при температуре не более +5 градусах, если такой возможности нет, то просто положить в холодильнике и переворачивать раз в два три дня, через неделю пастрома будет готова.
**
Салат с черносливом.
Куриная грудка отварная первый слой, второй слой натертый белок яйца, третий чернослив, все слои смазываются майонезом и верхний слой грецкий орех.
При оформлении снеговика, я белок перенесла наверх.
**
Торт делаю почти так же как в рецепте у
Sova, только выкладываю все слоями и верхний слой заливаю соком от ананасов, добавляю гр 10 желатина.
Еще есть рецепт шикарного легкого крема, который подходит к любой выпечке и прекрасно сочетается с фруктами.
примерно 200 гр сахарной пудры взбиваем с 200-250 мл сливок 33%, когда собьются сливки добавляем отвешенную сметану( я окидываю пачку сметаны на сито часов на 10-12 в холодильник) взбиваем вместе со сливками, затем добавляю гр 150-200 творожного сливочного сыра.Крема получается много, прекрасно держит форму и ооочень вкусный.
Приятного аппетита!
Отредактировано Sonya (18.12.2017 10:30:07)
Можно еще мясо по-французски с кубанским уклоном (с грибами)
Ну я так тоже делаю, Куриное мясо, что выдрал с морозилки. На протвине когда выложу поверх мяса курицы лук и половину картошки, делаю слой (небольшой) из просто сушёных ножек Зонтика Пёстрого(спасибо форуму за учёбу, всегда мимо проходил) потом сверху сырую морковь на тёрке, чтоб покрыть поверхность,- остатки картошки,- майонезом смазываю все и сверху тёртый сыр.. в духовку,- 40 мин на 180гр. Приятного аппетита. Гости что пробуют, сразу замечают привкус грибов, - действительно,- сушёные ножки Зонтика, придают запах грибов порой лучше Белых...
Для гурманов иногда ещё присыпаю дроблёным грецким орехом, до покрытия майонезом... Тоже многие улавливают эту изюминку...
Кот
Sonya
Классный рецепт крема! Обязательно попробую! Алла,а какую сметану по-жирности брать?
Sonya
Классный рецепт крема! Обязательно попробую! Алла,а какую сметану по-жирности брать?
Обычно делаю с 20% или с 25%, с меньшей жирностью не пробовала, главное отцедить получше, даже на стадии сметана + сливки крем становится густым и не плывет на украшениях, а если с сыром, то вообще можно моделировать что угодно.
Кот шалун
Костя ,крестиком не вышиваешь ??

Если что-то плывет к вам в руки,присмотритесь -возможно просто это не тонет.

Вы здесь » ФОРУМ «ГРИБНЫЕ МЕСТА» » ОБЩАЯ КУЛИНАРИЯ » ИДЕИ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА