ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES"

Объявление

ЗАКАНЧИВАЕТСЯ ГОЛОСОВАНИЕ В КОНКУРСЕ "МНОГОДЕТНАЯ СЕМЕЙКА" СПЕШИТЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » КАКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБЫ ВАМ НРАВЯТСЯ?


КАКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБЫ ВАМ НРАВЯТСЯ?

Сообщений 1 страница 20 из 20

Опрос

Мне нравятся грибы в приготовлении:
Салаты из грибов (свежих, сушёшых,...)

7% - 1
Маринованные грибы (к чему-нибудь)

15% - 2
Солёные, квашенные грибы (к чему-нибудь)

15% - 2
Суп из свежих грибов

0% - 0
Суп из сушёных грибов

23% - 3
Жареные, тушёные грибы

38% - 5
Сырые грибы

0% - 0
Голосов: 13

1

Куда я добавляю грибы:
Варю щи из квашеной капусты с копчённостями игрибами.
Начинка на пироги, пирожки,вареники, пицу.
В некоторые салаты, супы.
Жюльен с грибами.
Очень вкусны вареники с картошкой а сверьху  положить жареные на сливочном масле грибы.
И ещё грибы солёные, маринованые, квашеные.
В соус добавляю .

0

2

Больше всего люблю суп из сушёных белых грибов. Это всегда праздник! Запах от такого супа неповторим. Да со сметанкой! Я, правда, люблю добавить ещё пару сушёных подосиновиков в этот суп: они придают лёгкую горчинку и добавляют более насыщенный цвет супу. Сколько не ем этот суп и в каком количестве, никогда не приедался он. Знаю пару человек, которые любят сырые грибы (некоторые виды), но сам не рискнул повторить их "подвиг"...может и вкусно тоже, но в моём понимании - это опасно.

Проголосуем? Жмём на нужное приготовление и отправить. Внимательно только отметьте, что вам нравится, а то второй раз проголосовать не сможете уже. Изначально стоит отметка на салатах, а вы ставьте в том месте  где  вам надо.

0

3

А я попробовать хочу сырой рыжик, говорят вкусно, особенно если посолить слегка, и сразу есть! :x Лисичку пробовала, ела несколько штук, правда не солила, ничего вкусного, но читала, что полезно. Еще живая! :blush:

0

4

Сейчас зима и выбор приготовления грибов сводится к тому что есть заготовленное. Так что лично мне сейчас на 13 января очень даже в кайф будет пожарить замороженные лисички: в этом году хоть они меня порадовали, а остальных не было. Так что на Старый Новый Год у меня будет жарёнка из свежих лисичек! Во как! :rolleyes:

0

5

А мы уже свои лисички пожарили, остается только вспоминать.:insane:

0

6

Золотая рыбка и Тигра. написал(а):

А я попробовать хочу сырой рыжик, говорят вкусно, особенно если посолить слегка, и сразу есть!

Иногда ем, но что-то особого восторга никогда не испытывал. Так, в качестве экзотики.. Кстати, сырым больше нравится сосновый, а не еловый--он более хрустящий и душистый.

0

7

Дрюня написал(а):

Знаю пару человек, которые любят сырые грибы (некоторые виды), но сам не рискнул повторить их "подвиг"...может и вкусно тоже, но в моём понимании - это опасно.

Ну, некоторые индивидуумы и яйца весёлки потребляют сырыми :x
Я ем только шампиньоны и белые в салате, рыжики..
Кстати, в Италии в ресторанах подают сырые белые--солят, перчат, поливают дольки олив. маслом и на стол.

0

8

Вест, не сыпте соль на рану. Италия это рай! А экология, а кухня!

0

9

maro333 Вы были в Испании? Можете тему создать в географии мест и фото кинуть туда если есть. :yep:

0

10

А я люблю: Маринованные грибы. Суп из свежих грибов. Жареные.

0

11

Маленький отчёт! :D
На ура ушли белые в собственном соку!!!!
С превеликим удовольствием народ откушал и скушал жульен из белых сушеных грибов. Рецепт классический с вариациями на тему - а чего бы ещё положить?! :idea:

0

12

Дед-грибоед написал(а):

белые в собственном соку

Это как? :dontknow:

0

13

Э-хе-хех.. А мне больше всего нравятся солёные грибы--хрустящие, горячего посола: Грузди белые, чернушки такого же посола, Волнушки розовые....
После баньки: закусить холодную водочку, первую стопочку, хрустящим груздем, да с холодцом, да ржаным, душистым хлебушком (которого, увы, на Кубани не сыскать))) :flag: Ещё и мамин огурчик добавить, солёно-маринованый.. А вторую стопочку--сначала чернушкой багряной, солёной скрасить, а потом уже закрепить готовность к продолжению акта чревоугодия малосольной селёдочкой с картошечкой варёной. Всё ИМХО :rain:

0

14

WEST написал(а):

малосольной селёдочкой с картошечкой варёной

http://s19.rimg.info/35782ff9599c2626d0d284fa3fb576b4.gif

Дед-грибоед написал(а):

белые в собственном соку!

Рецепт в студию!!http://s20.rimg.info/e866bfbfc07894d05e0dbc97b0b5791e.gif

0

15

Дед грибоед, спасибо за рецепт,а какие грибы кроме белых можно делать таким способом? Я имею ввиду в собственном соку.

0

16

maro333 написал(а):

а какие грибы кроме белых можно делать таким способом?Я имею в веду в собственном соку.

Честно говоря - не знаю, но мне белые импонируют за вкус. Все, кто пробовали - хвалили именно за насыщенный грибной вкус.

0

17

Рецепт перенесла в Соление и маринование грибов! :flag:

0

18

Золотая Рыбка написал(а):

А я попробовать хочу сырой рыжик, говорят вкусно, особенно если посолить слегка, и сразу есть!


Да, это очень вкусно, я выбираю молодой грибок, хорошо очищаю, присаливаю и жду минутку чтоб немного сока выделил, потом сразу можно кушать. Сосновый действительно вкуснее. Сырые рыжики немного горчат, эдакий пикантный вкус!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0

19

WEST написал(а):

Кстати, в Италии в ресторанах подают сырые белые--солят, перчат, поливают дольки олив. маслом и на стол.

Володя, ты у нас в Италии находишься - подтверждаешь это, что сказал WEST?

0

20

Дрюня написал(а):

подтверждаешь это, что сказал WEST?

Утверждать на 100% не могу, в ресторане это блюдо не ел, но вот то, что шампиньоны шинкуют, присаливают, потом выжимают на них лимонный сок, немного стручкового красного перца, оливкового масла и листья салата"латуко". Кому нравится немного консервированной кукурузы, получается вкусно!
http://www.kolobok.us/smiles/artists/cherna/Cherna-ua_2.gif

0


Вы здесь » ФОРУМ ГРИБНИКОВ "ГРИБНЫЕ МЕСТА"-FORUM MUSHROOM "MUSHROOM PLACES" » БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ » КАКОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБЫ ВАМ НРАВЯТСЯ?